Remise a 0 Eee Pc 1005HA Asus

Fermé
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015
- 10 mars 2013 à 11:14
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015
- 10 mars 2013 à 20:37
Bonjour,
Bon pas mal de personne un déja posté pour ca mais je voudrais remettre mon netbook a 0 qui a choppé un virus. J'ai appuyé sur F2 pour aller dans le BOOT et mettre sur "Disabled" le boot boster puis j'ai quitté et sauvegardé, j'appuie comme un fous sur F9 mais la rien de spéciale la logo Windows appairait avec la barre de chargement et le Netbook s'allume normalement.
Merci de m'aider

23 réponses

astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
10 mars 2013 à 11:20
slt

j'appuie comme un fous sur F9...
mais
assurez vous de n'appuyer qu'une seul fois sur le bouton F9 au démarrage
c'est ecris dans la doc !
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 11:30
salut,
non désolé j'appuie une seule fois ça ne marche toujours pas :/
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
10 mars 2013 à 11:34
as tu modifié les partitions de ton portable ?
supprimer les fichiers dans la partition qui permet de restaurer par exemple !

il n'y a pas un logiciel Asus à lancer directement sous Windows, comme j'en ai déjà vu. Regarde dans "démarrer" et "tous les programmes" dossier "Asus"si tu ne trouves pas ça.
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 11:39
je pense pas les avoirs modifiés..

si j'ai un dossier "Asus" dans "démarrer".
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
Modifié par astuces72 le 10/03/2013 à 11:42
et là, un logiciel pour créer tes dvd d'installation n'y serait pas ?!
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 11:46
bah j'ai plusieurs sous dossier..
-ASUSUpatade for Eee PC
-Data sync
-Eee Docking
-Eee Speldid
-Eeepc
-EzMessenger
-FontResizer
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
10 mars 2013 à 12:04
non, je ne vois rien qui concerne une quelconque création de dvd ou réinstallation système.

je ne sais pas quoi te proposer si F9 ne fonctionne pas !

essaye un chkdsk sur les deux partitions
"demarrer" "rechercher" tapes cmd
tapes:
chkdsk d: /f
confirme par o et redémarres si il te le propose.

après le scan de cette partition recommence avec l'autre:
chkdsk c: /f
confirme par o
redémarres
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 12:24
j'ai fais la 1er manip' et on me dit que " Windows a vérifié le système de fichiers sans trouver de problème"
j'ai fais la 2éme manip' et la c'est marqué
"impossible de verrouiller le lecteur en cour
Chkdsk ne peut pas s'exécuter parce que le volume est utilisé par un autre processus. voulez vous que ce soi verifiez au prochain redémarrage ? "
j'ai fais O puis j'ai fais entrée pour confirmez et j'ai redémarré
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
10 mars 2013 à 12:37
et il a fait un scan avant le démarrage ?

sinon recommence.
chkdsk c: /f
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 12:43
Non il la pas fait
J'ai retape la commande je l'ai rallume
Et il a fait le scan
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
Modifié par astuces72 le 10/03/2013 à 13:12
et ça ne donne rien de plus ?

des fois l'utilitaire peux se trouver dans la réparation de windows !
touche F8 au démarrage, et en haut de la liste regarde si tu as "réparer l'ordinateur"
https://www.malekal.com/fichiers/Seven_Vista_Sauvegarde/Windows_Seven_demarrage_avancee.png

c'est expliquer ici comment y arriver:
https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=20428&start=


pour atteindre ce menu et l'outil du bas:
http://support.toshiba.ca/support/isg/troubleshoot/fr/Vista/bluescreen/SystemRecoveryOptions.JPG
la c'est toshiba, mais peut être as tu Asus
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 13:31
J'ai suivis les indications du 2eme lien partis windows xp et il me fait une restauration de systeme.
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
10 mars 2013 à 13:33
donc il restaure ton pc ?
la solution était donc ça ?
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 13:35
Bah il y a eu une restauration a partir d'une date anterieure mais rien a change..
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
Modifié par astuces72 le 10/03/2013 à 13:42
ah, effectivement, c'est pas une restauration complète ça !

va sur le site du constructeur et commande les dvd de restauration, c'est bien sur payant mais au moins tu les auras pour la prochaine fois.
Ou envoi un message au sav sur ton problème.
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 14:31
Ok bah je te remercies de ton aide
0
madmyke
Messages postés
49576
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
11 783
Modifié par madmyke le 10/03/2013 à 14:54
En fait fait il faut bien appuyer sur F9 pour votre modèle, pas une fois , mais bien dés le départ et (sans tout casser) appuyer de façon répétitive.

