Modifier une page depuis la fonction include PHP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
149
Date d'inscription
mardi 3 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2017
-
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
-
Bonjour,

Je suis dans la création de mon propre site web et je suis en formation PHP sur le site du zéro et je n'est pas trouver ce que je cherche.

En faite j'avais créer une page tout en HTML avec des divs etc... et j'ai mis en forme avec le css. Mais par exemple j'ai créer une colonne droite et une colonne gauche et je voudrait que ces colonnes soit sinchroniser toutes ensemble (en gros ^^). Donc j'ai créer un nouveaux document colonne.php et j'ai fais une include sur mes autres page. Sa c'est bon. Mais là j'ai une page qui se nomme contenaire.php qui comporte le milieu de la page, le texte principal en gros. Et je voudrais faire en sorte de modeler le texte en fonction de la page. Mais bien entendu je ne sais pas comment faire donc je poste ma question ici en ésperant avoir des réponse :)


Au revoir tout le monde ! ;)

5 réponses

Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
230
Salut,

En gros vous voulez modifier le contenu de "contenaire.php" selon la page ou l'on se trouve ?

Une question stupide engendre une réponse stupide!
Une question mal formulé engendre une réponse aléatoire!
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
4
Exactement !
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
230
Ceci devrait vous intéressez http://creer-un-site.fr
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 17 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2013
4
A ce que j'ai regarder ce n'a pas l'air d'être ce que je cherche à faire... Plus précisément je cherche à faire comme sur un CMS qui s'appel PHPBoost, si on voulais créer une page en chargent l'environnement de PHPBoost il fallait faire le code suivant:

<?php
 
//Définition de là où on se trouve par rapport à PHPBoost (ici on se trouve à la racine)
define('PATH_TO_ROOT', '.');
 
//Début du chargement de l'environnement
require_once PATH_TO_ROOT . '/kernel/begin.php';
 
//Titre de la page
define('TITLE', 'Titre de ma page');
 
//Haut de page
require_once PATH_TO_ROOT . '/kernel/header.php';
 
## Début du contenu de la page ##
?>
//C'est ici que vous devez mettre votre code
<?php
## Fin du contenu de la page ##
 
//Bas de page
require_once PATH_TO_ROOT . '/kernel/footer.php';

?>


Donc je cherche à faire pareil mes en chargent MON environnement.
Messages postés
1288
Date d'inscription
mardi 24 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 octobre 2014
230
Vous avez déjà poser cette question dans ce poste https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26929611-compresser-du-code-brut et je n'ai pas plus réponses à vous apporter.
Vous aurez peut être plus de chance sur ce site www.developpez.net