Pc s'allume mais ne démarre pas: écran noir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
-
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
-
Bonjour,
quand j'appuie sur le bouton de démarrage, le témoin s'allume mais pas de boot: je reste devant un écran noir
avant de déposer ma question, j'ai fouillé sur internet et vérifié la réponse aux conditions suivantes:

1/débranché secteur & batterie, et maintenu bouton on/off appuyé 30seconde => rebranché batterie et secteur & démarrage ko

2/débranché les 2 barrettes ddr3, les ai nettoyées par un lubrifiant, les ai remontées, et redémarré =>ko

3/démonté la carte mère, ainsi que tous les composants internes, débranché aussi le ventilo, l'ai lubrifié et remonté =>en vain

4/débranché pile bios, et l'ai laissé hors tension pdt 30mn, ai tout rebranché sauf le clavier etsans visser, puis appuyé sur on/off et là ça a marché

mais quand je l'ai éteint, tout rebranché et appuyé sur on/off, c'est revenu écran noir

rq: pa pu bien remettre la pile du bios , car son frein en cuivre ou je ne sais pas quel métal, en forme de c qui l'entoure et une langue qui la tient, ne peut plus la freiner, je l'ai alors collée avec un scotch cartonné (en faisant attention à ne pas toucher les circuits et les isoler

jusque là je me sens totalement bloquée, que me conseillez vous de faire encore?
merci d'avance


17 réponses

Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Il faudrait changer la carte mère entière avec le processeur... en pièces détachées neuves, ça vaudrait plus cher qu'un bon dell d'occasion !...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
autre remarque: si j'appuie sur la nappe alimentation liée au bouton on off, ça s'allume une fois et s'éteint une autre, dois je la modifier? ou modifier son connceteur à la carte mère? est ce qu'elles sont vendues?
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Comme tu dis que quand tu ne branches pas le clavier, il marche, je suppose que c'est à ce niveau que ça cloche... Essaie d'isoler le dessous de ton clavier, et principalement l'endroit où se trouve le branchement sur la carte mère...
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
peux tu reformuler ta répnose stp? g pas compris
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
autre problème: batterie montée ça marche avec ou sans secteur,
batterie débranché et secteur seulement branché: ça ne s'allume plus
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Le dessous de ton clavier est une plaque d'aspect métallique qui peut toucher à un composant de ta carte mère. Essaie de mettre dessous ton clavier, une feuille de plastique pour renforcer l'isolation... insiste particulièrement à l'endroit du branchement...
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
mais il est normalement isolé!! l'isolation: je n'y ai pas touché, elle n'est pas blessée ou brisée!! j'ai juste débranché la nappe!!
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Ok ! d'après ta description, c'est ton clavier qui est en court circuit... il faudrait essayer d'en mettre un autre, pour faire un test... ou d'en trouver un neuf, pour voir si l'ordi repart normalement.
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
je ne pense pas que c'est relatif au clavier: je l'ai rebranché, il s'est allumé de nouveaun commencé à démarrer: vu la sigle windows et s'est réetient :'(
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Il a marché un peu, sans le secteur, seulement avec la batterie ?
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
oui
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
pleaaaaaaaaase help :'(
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Alors, ça confirme ce que je pense... il y a un court circuit, soit dans le branchement de ton clavier, soit dans le clavier lui-même. Quand tu branches seulement la batterie, elle produit un courant continu très stable et de plus faible "force" que le secteur, et tous les circuits arrivent à se mettre en route, mais ne vont pas beaucoup plus loin...
Si tu branches le secteur, il produit un courant plus "fort", moins stable (c'est seulement un redresseur - c'est à dire que dans le fil "+" il y a un peu de courant "-") et le court circuit à l'intérieur de ton clavier se branche directement sur la bobine du chargeur et tout se bloque !
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
je n'ai rien compris
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Sans être trop technique, en résumé, il faudrait que tu essaies de trouver un autre clavier et le changer...
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
j'ai pensé à tout débrancher, lubrifier et laisser refroidir jusqu'à demain, sorte de décharge et verrai ce que ça donnerait :'( chui déçue
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Je te comprends... mais comme tu sembles douée pour le démontage, chaque touche du clavier est démontable, il suffit de tirer "doucement" dessus, quand il y en a une d'ôtée, il est plus facile de tirer les autres, et tu peux ainsi nettoyer en dessous des touches et aspirer la poussière ! C'est peut-être cela qui fait mauvais contact !
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
pourquoi tu insistes que le prob est typyquement lié au clavier?
tu n'a meme pas répondu à ma question: pourkoi il marche pas avec secteur seulement? si batterie seule ou batterie + secteur, le led s'allume, le ventilo tourne, mais si secteur sans batterie, rien ne marche: ne serait ce pas une surcharge?.
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Je t'ai expliqué pourquoi ça marche avec batterie et non avec secteur dans mon post N°13 plus haut... relis bien !
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
déçue: tout rebranché et voila la surprise: 7 bips courts successifs
en effectuant des recherches j'ai trouvé que ça prouve que le micropross est ko, je pleure :'(
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
qui peut me dire ce que je dois faire?
Messages postés
1487
Date d'inscription
mercredi 8 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
206
Quel est la marque et l'âge de ton ordi ?
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
dell inspiron n5010, i3, 4g ddr3 (déjà mis ds configuration)
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
enfin,
suite à une décomposition totale, un nettoayage par lubrifiant, j'étais au début préssée et l'ai remonté après 2h, mais après l'avoir laissé pendant 48h décomposé, il a eu une décharge totale, et l'ai remonté, mnt ça marche, plus de bips d'erreurs :)
Messages postés
1208
Date d'inscription
vendredi 15 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 avril 2014
26
help