Problème de réinstalation de TuneUp Utilities 2013

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013
-
 Roger-11. -
Bonjour,

Suite à un bug, j'ai été obligé de faire une restauration qui a buguer TuneUp.
J'ai voulu de désinstallé (Ajout et sup....) > Impossibilté-Refus
Après message chez TuneUp, envoie du logiciel "http://share.tune-up.com/qa/Remover/RemoveAll.exe" (ça ne fonctionne pas)=Fenêtre "TuneUp sofware Support" Je ne sais pas quoi en faire.
J'ai donc supprimé les lignes TuneUP Utilities dans le registre, dans Programmes Files?
Tout est pati sauf deux lignes dans le registre :
DeviceDesc.............TuneUp Utilities Service
Service................... TuneUp.UtilitiesSvc (Fenêtre "Impossible à supprimer toutes les valeurs spécifiées")
Lorsque j'essaie d'exécuter le logiciel TuneUp, une fenêtre me dis que TuneUp existe déjà alors qu'il n'y a plus que deux lignes dans le registre.
J'attends toujours une bonne explication et la solution du support.
Merci pour votre attention.
A vous lire.
Papilulu

15 réponses

Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
salut

fais moi 1 zhpdiag (outil de diagnostic)

télécharge zhpdiag sur ton bureau

le lien https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

utilisateurs vista-w7-w8 exécuter en tant qu'administrateur (clic droit)

clic sur le tournevis (3ème bouton a droite) puis dans la fenêtre qui s'ouvre clic sur

"tous"

pour lancer le scan clique sur la loupe (1er bouton a gauche)

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\zhpdiag.txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Voici le diagnostic fait avec le lien ci-dessus :
https://www.cjoint.com/?3CfmknJ9mxY
Messages postés
29230
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 759
Bonjour ;

Si ton soucis concerne simplement la désinstallation de ce logiciel afin de le réinstaller si tu utilises une version payante avec clé de validation : La solution est décrite ci-dessous


1-Télécharger et installer Revo Uninstaller >> ICI
2-Lancer Revo Uninstaller >> Chercher dans la liste TuneUp >> Désinstaller
3-Télécharger Microsoft FixIt >> ICI
4-Lancer FixIt >> Accepter >> Détecter les problèmes ....(Recommandé) >> Désinstaller >> Dans la fenêtre qui s'ouvrir chercher les lignes concernant TuneUp >> Suivant >> Désinstaller
Attn: Ne supprimer que les lignes concernées par TuneUp
Voir cette image écran
5-Redémarrer la machine et TuneUp devrait être désinstallé
6-Télécharger la dernière version de TuneUp à partir de ce lien

Voir ce lien parmi d'autres ayant résolu le même problème


--
Merci
d'avoir la gentillesse de signaler si votre problème est résolu en activant cette fonction dans l'espace prévu à cet effet
Cordialement et A+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Voici le diagnostic fait avec le lien ci-dessus :
https://www.cjoint.com/?3CfmknJ9mxY
Messages postés
29230
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 759
Bonjour ;
Ta réponse ne s'adresse pas à moi mais à Billmaxime >> Peux-tu corriger
Slts
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

En chargeant FixIt, une fenêtre m'a donné le lien pour chargé Framwork 2. Ce que j'ai fait.
FixIt ouvert, Il n'y avait pas TuneUp, Dans les non-répertoriés on me demande le code produit.
En recherche registre les deux lignes intéressées n'ont pas de code (Nom : ab DeviceDesc Type : REG_SZ Données : TuneUp Utilities Service
Retour au point de départ !
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
salut papilulu,

TuneUp Utilities c'est pas le top

regarde aussi ce message pour commencer la désinfection

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-27265137-probleme-de-reinstalation-de-tuneup-utilities-2013#16

@+
Bonjour.

J'ai aussi un problème suite à une désinstallation mal configurer de TuneUp Utilities 1013.

