Comment utiliser à nouveau adobe reader ? chemin d' accès n'exis

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
-
Bonjour,

Je n'arrive plus à télécharger de fichier pdf. L'icône d'adobe reader est gris alors qu'il doit etre rouge lorsqu'il est actif. En cliquant sur cet icône gris dans "compatibilité des programmes" "entrez l'emplacement du fichier" un message m'indique :

"adobe reader 9 Le chemin d'accès n'existe pas. Vérifiez le chemin d'accès et réessayez."

Et là je ne sais pas comment m'y prendre ...

Quelqu'un pourrait-il me donner la marche à suivre svp ???


21 réponses

Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Bonjour,

Désinstalle adobe reader avec --> Revo-uninstaller

Ensuite lance CCleaner en tant qu'administrateur pour un nettoyage dans windows, applications et régistre. Pour l'utilisation de CCleaner, regarde ce --> tuto

Installe la dernière version --> Adobe Reader
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 578
tu peux essayer d'installer une autre application pour lire les pdf, comme foxit reader par exemple
Messages postés
7531
Date d'inscription
samedi 4 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2014
3 409
Adobe reader 9 est une vieille version.
Peut-être qu'en mettant à jour adobe reader le raccourcis vers la version 9 est resté... mais c'est adobe reader 11 maintenant.
s'il n'y est pas non plus, réinstallez adobe reader.
J'ai déjà essayé de télécharger la dernière version d'adobe mais celà ne fonctionnait pas non plus. Par contre je ne sais plus quel était le message d'erreur. Alors je vais réessayer tout de suite et je te dis quoi ...
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 578
sinon comme je l'ai dit, tu prends un autre logiciel et plus de soucis.
Merci, je vais quand même essayer de réinstaller adobe et si je n'y arrive pas j'essaierais l'autre.
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Bonjour,

Télécharge et installe la dernière version --> Foxit Reader qui est plus léger.
Durant l'installation, décoche la toolbar et ask.
Après l'installation, parfois la toolbar s'installe
Va dans programmes et fonctionnalités
Désinstalle la toolbar foxit reader, si tu ne la souhaites pas.

Va dans: C\program files ou program files(x86)\foxit software\foxit reader
Fais clic droit dans le vide
Nouveau
Dossier
Nomme-le --> Lang

Ensuite, pour obtenir le francais sur Foxit Reader, va sur ce --> lien
Dans select product, sélectionne la version --> 5.3.1.0606
Dans French, fais clic droit sur --> download lang_fr_fr.xml
Enrégistre la cible sous, choisis le bureau et enrégistrer
Sur le bureau
Copie le fichier --> download lang_fr_fr.xml
Va le coller dans le dossier Lang --> C\ program files ou program files(x86)\foxit software\foxit reader\Lang

Ouvre foxit reader
Edit
Preferences
Clique sur Languages
Coche: choose custom language
Sélectionne french et OK.
Ensuite, clique sur aide et clique sur définir comme visionneuse pdf par défaut.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 578
ça c'est pas obligatoire... c'est uniquement si tu veux que l'application soit en français, mais ça t'affichera ton pdf quand même, il y a de grandes chances que tu n'aies jamais à cliquer sur un des menus de foxit reader, donc s'il est en anglais c'est pas très grave...

Tu peux lire les fichiers pdf maintenant ? C'est ça la vraie question.
Non, je ne peut toujours pas télécharger ni lire les pdf.
Une autre idée ????????
Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 578
Si tu vas là, il se passe quoi ?
https://cran.r-project.org/doc/manuals/R-intro.pdf
Un nouvel onglet s'ouvre, la page est blanche
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Lance IE
Outils
Options internet
Onglet sécurité
Clique sur --> Rétablir toutes les zones au niveau par défaut
Onglet avancé
Clique sur --> Rétablir les paramètres avancés
Appliquer et OK.

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Onglet avancé
Clique sur --> Réinitialiser... (paramètres de IE par défaut)
Accepte, appliquer et OK.
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Lance firefox
Dans la barre de menus, clique sur ?
Informations de dépannage
Clique sur --> Réinitialiser firefox.
Bravo ! ça fonctionne ! Mille merci. Je suis ravie. dorénavant je sais où m'adresser. Bonne soirée. A la prochaine !
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
De rien,

Si Foxit Reader te convient, tu peux désinstaller adobe reader.

Bonne soirée.
Alors avec la dernière version ça donne :
"an error occured during installation of assembly component (B708EB72-AA82-3EB7-8BB0-D845BA35C93D). HRESULT:0x80070246.
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
As-tu désinstallé adobe reader comme proposé ?
Je désinstalle adobe mais dois-je aussi désinstaller adobe AIR car un message me préviens que je vais perdre mes documents ???
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Tu désinstalles seulement adobe reader avec revo-uninstaller.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
ok adobe reader désinstallé. je vais sur ccleaner
Voilà j'ai lancé c cleaner (désolée de t 'avoir fait attendre, c'était long) et j'ai téléchargé la dernière version d'adobe et :
- le problème reste entier (même message d'erreur) .... une idée ?????
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
As-tu ce problème seulement avec firefox ?
Ne fonctionne pas avec IE mais fonctionne avec google chrome
Super, ça marche avec IE (ta 1ère solution proposée) il à téléchargé adobe tout seul mais c'est foxit qui à ouvert le fichier.
Comment faire maintenant avec firefox ???
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Désinstalle le programme que tu ne souhaites plus.
Lance firefox et vois si ca fonctionne pour les pdf.
Est-ce que je peut garder les 2 au cas où adobe ne veuille pas fonctionner ?
Ca ne fonctionne toujours pas sur firefox.
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Pour IE, c'est avec lequel que ca fonctionne ?
Messages postés
82484
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2021
13 488
Lance foxit reader
Dans la barre de menus, clique sur Help
Coche: définir comme visionneuse par défaut.

Essaie de nouveau avec firefox.
c'est fait mais ne fonctionne pas sur firefox