DD 2.5" pour un pc fixe

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016
-
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,

Je souhaiterais savoir s'il est possible de brancher un DD récupéré sur un pc portable dans mon PC fixe sans problème, en sachant que je ne sais pas vraiment ce qu'il y a dedans. Le DD est un seagate momentus 5400.6 de 160Gb.


8 réponses

Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

juste ça? pas de branchement différent ni d'adaptateur?
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
C'est du SATA, ça doit être tout pareil.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

ok et donc je branche et le pc le reconnait direct, pas de manip? je le verrais dans la page "ordinateur" du pc en tant que périphique comme si je branchais une clé usb?
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
Comme un DD , c'est un DD...
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

ok je regarde

Lu

et si toutefois tu galères a le faire fonctionner
alors un boitier de disque dur 10e environ et te servir en DD externe


Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

ok je regarde la première solution
oui oui bien sur c'est le but de ta question
c'était juste en dernier recours il ne sera pas perdu quoi :DD
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

bon voila j'ai branché en sata le dd mais quand je relance le pc il reste bloqué sur l'écran noir du démarrage avec le flag windows.
si le DD n'est pas vierge ce peutil qu'il y est conflit à cause d'un possible système d'exploitation installé sur le DD 2.5"?
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
A tu des données dessus, j'espère que non.

Clic droit sur Ordinateur / Gérer
Gestion des disques

Le voit tu ?
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

non je le vois pas. mais quand je le touche je sent qu'il tourne
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
Ça va mal.

Essaie de le débrancher, rebrancher, au cas ou.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

donc voila c'est fait j'ai testé un autre port sata et le pc est resté figé (j'ai 6 port sata), 2 sur 6 me fige le pc.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

il est même reconnu dans le bios
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

alors résumé,

le dd toune mais n'est pas détecté dans windows, dans le bios oui.
le dd bloque le pc au démarrage donc obligé de le branché a chaud.
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
Si tu n'a pas de données précieuses dessus et que tu est prêt a sacrifier un CD ou DVD vierge, tu peut essayer Kill Disk.

Mais c'est peut être du gaspillage, DD bon pour la poubelle...
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

il y a pas de risque pour mon dd principal?
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
Au pire, si tu craint, débranche le.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

ok je regarderais ça demain car demain debout 3h pour le taf donc la repos
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

Me revoilà, avant de faire un kill disk j'ai tenté la soluce de le mettre dans un boitier externe et là miracle j'y ai accès. je récup ce que j'ai besoin et ensuite kill disk ou formatage pour détruire définitivement toue trace de ce qu'il y a dessus?
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
SI tu y a accès, tu peut faire clic droit sur le disque, puis formater,

Killdisk supprime toute partition, après, il faudrait en recréer une pour pouvoir l'utiliser.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

ok merci donc si je veux l'utiliser en DD nomad, fat32 ou ntfs?
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
NTFS est préférable.
Messages postés
296
Date d'inscription
mercredi 4 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2016

ok merci beaucoup de ton aide.
Messages postés
30006
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
4 117
De rien.