Pilote d'un moniteur Lg Flatron w1946 [Fermé]

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
-
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
-
Bonjour,

Depuis la mise à jour du driver de ma carte graphique (-> ATI radeon Hd 4800 series) mon écran ne "marche plus". Au démarrage j'ai un écran noir avec écrit en blanc :" coupure 68,5Hz / 85Hz".
J'ai donc désinstallé mon Driver de carte graphique (certifié Whql) mais quand je redemarre mon pc vu qu'il n'y a plus aucun driver de carte graphique et s'installe seule et quand je redemarre Bim écran noir coupure, tous ca...
J'espère qu'on pourra m'aider
Merci d'avance !

17 réponses

Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
Salut

Ordianteur fixe ou portable ?

Il y a

Radeon(TM) HD 4870
Radeon(TM) HD 4850 
 


http://support.amd.com/fr/Pages/drivers.aspx
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
4870 Ordinateur fixe..

http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/legacy/Pages/legacy-radeonaiw-vista64.aspx

Et je pense que le driver sur le lien est bon; Le problème c'est l'écran qui marque "coupure [...]" à l'installation du driver de ma carte graphique :/
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
Tu es sous windows 7 ?

x32 (86) ? x64 ?

Tu arrive quand même à avoir une image ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
32. Oui j'ai une image très mauvaise sans driver graphique evidemment et quand je l'installe non je n'ai plus aucune image.
J'ai juste un message "Coupure 68,5Hz / 85Hz"

Je suis alors obligée de démarrer en mode sans echec desinstaller le pilote graphique pour redemarrer mon ordi ...
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
D'accord

Oui c'est sur que sans le pilote, l'ajustement doit être barbare, pas net ...

En même temps c'est pour ça qu'il y a les pilotes graphiques :D

Alors démarre en mode normal

Télécharge et installe le pilote ici

Vérifie bien qu'il ne reste plus de trace dans "désinstaller un programme" de l'ancien

Place le pilote téléchargé précédemment sur le bureau (pas indispensable mais c'est mieux, au moins, on sait où il est)

-> /!\ Pour le lancer, clique droit dessus -> Exécuter en tant qu'administrateur /!\

Puis lance et sélectionne "configuration recommandée" (ou dans le genre) pour installer tout le nécessaire

Bénévole CommentÇaMarche.net
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
Non coupure d'ecran quand meme. J'ai essayé d'installer le driver d'origine sur le Cd d'installation c'est moche mais ça marche quand je prends un plus recent l'ecran plante....
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
Personne ne sait comment changer la fréquence de rafraissement de l'écran sinon ?
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
Retente en mode sans échec
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
Impossible il n'y a même pas le moniteur de reconnu donc aucun changement possible...
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
mais en mode normal c'est ok?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
Bah non justement ...
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
En mode sans échec ?
Mode sans échec avec prise en charge réseau ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
Oui ça marche, mais en faite tant que je desactive la carte graphique l'ordinateur s'allume normalement, l'ecran marche etc... C'est les pilote de la carte graphique qui font planté l'ecran à cause de la fréquence de rafraîchissement :/
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 081
Télécharge et installe Driver scanner ici

Lance et analyse

après fait des captures d'écran des résultats stp
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
http://img802.imageshack.us/img802/460/driverr.png
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
http://img715.imageshack.us/img715/8114/driver2x.png

ça c'est l'ecran
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2013
3
http://img689.imageshack.us/img689/7774/driver3t.png

(Pourquoi il marque "débranché" ?)