Problème win 8 ou pc ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

C'est mon tour, le pc portable avec windows 8 ne démarre plus.
La veille, il a été éteint correctement, la batterie etait pleine. En appuyant sur le bouton M/A, il redémarre sans arret, en boucle, écran noir. En maintenant le doigt sur le bouton M/A, ça ne l'arrete pas. En fermant l'écran, ça ne l'arrete pas non plus. La seule solution pour arreter le marche/arret continu est d'enlever la batterie.

Si vous avez une solution, titi-henry, tonton sébastien et les autres ...


13 réponses

Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
30
tu a regarder si il demarais sur le DD ?
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
Oui, je viens de regarder. Il met un a-coup au DD au démarrage.
J'ai enlevé le DD et remis dans un espoir de faux contact, mais rien de plus.
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
30
non mais a tu regarder si dans le menu du boot c'est ton DD qui est lue en 1er ?
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
il n'y a pas de raison pour qu'il en soit autrement, de toute facon, je ne peux pas vérifier puisque j'ai constamment l'écran noir et le reboot.

A moins que tu saches sur quelle touche appuyer au départ !
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
30
c'est soit F12, F8 ou suppr
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
rien de rien, aucune réaction.
Messages postés
550
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
30
tu a CD d'instalation de Windob ?
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
Oui, de restauration, nuance. Ceux que tu graves quand tu as un pc neuf.
Mais il n'est pas lu, puisqu'il n'y a pas de démarrage.

Bonjour
C est quoi la marque de ton pc?
Tu a fait tes dvd de restauration système,c est déjà ça de gagner!
Tu dit que tu n a pu de démarrage quand tu met tes dvd de restauration ?
Va falloir accéder au bios pour désactiver le securityboot et pouvoir booter dessus?
Tu veux tenter une restauration système ?
Faut essayer de réparer avant :-)
Messages postés
1437
Date d'inscription
dimanche 23 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
820
Le fait que ton disque dur donne un a coup au démarrage est certainement lié à un problème matériel.
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
Bonjour titi-henry,

Non, je viens de m'apercevoir que c'est le lecteur de CD qui fait cela. Je viens de m'en apercevoir en l'ouvrant manuellement.
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
Bizarre, je ne vois pas ton message dans ce post tonton sebastien, je m'en suis apercu en consultant mes messages perso.
Les reponses:

Toshiba C855 1T7
Je suis pret à essayer quoi que ce soit, mais encore faut il que j'ai la main.
Utilisateur anonyme
;-) pas de soucis
je regarde de mon coté et je reviens!
La tu a accès a rien,écran noir?pas de periphe brancher,pas de cd dans le lecteur,clé usb?
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
écran noir, pas de cd qui fonctionne.
Pas essayé DD ext. ou USB.
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
Je pense avoir trouvé tonton sebastien.

D'origine, il y a une mémoire Samsung: 4GB 1Rx8 PC3 - 12800S -11 - 11 -B2

J'ai fait évoluer le pc en achetant un pack 2 mémoires de 4 GB:
G.Skill 8go (2x4go) sodimm pc10666 1333mhz cl9 1.5v (x1)

Ca a bien fonctionné une semaine et d'un seul coup, j'en ai une sur les deux qui ne veut plus rien savoir (vérifié en les essayant l'une après l'autre).
Utilisateur anonyme
ha ok tiens moi au courant j aime bien savoir quand c est résolu,ça m'évite de cogiter dans mon coin ;-)
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
Avec plaisir, merci à tous.

Je te donne des nouvelles d'ici quelques jours.
Messages postés
1696
Date d'inscription
mardi 21 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2020
290
Le pc fonctionne normalement à ce jour. Une des barrettes mémoires etait bien en cause.
Utilisateur anonyme
;-)