1- j'ai tout désinstaller avec le logiciel Revo Unistaller avec la fonction la plus minutieuse.
2- après ouverture de (regedit.exe) j'ai constaté qu'il y avait encore des liens de Tuneup, je l'ai est donc supprimé et plus rien qui traine dans le registre maintenant et aussi application Data.
3- Donc maintenant je peu réinstaller Tuneup Utilities 2013, et au cour de l'installation une fenêtre s'ouvre pour mettre le code mais impossible car le temps des 15 jours d'essais et dépassé.
4- Je me dis, donc qu'il doit encore resté un lien ou mouchard de Tuneup qui reconnait qu'il avait était installé, je n'est pas trouvé d'autre lien mais où donc ce cache t'il ?

5- Ci quelqu'un à la solution à ce problème, Merci.
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Bonjour à vous,

L'icône deTuneUp Utilities n'est pas dans la fenêtre.
Je m'en doutait un peu car il n'existe plus dans le registre sauf deux lignes (que je ne peux pas suprimer, ni dans programmes Files.
Il faudrait que je puisse vous envoyer mes copies d'écran.
Messages postés
29230
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 759
Bonjour ;

Si comme tu l'avais écrit dans ton premier message , tu avais déjà commencé à supprimer ce programme par "petit bout" et qu'il ne figure plus dans tous tes programmes >> As-tu fait
3-Télécharger Microsoft Fix it ..... et suivre les indications de mon dernier message car il y a certainement des des traces de TuneUp à supprimer avec ce Fix it
A+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

J'ai encore dû me tromper de fenêtre ! ... pas gâter le mec !

Bonjour Marion,

D'abord, je ne suis pas le dieu des ordinateurs, je suis "jeune" dans la manip'.
Lorsque je télécharge FixIt, une fenêtre s'ouvre pour me dire "un logiciel supplémentaire est nécessaire pour exécuter cet utilitaire..." Installez .NET Framework 2.0 ou version ultérieure"
Seulement, les téléchargements offerts sont en 64 bits, je tourne en 32 bits (XP Pro 2000).
Que peux-tu me dire ?
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Complément :
Je viens de contrôler dans "Ajout et suppression de programme" il y a 10 mises à jour Framework 4 (Client Profile) suit le N° de la mise à jour
Messages postés
29230
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 759
Si tu as des mises à jour à faire , il faut évidemment les faire par Windows Update
A+
Messages postés
29230
Date d'inscription
mercredi 4 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2021
4 759
Bonjour ;

Pas grave ne n'être pas dieu (comme moi)
Si tu es d'accord , je préfère que tu poursuives l'analyse et la désinfection de ta machine avec Billemaxime car il y a pas mal de déchets et si tu veux nous continuerons ensuite avec ton soucis TuneUp si celui-ci n'est pas résolu avec la désinfection ainsi que pour les .Net Framework que tu devrais trouver facilement sur le net dans la version souhaitée
Lorsque ta désinfection sera terminée et si TuneUp non résolu >> Tu reviens ici
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
salut papilulu,

dis moi quand tu seras prêt(e) pour désinfecter ton pc

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Ah !!!!..... Grand merci !
J'ai essayé la formule de Marion3, mais en bout d'exécution du processus il m'était demandé le code produit car Tune Up n'était pas affiché, il n'existe pas : Nom : ab DeviceDesc Type : REG_SZ Données : TuneUp Utilities Service .
Bon, enfin je suis tout à l'écoute à tes ordres .........
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
re papylulu,

commence par désinstaller MCAFEE, car tu as 2 antivirus sur le pc (avast et mcafee)

le lien https://www.pcastuces.com/pratique/astuces/2695.htm
------------------------------------------------------------------------------
ensuite télécharge adwcleaner sur ton bureau(clique sur la flèche verte)

le lien http://general-changelog-team.fr/fr/downloads/viewdownload/20-outils-de-xplode/2-adwcleaner

exécute le d'un double clic et choisis le mode "suppression"

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans C:\adw[S1].txt

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/
-----------------------------------------------------------------------------
ensuite fais ceci

télécharge MBAM sur ton bureau

le lien https://www.malwarebytes.com/ (prend le free)

le tuto https://www.donnemoilinfo.com/tuto/Malwarebytes-Anti-Malware/

exécute le d'un double clic

met le a jour (3ème bouton)

fais 1 scan complet (tous les disques)

le scan peut durer +-2H (laisse le bosser)

si MBAM trouve quelque chose supprime la sélection (voir tuto 2ème page)


le rapport s'affichera sur ton bureau et dans rapport/log de MBAM

poste le rapport via ce lien https://www.cjoint.com/

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

J'espère que ce que j'ai fait est bon !
Mais est ce terminé ?

