MACRO copie plusieurs cellules ds une nouvelle ligne [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
-
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
-
Bonjour,

Ca fait plusieurs jours que je n'arrive pas à déboguer une macro.
Je souhaiterai :
En partant de la saisie d'une fiche, je puisse insérer une nouvelle ligne avec récupération des données de cette fiche dans un tableau sur une autre feuille.

Voici le code que j'ai fait :

Sub inserCOPIE()
'
' inserCOPIE Macro
'

'
Range("A5").Select
Selection.EntireRow.Insert , CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Range("A5").Select
Sheets("FICHE DE RETOUR MATERIEL").Select
Range("B65").Select
Selection.Copy
Sheets("LISTING").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets("FICHE DE RETOUR MATERIEL").Select
Range("H65").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("LISTING").Select
Range("C5").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets("FICHE DE RETOUR MATERIEL").Select
Range("H50").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("LISTING").Select
Range("E5").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets("FICHE DE RETOUR MATERIEL").Select
Range("H45").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("LISTING").Select
Range("G5").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets("FICHE DE RETOUR MATERIEL").Select
Range("H46").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("LISTING").Select
Range("H5").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets("FICHE DE RETOUR MATERIEL").Select
Range("H69:H70").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("LISTING").Select
Range("I5").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets("FICHE DE RETOUR MATERIEL").Select
Range("H49").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Sheets("LISTING").Select
Range("J5").Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Range("I6").Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Range("I5").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End Sub




MERCI pour votre aide précieuse !!!
il y a sûrement un truc que j'ai oublié.


Cordialement.


6 réponses

Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 071
Bonjour,
Au passage, je vais essayer de reconstituer votre fiche selon la macro..... !
Peut-être une réponse....!
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 071
Bonjour,
C'est trop flou, merci pour une explication claire de ce que vous voulez réaliser ?
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
143
Bonjour,

Merci de votre intérêt pour mon problème ;)

Sur l'onglet "FICHE RETOUR MATERIEL", il y a une fiche qu'on remplit avec de la saisie simple sur certaines cellules.
Je voudrais que ces données qu'on rentre se mettent automatiquement sur une nouvelle ligne (au-dessus) dans mon tableau LISTING qui se trouve sur une autre feuille en cliquant sur un bouton.

Je pense avoir fait l'erreur de créer une macro avec un collage spécial Liens. Car la ligne créée s'écrase au fur et à mesure que je saisis une nouvelle fiche.
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 071
Bonjour,
Merci pour l'explication.
Petite précision, pourquoi sur la feuille [Listing] les valeurs copiées ne sont pas côte à côte (colonne [A], [C], [D] ....et [J]) ....... ?
Pourquoi ne pas mentionner les titres de colonnes .... ?
La version d'Excel ... ?
Ce serait plus simple avec le fichier sur https://www.cjoint.com/ et poster le lien.
Messages postés
9745
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juillet 2020
1 071
Bonjour,
Exemple selon ce que j'ai compris : https://www.cjoint.com/?3CwpWRnK0D2

Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 16 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2019
6
Est-ce possible d'Avoir l'exemple car j'ai le même problème
Messages postés
196
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2013
143
Bonjour,

Merci d'avoir pris le temps de répondre.
Je te remercie pour cet exemple, j'ai fait à ma sauce et çà fonctionne.