Boîtier disque dur non "détecté" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
-
Messages postés
143
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
-
Bonjour,

Aujourd'hui, je viens de recevoir mon disque dur (Seagate Barracuda 7200.14 SATA 6Gb/s 2 To) ainsi qu'un boîtier (MaxInPower BEMIP35A8U3) compatible avec celui-ci.

J'insère le disque dur dans le boîtier, aucun problème, je le branche (secteur + connexion au PC) mais rien n'apparaît dans la partie "Ordinateur" de Windows.
On entend bien le démarrage du disque dur dans le boîtier, et dans les périphériques, il apparaît un "AS2105", considéré comme un périphérique de stockage, mais qui n'est pas utilisable.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour le rendre fonctionnel ?


Merci d'avance !

2 réponses

Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
salut rotsak

dans la Gestion des disques , tu cliques "droit" sur le volume
- créer partition
- et formater

à+
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
et surtout a sur toi qui soit en NTFS
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 175
Messages postés
143
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
19
Ah d'accord, c'était par le même endroit que ce que m'avait dit KILLOME, mais comme je pensais que c'était lorsqu'il y avait des données qu'il faut aller dessus, je n'y été pas allé.. Merci à vous, je mets en résolu !
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
salut

si il contient aucune données tu dois le formater pour qui soit utilisable

si tu possède des données dedans alors

fait clic droit sur poste de travail\ gérer\stockage\gestion des disques\ et si tu vois

le disque dur. fait clic droite dessus et fait modifier après modifie la lettre du

disque prend une autre lettre qui n'est pas utiliser par d'autre disque dur ou DVD
Messages postés
143
Date d'inscription
mercredi 23 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 novembre 2013
19
Je possède aucune données dessus, mais je ne sais pas par où passer pour le formater (vu qu'il n'apparaît dans aucune liste sauf dans "Périphériques et imprimantes").