Personne arrive a se connecter a mon serveur FTP

Résolu/Fermé
didou74160 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2013 - 22 févr. 2013 à 22:32
 didou74160 - 23 févr. 2013 à 23:55
Bonjour, Voila, j'ai crée mon serveur FTP
j'utilise TypeSoft Server. Donc quand il est en marche cela fonctionne bien avec les autres ordinateur que j'ai sur ce même reseau wifi, mais mes amis n'arrive pas a se connecter, quand je leur donne l'adresse google leur dit oups, dsl on a pas trouver ECT.. pourquoi ?
Merci de votre aide

5 réponses

barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
22 févr. 2013 à 23:13
Bonjour,

A l'extérieur de ton réseau local il faut utiliser ton adresse ip publique.

Et il ne faut pas oublier de rediriger les ports dans ta box vers ton serveur.
0
didou74160 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2013
22 févr. 2013 à 23:32
Merci, donc mon adresse ip publique, c'est mon adresse ip internet? Et comment je fais pour rediriger les port ? via les parametre de mon fournisseur d'acces?
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
22 févr. 2013 à 23:56
Quelle est la marque et le modèle de ta box ?
0
didou74160 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2013
23 févr. 2013 à 00:17
bah en ce moment je suis chez freebox je sais pas exactement laquelle c'est. mais sinon je suis chez orange avec la livebox, la plus part du temps
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
23 févr. 2013 à 00:27
???
0
didou74160 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2013
23 févr. 2013 à 00:40
ou est ce que je trouve les information concernant la box que jutilise ? en loccurence free.
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
23 févr. 2013 à 00:54
0
didou74160 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 22 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2013
23 févr. 2013 à 01:15
0
j'ai bien réussi a rediriger mes port mais impossible pour mes amis de trouver mon serveur. il n'arrive pas a se connecter quand je leur donne l'adresse..
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
Modifié par barnabe0057 le 23/02/2013 à 19:59
Quels ports as-tu redirigé ?

Est-ce que tu as fixé ton adresse ip locale ?
0
port externe 5566 type TCP ip celle de mon ordinateur, port interne 21

par fixer mon adresse ip local, sa veut dire ?
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
23 févr. 2013 à 20:16
C'est-à-dire faire en sorte que ton ordinateur garde toujours la même adresse ip locale, car s'il change d'adresse les redirections de ports deviennent obsolètes.

Pour cela deux méthodes :
- soit en faisant une réservation dans le dhcp de la box
- soit en attribuant une adresse manuellement dans les propriétés de ta carte réseau
0
Donc par conséquent si je fixe mon adresse ip, cela devrait fonctionner? Maintenant quand je lance Typesoft server il me dit que le port 21 et déjà utiliser, or je ne sais pas lequelle mettre a la place, et si j'en mets un autre je ne trouve pas mon serveur ftp quand je le tape dans la barre d'adresse.. (je n'ais pas encore fixer mon ip)
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
23 févr. 2013 à 20:31
Si ça ne marche pas avec la redirection du port 21, essaie de rediriger en plus le port 20.

Si ça ne marche toujours pas, va voir dans ton logiciel il y a une plage de ports à rediriger en plus du port 21 et du port 20.
0
mon serveur se relance, sur le port 21 mais en local. Pour changer les parametre de ma carte reseau pour fixer mon adresse ip je dois faire comment? Car quand j'y ait été il n'y a rien en ce qui concerne l'ip..
0
barnabe0057 Messages postés 14112 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 29 novembre 2022 4 847
23 févr. 2013 à 20:42
Voilà un tutoriel pour "fixer" ton adresse locale :
http://ipfixe.emule-french.org/
0
D'accord, merci beaucoup. Crois tu que si en utilisant mon logiciel, je mets une adresse ip précise a laisser accéder a mon serveur et que la personne dîtes essaye de se connecter cela fonctionnerais aussi ? Ou il faut absolument que je fasse sa pour chaque personne à qui je souhaiterais de ce connecter sur mon serveur FTP?
0
ZePretender Messages postés 155 Date d'inscription vendredi 15 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2016 33
Modifié par ZePretender le 23/02/2013 à 21:03
Bonsoir Didou74160

Le fait de mettre une adresse IP Fixe sur ton serveur FTP, c'est pour que la redirection que tu vas mettre en place sur ta FreeBox puisse diriger les flux "FTP" vers ton serveur.

Si ton serveur a une adresse IP dynamique, il pourrait avoir n'importe quelle adresse IP autre que l'adresse de redirection, donc celle-ci ne pourrait pas fonctionner...

Il te faut :
Fixer l'adresse IP de ton serveur FTP
Mettre en place ta règle de redirection
A partir de ton logiciel FTP, tu dois (si tu as envie) créer des comptes utilisateurs que tes amis devront renseigner à la connexion de ton serveur FTP.
0
J'ai fixer mon ip, et fait une redirection de port, mon amis arrive toujours sur une page blanche.. crois tu qu'il faudrait qu'il me donne son ip que je la rentre dans mon logiciel ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Dans type soft serveur, c'est ce que j'ai fait j'ai des compte avec plusieurs utilisateur, et un mot de passe pour chaque utilisateur, mais si j'ai fixer, mon adresse local ip normalement celle de mon serveur FTP est fixé aussi non ? donc comment je fait ? parce qu'ils atterrissent tous sur une page blanche.
0
c'est tous bon, c'est juste que je n'utilisais pas la bonne ip, et que sur lip que je devais utiliser, la externe je ne rajouter pas le port derriere le lien. Merci a vous :)
0