Quelqu'un qui s'y connait très bien wifi/routeur ps3

Résolu/Fermé
mikinoob
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
- 28 févr. 2013 à 18:04
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
- 1 mars 2013 à 14:25
Bonjour,

ca fait mtn presque une semaine que je suis occupé à essayer de trouver des solutions mais toujours rien et je voudrais régler ca aujourdhui...

je n'arrive pas à me connecter sur la ps3 pour jouer en ligne etc

j'ai appellé playstation qui m'as demander d'appeller mon fournisseur telenet pour ouvrir des ports mais je ne sais ni comment faire ni par quoi commencer sans foutre le bordel dans la connexion de toute la maison , je m'explique :

j'ai un modem qui a la fonction d un routeur dans la cave, je viens de l'échanger aujourdhui, qui distribue la connexion dans toute la maison avec un switch (je ne sais pas exactement ce que c'est mais c'est ce qu on m'as dit).

au rez de chaussée j'ai un routeur dlink qui est branché à la dreambox (décodeur tv) (si besoin je peux aller voir pour dire la marque du routeur) mais je pense pas que c'est pas le plus important car celui avec lequel je veux me connecter à la ps3 se trouve au 2ème etage et c'est un dlink dwl g700ap. Que dois je faire ?

1 réponse

mikinoob
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
28 févr. 2013 à 18:06
et j'ai oublié de dire que je n'arrive pas à aller sur l interface de mon routeur dlink dwl g700ap même après reset la passerelle par défaut est 192.168.0.50
0
brupala
Messages postés
103171
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
13 495
28 févr. 2013 à 18:44
Ton dlink,
il est utilisé en point d'accès (le lan relié au routeur internet) ou bien en relais wifi (extenseur) ?
0
mikinoob
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
28 févr. 2013 à 18:46
désolé je m'y connais un peu dans tout ca, mais la j'ai pas vraiment compris ce que tu voulais me dire
0
gab1
Messages postés
5931
Date d'inscription
samedi 2 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2022
674
28 févr. 2013 à 18:47
passe en CPL ! tu serra tranquille
0
brupala
Messages postés
103171
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2022
13 495
Modifié par brupala le 28/02/2013 à 18:53
oups, non ce dlink est un vieil AP, il ne fait pas extenseur wifi.
si tu ne vois pas le réseau wifi du dlink, configure le en ethernet.
mets une adresse ip fixe en 192.168.0.1 masque 255.255.255.0 sur ton PC.
PS,
ce n'est pas un routeur !
0
mikinoob
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2013
1
28 févr. 2013 à 18:50
le cpl coûte environ 50euro et je voulais pas vraiment faire de frais :s
0