Donc en gros démarrer le pc et directement tapoter la touche F9 sans s'arrêter.

"veuillez noter que la touche F9 ne sera pas obligatoirement reconnue si vous n'appuyez qu'une seule fois dessus"

Attention le pc DOIT être sous alimentation, pas batterie !

Comme indiqué sur la page de votre modèle ICI

Vérifier aussi qu'aucune autre touche ne soit active (shift lock) même si en principe ça ne joue pas.


Si ça ne marche pas il reste à vérifier si la partition existe encore mais si personne n'a chipoté à votre pc, il n'y a pas de raison.



J'ai aussi trouvé ceci mais je ne sais pas si ça arche avec votre modèle (uniquement si rien d'autre ne marche)

Pour ceux qui ont des pb avec la partition RECOVERY et qui la voient, du style la touche F9 ne propose pas la restauration ou AI Recovery Burner émet le message "La partition de restauration n existe pas".

Voici une manip qui a résolu le pb:
1°) Ordinateur (ou poste de travail) ->Clic droit ->Gérer -> Gestion des disques
2°) Partition RECOVERY (en général disque R ->Clic droit ->Marquer la partition comme active
3°) Un message s'affiche ->Confirmer le choix
4°) Arrêt complet
5°) Redémarrage, normalement il va vous proposer une restauration ->Refuser ->Arrêt
6°) Redémarrage en mode sans échec ->Redémarrage normal

Normalement tout est redevenu clean : F9 fonctionne .



DéCRIVEZ votre problème en DéTAIL, merci ! @Sauvez la terre! C'est la seule planète ou on trouve du chocolat!
0
Acme vs stargate
10 mars 2013 à 15:01
et en quoi mettre le boot boster sur disable change quoi que ce soi à ton problème ? C'est un gag ? boster ou pas un eepc je demande à voir cela change rien pour les touches du claviers au boot
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
10 mars 2013 à 15:16
c'est noté dans la doc si la touche F9 ne fonctionne pas
0
madmyke
Messages postés
49576
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
11 783
Modifié par madmyke le 10/03/2013 à 15:22
C'est effectivement noté dans la doc et sur la page du site, car il semble que si le bootbosster est actif cela ne permet pas l'accès à ce menu.
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 15:24
Vous avez le lien de la page si il vous plait ?
0
astuces72
Messages postés
6905
Date d'inscription
vendredi 15 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
1 654
10 mars 2013 à 15:27
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 16:17
Merci !
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 15:14
C'est ce qui est marque sur d'autre forum...
Moi j'y connais pas grands chose a ces reglages...
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 15:15
Apres si t'as une autre solution je suis preneur.
@Madmike ca ne marche toujours pas.
0
madmyke
Messages postés
49576
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
11 783
Modifié par madmyke le 10/03/2013 à 15:25
Ce n'est pas normal. je me souviens avoir eu des soucis avec un asus, pour quelqu'un mais c'est loin hélas et je ne sais plus ce que j'avais fait. ET si vous essayez la touche FUNC + F9 ou Shit F9 ?
0
madmyke
Messages postés
49576
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
11 783
10 mars 2013 à 15:27
Juste pour ôter tous les doutes, quand vous avez désactiver le boot booster, au démarrage normal" vous avez bien un changement d'affichage ?
0
madmyke
Messages postés
49576
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 mai 2022
11 783
10 mars 2013 à 15:31
ET c'est un eeepc en XP ou seven ?
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 15:31
Toujours aucun resultat pour la touche F9
Heu nan pas de changement d'image l'ordi demarre normalement... Et puis meme en sauvegardant les changements quand j'y retourne ca n'a pas change..
0
greg7159
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 10 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2015

10 mars 2013 à 15:32
XP
0