CM Asrock P55/Pro 3,99Go de ram utilisable sur 8 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
-
Bonsoir,

je viens de passer sur windows 7 64 bits après avoir ajouté de la mémoire ram sur mon ordi.
Au début j'avais 2 barrettes G Skill F3-10666CL8-2GBRM aux quels j'ai ajouté 2 barrette Corsair Dominator CM3X2G1333C9D de 2GB, le tout sur une carte mère Asrock p55/Pro. Ce qui fait donc un total de 8GB

J'ai déjà fais des recherches sur mon problème, les drivers de la carte mère sont à jour, dans msconfig, l'option "mémoire maximale" est décochée, j'ai regardé sur ce lien: http://www.forum-seven.com/forum/ mais je n'ai pas trouvé l'option "Memory remap feature".

J'espère, avec un peu d'aide, trouver "memory remap feature" dans mon BIOS, ou alors avoir d'autres suggestion.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2013

bonjour, cela ne sert à rien de rajouter de barettes de ram car sur le coup vos drivers se sont déconnecté, ne vous retes que à prendre le cd d'installation du p.c, tout sauvegarder sur c.d clé u.s.b ou disque dur externe et tout remettre à zéro. voilà bon courage
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 26 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2013

Tu peux modifier la ram utilisable dans le registre windows donc cherche sur google ou youtube un tuto .
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
11
Bonsoir, j'ai rajouté les barrettes des RAM avant d'installer la version 64bits de W7.
Messages postés
25
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2020
11
On m'as conseillé de ne pas modifier les clé registre.

J'ai fais des tests en modifiant l'emplacement des barrettes, pour au final les remettre dans l'ordre de départ, et maintenant il me compte bien les 8Go.