Merci
Papilulu
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
salut papilulu,

tu n'as posté les rapports des outils que tu as utilisé?

peux-tu me poster les rapports?

merci

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Je les avais postés sur cjoint hier !
http://www.cjoint.com/data3/3CgpBkzLKpU.htm :
Le deuxième fichier
Document joint: mbam-log-2012-07-27__16-31-32_.txt
http://www.cjoint.com/data3/3CgpDRdr0Ek.htm :
Troisième fichier. J'ai supprimé les virus (une douzaine de fois le mêdme) et par prudence mis en quarantaine je n'ai pas ouvert.
Document joint: mbam-log-2012-07-27__16-15-09_.txt
Je les avaient sauvegardés en messagerie mail il manque le premier, j'avais pourtant suivi le protocole pour les trois !
J'ai encore dû faire une bêtise !
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Peut-on les récupérer ?
Mon adresse mail : fuss.lucien@free.fr (pour pouvoir t'envoyer mes copies d'écran)
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
salut papilulu,

tu as posté 2 anciens scan de MBAM (Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.62.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2012.07.27.07)

27/07/2012 16:15:09
mbam-log-2012-07-27 (16-15-09).txt

MBAM n'est pas a jour et tes rapports datent du 27/07/2012 16:15:09

regarde dans rapport/log de MBAM si tu as le dernier scan effectué

tu n'as pas poster le rapport d'adwcleaner non plus

ps: j'espère que tu as désinstaller MCAFEE

envoie moi 1 message demain matin (si tu te connecte)

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Bonjour à toi, content de te lire !
Oui MCAFEE est désinstallé.
J'ai toujours le rapport de AdwCleaner, je viens de te le renvoyer :
https://www.cjoint.com/?3CiiCTXo1Iv
D'autre part FixIt fonctionne il me demande un code registre mais la ligne détectée est écrite pas en code donc cela ne fonctionne pas : Lignes registre ...
(Dossier SYSTEME>Root>LEGACY_TUNEUP.UTILITIESSVC>0000......................)
ab (en rouge) .............. DeviceDesc...............REG_SZ...................TuneUp Utilities Service
(Dossiers SYSTEME>Root>LEGACY_TUNEUP.UTILITIESDRV>0000>-Control......................)
( " " " " >-LogConf...................)
Les deux identiques :
ab (en rouge) par defaut .............. REG_Z..........................(Valeur non définie
Sinon : Fenêtre "Rec herche dans registre terminée"
A te lire. Merci
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Je te renvoie un diagnotic ZHPDiag.txt : https://www.cjoint.com/?3CijA7xip9Y
et je refait une analyse avec Malware... il y avait une infection le même trojan une dizaine de fois.
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
salut papilulu,

tu n'as pas besoin de tuneup utilities sur ton pc (ceci dit si tu veux l'installer libre a toi)

par contre il me faut 1 que tu fasses 1 scan avec MBAM

exécute MBAM d'un double clic

met le a jour (3ème bouton)

coche la case "exécuter un examen complet"

clic sur "recherche"

une fenêtre va s'ouvrir, regarde que tous les disques soient cochés

clic sur rechercher pour lancer le scan

le rapport s'affichera sur ton bureau et dans rapport/log de MBAM

ps: n'oublie pas de supprimer ce que MBAM va trouver

aide toi du tuto (2ème page)

le tuto https://www.donnemoilinfo.com/tuto/Malwarebytes-Anti-Malware/page2.php

dis moi si tu as des questions

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Voilà le résultat de l'analyse :
https://www.cjoint.com/?3CijTrtS3Ji
Il y a un paquet de "saletés" !
Si je fais supprimer la sélection elles disparaissent ((j'ai mis en quarantaine on ne sait jamais)
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
re papilulu

il y a ceci aussi (Windows Genuine Advantage : KO)

ta version de windows est-elle légale?

