Virus win32dh(bg)

[Fermé]
Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
-
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,





Virus win32DH(BG)

Il s'agit du PC de mon frère qui dispose de XP

5 réponses

Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 115
Salut,

Détecté dans quel fichier ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
Bonjour,
Merci pour la réponse.
Je viens de solutionner un autre problème sur Outlook express boite pleine.
Je remarque qu'il y a plein de barre de navigation que je vais désinstaller, ensuite l'on verra si ce WIN32 reste présent, d'après d'autres cela est signalé par AVG, ce dont il est muni.
Je reviendrai sur le post après avoir fait, moi-même, les investigations.
Je lui ai conseillé "MalwareBytes", à dans quelques jours et merci encore.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 115
Ca ne répond pas à la question.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
Bonsoir,
Effectivement, il n'est pas clair dans sa description, c'est pourquoi je n'apporte pas de réponse.
Je verrai mon frère ce WE, j'espère mieux comprendre son problème.
Je reviendrai comme déjà dit sur le post avec plus d'infos.
Bonne soirée et merci.
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 115
fais au moins ça :


Télécharge http://general-changelog-team.fr/telechargements/logiciels/viewdownload/75-outils-de-xplode/28-adwcleaner AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.
Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan (Pas besoin de faire de Recherche avant).
Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste le contenu du rapport dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


et donne un rapport Malwarebyte pour voir déjà.
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
Bonjour,

J'ai lancé le MalwarBytes, l'ordi s'est bloqué aorès une heure de scan.
Il a fallu le relancer par le "power" de la tour.
Il ne charge plus XP, il s'arrête et demande ce qui suit:
" Reboot end select proper device or insert boot media ......"

Il dit d'avoir eu déjà ce problème auparavant et s'est fait dépanner par une société du coin d'où coût !
MallwareBytes serait-il en cause, moi je l'utilise depuis longtemps sans problème.
Il ne dispose pas de CD BOOT de son XP, par contre j'en ai un de mon ancien XP, puis-je l'utiliser?
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 115
Puré j'ai la poisse ces jours ci :p

redémarre en dernière bonne configuration ça donne quoi ?

Lance une restauration en invite de commandes en mode sans échec - voir paragraphe Restauration du système en ligne de commandes mode sans échec: https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=20428&start=#p166263
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
Merci, cela je l'ai fait à distance, il me dit aussi qu'il laisse reposer le PC une heure, qu'après ce repos XP redémarre, l'on a donc décidé cette solution, l'on fera un test à 14hrs.
Sans quoi, il faudra que je me déplace, encore qu'il n'habite pas loin . pour appliquer tes conseils
La suite, au prochain n°.....
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
Re-bonjour,
Je suis devant le PC, j'ai essayé plusieurs disk recovery , le dernier un médion me dit en console disk, j'ai l'invite DOS qui est h:\i386\system32>, les commandes winnt32.exe/cmdcons ne sont pas reconnues
il dit aussi ne pas reconnaître de disque C alors qu'il est existant.
Je reste à la case "départ". ou alors il faut formater et réimplanter Win XP.
Merci pour l'aide que tu peux nous apporter
Cordialement
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 115
ha en fait, il doit pas trouver le disque au démarrage d'où le message.

Tout est bien branché ?
Tu peux aller dans le BIOS pour voir s'il est détecté?
https://www.commentcamarche.net/faq/18870-configurer-proprement-la-sequence-de-demarrage-dans-le-bios
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
ASUS SeK-EZ /2 Bios ROM Utility V 3.36
flash tyde: NXIC25L8O05
Board P5G41T-M-LX
Ver: 0803
Date 05/16/2011

Path: C:HL-DT-STDV

Voilà ce que j'ai pu trouver
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
Encore une info complémentaire un message après avoir cliquer sur Backup dans la fenêtre Flash
je cite" Current drive does not allow to be written"
Messages postés
25
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2014
5
Bonsoir,
Merci pour ton aide, mais il semble plus que difficile d'arriver à un résultat, vu les infos citées plus haut. Mon frère va contacter le magasin qui lui a vendu le PC pour le remettre en ordre.
Le fait, aussi, que la bécane n'est pas chez moi, faire des aller/retour.
En tout cas merci pour l'aide apportée
Cordialement
Mexav
Messages postés
180261
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 115
Y a un prb de disque, donc c'est le mieux oui.