Installer une imprimante canon MG5250 avec windows XP 64 bits [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
-
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
-
Bonjour,

Je voudrai installer mon imprimante "CANON MG5250" sur mon ordi qui est en "XP 64 bits" et ça ne marche pas...
Pouvez vous m' aider S.V.P. Merci

15 réponses

Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Bonjour.
Est ce que tu as le pilote pour ton XP SP2-3 ?

Configuration minimale requise Windows 7 : processeur 1 GHz ou supérieur, 1 Go de RAM (2 Go nécessaires pour la version 64 bits)
Windows Vista (32/64 bits) : processeur 1 GHz ou supérieur, 512 Mo de RAM
Windows XP SP2-3 : processeur 300 MHz ou supérieur, 128 Mo de RAM
Navigateur : Internet Explorer 6 ou version ultérieure
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Merci jmarion3 et merci tribun de votre réponse rapide...

En fait J' ai installé cett imprimante sur un ordi XP 32 bits et pas de problême...
Mais quand je mets le CD d' instal dans mon ordi de 64 bits ça ne marche pas :
Voici la description de celui-ci :
Microsoft XP profes x64 édition
Version 2003
Service pack 2
Intel(R) core (TM) i7 CPU
975@3.33 GHz
3.34GHz 5.99 Go de RAM

Je ne suis pas un exper dans ce domaine... merci de votre réponse...
Chris
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Ben le pilote en 32 bits n'est pas le même que le 64 Bits de ta "CANON MG5250" Connecte ton imprimante et puis essaie le pilote pour XP 64 Bits.
Ne pas employer le logiciel de ton imprimante.
https://fr.driverscollection.com/?file_cid=424323485852e4581945bf7f9c5

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Je viens de regarder ton lien... Là je suis sur l' ordi 32 bits...
Il faut que je change d' ordi pour l' installation en 64 bits mais je n' ai pas internet dessus... Mais je peux le brancher...
Comment je peux avoir ce pilote ??
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Tu télécharge le pilote et tu met le setup sur une clé USB et tu l'installe sur le pc en 64 Bits. ici le pilote.
http://download.driverscollection.com/4adfa9c37f6a1/2fc629eb5464b0a3566cceb986cab04ab795047e254e1fc577fc66c16716d7dc6b991c78cb38b9ea3f97c4e191dd5300512708c8/1/32/36/1285828743/mp280swin100ea24.exe

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Je suis désolé, mais j' ai cliqué sur ton lien... Et j' ai une erreur qui plus est.. En anglais... Comment je peux te faire parvenir cette erreur ??
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Télécharger le pilote XP 64 bits toi même car le lien est pour mon IP.
Peut être là le problème.

https://fr.driverscollection.com/?file_cid=424323485852e4581945bf7f9c5
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Je suis désolé tribun, mais je dois absolument partir...
Je regarderai ce lien plus tard en fin de journée...
Je te tiendrai au courant... pour te remercier... J' espère que tu pourras avoir la suite de ces messages....
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Pas de problèmes.
@+
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Re bonjour Tribun
désolé pour ce matin, mais j' avais des obligations! !!!
Bon ! j' ai en effet copié ton lien et installé sur mon autre ordi et... et... Je suis super content car en effet mon imprimante fonctionne très bien...
Alors je voulais vraiment te remercier pour ton aide... Tu as été super de prendre sur ton temps pour m' aider... Si je pouvais te rendre la pareil ce serait avec plaisir ! !
Est ce que je peux abuser de tes connaissances en te demandant d' abord comment tu as fait pour avoir ce lien ? Car j' aime bien comprendre ce que je fais... Et puis je pense que ça peut me resservir pour une autre fois...
Et d' autre part en même temps que tes réponses sur ce forum j' ai reçu les messages sur ma boite email ??? Pourquoi ??
Chris
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
REbjr
Ben pour trouver quelque chose sur le net, comme pour toi par exemple.
dans le moteur de recherche tu tape > CANON MG5250 pilote XP 64 bits <
et tu va sur un lien qui en parle > fr.drivers collection > Pilotes pour Canon PIXMA MG5250 pour Windows 7 64-bit <
https://www.google.be/search?q=CANON+MG5250+pilote+XP+64+bits&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a
Le plus important est de savoir formuler la demande correctement sinon u as peut de chances d'aboutir.
Bon c'est aussi une question d'habitude dans la recherche et aussi de routine
a aider aux problèmes sur CCM, qui fait que l'on acquière de l'expérience dans ce domaine de recherche très important et très utile.
Et je sais que sur "drivercollection" j'ai déjà pût aider pas mal d'internaute a trouver leurs drivers.

Maintenant tu as dût probablement par inattention cocher au dessus de Valider,
la case >> Recevoir les réponses par mail.
Voila ! je suppose que j'ai pût t'éclairer sur tes deux questions.
Bonne chance.
je met en résolu.
@+
Bonjour Tribun, je suis moins matinal que toi ce matin ! !

Alors, pour aller jusqu' au bout de mon souci... J' avis en effet été sur "Drivercollection" et j' ai vu qu' il fallait taper des lettres et ensuite télécharger un fichier... Mais là j' ai une fenêtre qui s' ouvre "Débodage juste à temps" avec une ligne "Nouvelle instance de Microsoft Script Editor" et "Utiliser le débodeur sélectionné ?" OUI ou NON ?
Ne sachant pas ce que c' était je n' ai pas pu aller plus loin!!! Ayant un peu peur de faire une erreur !!!
Est ce que tu as une explication ? STP
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Mais il me semblait que tu avait installé le driver et que ton imprim marchait !!
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013

Oui ! Excuse moi je m' explique mal...
J' ai en effet installé le pilote que tu m' as donné et l'imprimante fonctionne avec mon PC 64 bits... Grâce à toi !!
Mais je voulais te dire qu' avant que tu me donnes toutes ces axplications, j' étais allé sur "Drivercollection" pour télécharger le pilote mais que j' avais eu une fenêtre avec "débodage juste à temps"comme je te le dis dans mon message précédent, et que je n' avais pas su quoi faire???
Je te demandais ça, juste pour avoir l' explication et pour comprendre...

Merci Chris
Messages postés
64447
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 435
Mais tu as dût faire une fausse manipulation dans le téléchargement ou introduit des lettres non correspondantes.
Mais ce peut être aussi une erreur sur le site ou du serveur.
Cela m'est déjà aussi arrive d'avoir un message d'erreur.
Après 2-3 essais cela marchait.
Attention que sur le site tu n'as qu'un certain temps pour charger le pilote, puis tu ne sais plus télécharger.
Le principal est que ton imprim marche.
@+

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.