tu veux installer tuneup utilities, alors que tu as déjà des problèmes avec

Optimizer Pro qui est (pour moi dans la même game que tuneup utilities

@+
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
re

tu ne fais pas ce que je demande!!!!!!

tu as fais 1 scan "rapide" alors que je t'ai demandé de faire 1 scan complet!!!!!

tu n'as pas supprimé "la sélection" alors que je t'ai demandé de le faire

en résumé, toute les "crasses" sont toujours dans ton pc

perso je ne peux pas faire mieux pour t'expliquer, donc a toi de voir si tu veux suivre les instructions

ps: j'ai failli oublié, tu n'as pas désinstaller MCAFEE (ou alors tu ne pas poster le dernier ZHPDIAG que tu as fais )Run by Fuss at 05/03/2013 11:50:27

O42 - Logiciel: McAfee Security Scan Plus - (.McAfee, Inc..) [HKLM] -- McAfee Security Scan

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Excuses-moi, J'ai tellement peur de faire des bétises que j'en fais !

Pour les résultats de MBAM, j'ai cliqué sur "supprimer", je croyais que cela suffisait.
Je t'ai envoyé le rapport ZHPDIAG du 4 mars jen refais un que je te renvoie (https://www.cjoint.com/?3Cik7Wa3iOB avant le démarrage du scan complet de MBAM (il est long)
Mais MacAfee est désinstallé (plus rien dans ajout et suppression de programmes)
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
re papilulu

si tu suis les instructions, ça va aller

Je t'ai envoyé le rapport ZHPDIAG du 4 mars jen refais un que je te renvoie (https://www.cjoint.com/?3Cik7Wa3iOB

ce lien n'est plus valide?

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Bizare, je l'ai copié sur la page d'information de cjoint.
Le revoici : https://www.cjoint.com/?3Cik7Wa3iOB

Voici le rapport MBAM : https://www.cjoint.com/?3CirnoxumSD

(je les ai contrôlés sur ma messagerie, il sont présents)

Bonne fin de journée.
Bon week-end.
Papilulu
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
re papilulu

très joli scan de MBAM Temps écoulé: 5 heure(s), 9 minute(s), 49 seconde(s),

mais tu n'as pas supprimé la sélection........

donc tu recommences, tu mets MBAM a jour (3ème bouton) puis tu lance 1 scan

complet (idem que celui que tu as fait)

et pour bien procéder a la suppression de la sélection, regarde L'IMAGE

poste le rapport via 1 copier/coller

ps: pour le rapport zhpdiag c'est ok

bon week-end a toi aussi

@+
Messages postés
17
Date d'inscription
mercredi 13 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2013

Bonjour Billmaxime,

Merci pour tous tes conseils et protocoles.

J'ai mis un peu de temps pour te répondre, samedi et dimanche un ami informaticien était à la maison.
Quant il a vu le b.... ! Il s'est retroussé les manches ! Passé presque une journée et demie pour remettre le PC d'aplomb, il y avait trop de défauts dans le registre et le reste, finalement il a fait une photographie du disque dur, formaté et remis tout en place et ça marche impec !
Fini les logiciels d'appoint, seuls Avast Pro et Ccleaner hebdo.
Je ne serais pas parvenu à réparer, j'aurais été obligé d'amener le PC chez mon assembleur.

Je te remercie encore pour ta patience.
Au plaisir de te lire.

Bien amicalement.
Papilulu
Messages postés
45518
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2021
5 575
salut papilulu,

je suis content d'apprendre que ton pc fonctionne correctement, suite au passage

de ton ami informaticien

Fini les logiciels d'appoint, seuls Avast Pro et Ccleaner hebdo

c'est une sage décision

bonne continuation

ps:pense a mettre ton topic en résolu

https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu

@+