Excel max ligne 1 donne valeur ligne 2

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013
-
Bonjour,

Je recherche ne solution au problème suivant :
j'ai dans la ligne 1 : 1,12,3,7,9,5
et dans la ligne 2 : 1,2,3,4,5,6
Quelle formule utiliser pour que la plus grande valeur de la ligne 1 (à savoir 12) me renvoie la valeur de la cellule placée juste en dessous soit 2).
J'utilise max(A1;A2;A3;A4;A5) pour sélectionner le 12; mais je ne sais pas faire la passerelle avec le "2".
Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
26229
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
6 087
Bonsoir
=RECHERCHEH(MAX(A1:Z1);A1:Z2;2;0)
à adapter

curieusement, je me demande si vos données sont bien en ligne plutôt qu'en colonne quand on voit ce que vous annoncé pour trouver le MAX (A1,A2,A3 ect... sont en colonne, pas en ligne)
Dans ce second cas, la formule est la même mais avec RECHERCHEV au lieu de RECHERCHEH et bien sur avec des limites appropriées!

crdlmnt

Errare humanum est, perseverare diabolicum
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013

Bonjour et merci pour votre réponse rapide.
Mon problème est un petit peu plus compliqué ; j'ai besoin que pour la plus grande date dans une ligne (les dates sont séparées par des écritures), la formule me renvoie à la mesure ce jour là deux lignes en dessous.
Dans le fichier joint ci dessous, la formule devrait me renvoyer 32 pour la première mesure, 27 pour la seconde, 54 pour la troisième, etc...

https://www.cjoint.com/?CDjiXAgKvMf
Messages postés
26229
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2021
6 087
Bonjour
comme ça donc, sauf erreur:
https://www.cjoint.com/?CDjjVG4LyNu
note: si vous devez placer la, formule en ligne avec des zones non remplies du tableau, voyez la différence de formule entre M15 qui affiche #N/A et M19 ou cet affichage d'erreur est évité.
Crdlmnt
Ps la prochaine fois titrez avec ligne 3 au lieu de ligne 2! :-)
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 8 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2013

Impeccable !!!
Je l'utilise dans un tableau beaucoup plus complexe que l'exemple et j'ai du m'arracher quelques neurones supplémentaires pour la faire fonctionner, mais maintenant ça marche.
Merci beaucoup.