Comment supprimer 1 objet caché?

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour à tous,

j'ai un petit souci depuis un certain temps avec un objet caché. J'ai peur que ce soit un
virus ou un hameçonnage.
J'ai donc lancé un scan avira, malwarebytes, Glary utilities, puis de nouveau avira. Mais toujours le même résultat: 1 objet caché.

J'ai aussi remarqué que certains fichiers VLC et des photos jpeg ont été bloqués dans mon disque dur externe.
Je ne peut plus les ouvrir et il est écrit par exemple:

locked-IMG_7401.JPG.jwuz (pour les photos)

et

locked-Agathe Clery.avi.apdn (pour les films)


Quelqu'un pourrait m'aider? Merci

Kikou153


13 réponses

Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
salut

Attention !!! : Seuls ces liens sont officiels ne pas telecharger l'outil sur d'autres liens !!
Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail. Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....: https://forum.pcastuces.com/default.asp

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

http://services.service-webmaster.fr/cpt-clics/clics-30453-6820.html (renommé winlogon)

ou , si le lien n'est pas fonctionnel :

http://www.archive-host.com (renommé winlogon)
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/winlogon.exe (renommé winlogon)

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Scan|Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec ces autres extensions :

http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.scr
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.pif
http://www.security-helpzone.com/Tools/g3n/Pre_Scan.com

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut que des fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler.

l'outil va envoyer sur un serveur les virus qu'il a mis en quarantaine afin que je puisse l'ameliorer et etudier ces infections plus en profondeur.

Laisse l'outil redemarrer ton pc.

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra à la racine de ton disque système ( généralement C:\ )

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur https://www.cjoint.com/ puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
Bonsoir,

j'ai été bien désactivé les protections et lancé winlogon.

Pb: cela fait 8 ou 9h que mon pc tourne et que rien ne se passe, sauf que la flèche (le curseur) tourne sur lui-même.

De plus, j'ai lancé winlogon sur le compte administrateur et en rentrant, j'ai remarqué que j'étais sur l'autre compte...

Que dois-je faire? laisser tourner ou essayer de renouveler la manip?

En tous cas merci pour la réponse
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
re

tu l'as bien lancé de la session infectée ?


euuh non, alors je recommence?
bon je recommence
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
ben oui...
j'ai lancé winlogon sur l'autre session.
Je n'ai pas eu d'autre choix que de cliquer sur exécuter.
Maintenant ça fait comme tout à l'heure, ya un petit cercle à côté du curseur qui tourne sans arrêt...
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
glary utilities est un fracasse systeme deja donc vire-le !
j'ai viré glary utilities et relancé winlogon, ça donne la même chose
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
il reste bloqué ? c'est un pc d'entreprise ?
oui il est resté bloqué et non ce n'est pas un pc d'entreprise
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
tuas bien desactivé les protections ? antivir en l'occurence...?
oui, j'ai suivi ce que tu m'avais dit mais ça ne veut pas...
Au fait le scan /kill est censé duré combien de temps?
Messages postés
13229
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2021
951
ben ca depend des pc et de comment tu es infectée