Afficher un tableau dynamique dans formulaire

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
-
Bonjour,

Je voudrais afficher tout les champs d'une de mes requêtes dans un formulaire en lecture seul.

Le nombre des données contenues dans la requête est évolutif.

Comment dois-je procéder ?

Merci,

GDX

3 réponses

Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Salut,

pas tout compris, mais as-tu essayé openquery ?

DoCmd.OpenQuery "nom_requete", acViewNormal, acReadOnly  
A+ blux
 "Les cons, ça ose tout.    
C'est même à ça qu'on les reconnait"
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
8
up
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
8
Je me suis hyper mal exprimé, mais c'est un peu flou dans ma tête, je vais essayer d'être plus crair.

Actuellement, j'ai une table à 4 champs :
- N°
- Date
- Action
- SN Produit

Dans mon 1er formulaire, je sélectionne le "SN Produit" à l'aide d'une liste.
L'appui sur le bouton "OK" m'ouvre un deuxième formulaire avec toutes les actions effectuées sur le produit.

Actuellement, j'ai réussi à faire ouvrir un formulaire avec 2 champs :
- Date
- Action

Et je peut faire défiler toutes mes actions avec la roulette de ma souris.

Mon problème se trouve juste sur l'IHM. Au lieu de ce formulaire à 2 champs, je voudrais un formulaire intégrant un tableau où le nombre de lignes serait égale au nombre d'actions sur le produit.

Est-ce plus crair ?

GDX
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
C'est plus clair, je te propose donc un sous-formulaire avec champ père-champ fils, ça répond à ta demande.
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
8
Aïe !!! Je n'ai aucune connaissance dans les sous-formulaires.

Je viens de tester DoCmd.OpenQuery "nom_requete", acViewNormal, acReadOnly

Ce n'est pas exatement ce que je voulais pour l'estétique, mais dans un premier temps ça conviendra.

Si tu as un tuto ou une aide sur les sous-formulaires avec champs père-champ fils, ça m'intéresse pour une furure évolution de ma base de données.

Merci beaucoup,

GDX
Messages postés
23778
Date d'inscription
dimanche 26 août 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2021
3 148
Je viens de regarder sur google, y'a pas de trucs suffisamment parlants.
Si tu veux, je peux t'assister...
Messages postés
220
Date d'inscription
lundi 27 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 janvier 2020
8
Merci,

Mais je prends du retard dans mon projet, je verrai s'il me reste du temps à la fin.

Merci quand même.