SSD + HDD sur PC Portable. Comment faire?

Résolu/Fermé
razco
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
- 3 mars 2013 à 15:29
razco
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
- 4 mars 2013 à 23:55
Bonjour,

J'achète très prochainement un Ordi Portable Asus N76VZ-V2G-T1144H, 17.3" Full HD
Que voici: https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wport_puis_ref_est_in10064891.html?origine=aff

qui dispose d'un HDD 1 To,

Et j'aimerais lui ajouter un SSD de 120 à 180 Go pour y placer Windows et autres logiciels et jeux.

SEULEMENT,
- Je ne sais pas si c'est possible sur ce PC (comment vérifier ?)
- Si oui, quel SSD serait compatible ?
- Comment faire pour installer le Windows 8 d'origine de l'ordi sur le SSD ?
- Autres changements à effectuer dans le BIOS ?

Merci d'avance pour toutes vos réponses!

11 réponses

docsteph
Messages postés
8571
Date d'inscription
mardi 27 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
1 203
3 mars 2013 à 15:32
- Je ne sais pas si c'est possible sur ce PC (comment vérifier ?) c possible
- Si oui, quel SSD serait compatible ? tous
- Comment faire pour installer le Windows 8 d'origine de l'ordi sur le SSD ? en le suavegardant avant
- Autres changements à effectuer dans le BIOS ? aucun
0
Le seul souci est que tu n'as aucun support de win8 livrer avec donc pas possible de utiliser la même clé . Vu que de toute manière tu dois réinstaller Win8 avec une clé valide .C'est cela la nouvelle version de Win 8 ,ta clé unique n'est que pour une install pas deux ,ni trois ...prévoie l'achat de Win 8 en sus de ton sdd et oublie la garantie
0
razco
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

3 mars 2013 à 15:58
Ach :'( pas chouette ça!

"tu ne peux pas avoir les 2 (HDD + SSD)."
Est-ce sur? J'ai déjà entendu des gens le faire pourtant. Lorsqu'un espace libre dans la coque est prévu à cet effet, on peut avoir les 2 qui tournent ensemble, non?

Mais justement, comment savoir si il y a un espace prévu SSD dans la coque?

Et pour Win8 il me semblait bien :/ dommage.
0
Sous_X vs mimike
3 mars 2013 à 17:28
tu peux avoir les deux , mais attention sur un portable ce n'est pas la même config et donc pas adaptable ,et si tu trouves un sdd avec le même brochage que ton pc portable , cela ne changes rien au fait que si tu veux installer dessus Win 8 , il te faut une nouvelle clé d'installation
0
serialkiller42
Messages postés
1896
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
389
3 mars 2013 à 16:03
Je disai ca car sur ton lien, il n'était rien précisé.

En regardant d'un peu plus près sur le site d'ASUS, la série de ton PC serait munie du double disque dur > ici <.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
razco
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

Modifié par razco le 3/03/2013 à 16:24
Ah tiens, intéressant, merci! Mais sur ce modèle là (légèrement différent)
Il y a 1,5 To en HDD. Le double emplacement est donc utilisé par 2 Disques de 750 Go chacun...

Je ne sais pas si sur le mien il y aura 2 disques de 500 Go ou un seul de 1 To et un espace vide... :/

Le seul moyen de le savoir est d'appeler un vendeur demain je pense.
0
serialkiller42
Messages postés
1896
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
389
3 mars 2013 à 16:27
Peut-être qu'il en saura plus s'il la déjà vendu.
0
razco
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

3 mars 2013 à 17:17
Ah, j'ai trouvé le manuel en ligne et dedans ils indiquent:

"The number of the hard disk drives varies with your purchassed model.
The secondary hard disk drive bay may be empty"

Bonne nouvelle donc! Il y a donc une chance pour que je puisse placer un SSD si le 2 ème emplacement est vide! Sauf que 1 To, ça serait logique qu'il soit réparti en deux disques...
0
serialkiller42
Messages postés
1896
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
389
3 mars 2013 à 17:38
A voir comme tu dis.
0
razco
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

4 mars 2013 à 09:16
Finalement je prends un Asus N76VZ-V4G-T1159H, 17.3"
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_ordinateurs_puis_rubrique_est_wport_puis_ref_est_in10064399.html

285 € plus cher, mais avec 16 Go de Ram (au lieu de 8) et une CG de 4 Go. (au lieu de 2)

En plus, sur celui là je suis sûr qu'il y a un port SATA lll libre donc je pourrai lui ajouter un SSD OCZ Vertex 4, 128 Go, SATA III à 99 €

Voilà voilà, je pense avoir fait le bon choix, comme ça mon pc sera encore à niveau dans longtemps.
0
razco
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 2 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013

4 mars 2013 à 23:55
Voilà, c'est acheté, 1310 zeuros en tout, en comptant que c'est livré en Belgique en moins de 3 jours par la renommée société UPS (la rolls des livreurs ^^, mais c'est le seul qui livrait au royaume de Gelbique)

Et je voudrais dire un tout GRAND MERCI A TOUS pour vos réponses! :)
0
serialkiller42
Messages postés
1896
Date d'inscription
dimanche 6 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2019
389
3 mars 2013 à 15:34
Salut razco,

Attention ! Tu peux mettre le SSD dans le PC portable mais tu ne peux pas avoir les 2 (HDD + SSD).
-1