Carte son sound blaster sous windows 8

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013
-
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
-
Bonjour,


Je viens d'instaler windows 8, et ma carte sons "sound blaster live" ne marche pas, j'ai essayer le KX mais ça ne marche pas non plus. quelqu'un pourrait-il m'aider ??

Merci d'avance

18 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Bonjour,


1/

Windows 8 32 ou 64 bits ?


2/

Dans le gestionnaire de périphériques, fais un clic droit sur la carte son, choisis "Propriétés" puis "Détails".

Clique sur le menu déroulant, sélectionne "Numéros d'identification du matériel".

Poste les renseignements (exemple : PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS_82261043&REV_B0).

Copie seulement la première ligne, c'est suffisant.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

1/ J'ai windows 8 64bits

2/ Je ne trouve pas la carte son dans le gestionnaire de périphérique
voici une capture d'écran :
[IMG]http://nsa31.casimages.com/img/2013/02/13/130213073051237090.png[/IMG]
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Elle apparaît sous le nom de "Multimedia Audio Controller".
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Numéros d'identification du matériel, en anglais c'est bien hardware ids ?

bon voilà la première ligne :
PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_80661102&REV_0A


et voici ceux d'en dessous :
PCI\VEN_1102&DEV_0002&SUBSYS_80661102
PCI\VEN_1102&DEV_0002&CC_040100
PCI\VEN_1102&DEV_0002&CC_0401
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Il n'existe pas de pilote Vista, Windows 7 ou encore Windows 8 pour cette carte son.
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Bonsoir,

Télécharge ce pilote --> Creative.rar
et met-le dans tes documents
Dézippe-le et installe-le manuellement, mais pas sûr que ca va fonctionner:
Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur Multimedia Audio Controller
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans tes documents
Sélectionne le dossier --> Creative
Suivant, etc...
Redémarre

0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Si ca ne fonctionne pas, télécharge ce fichier --> wdma_emu.inf
Copie-le et va le coller dans le dossier creative
Si une demande est faite pour le remplacer, tu acceptes.
Essaie de nouveau de l'installer manuellement comme proposé.

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

ça ne fonctionne pas ...
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Il ne reste plus qu'à trouver une carte son compatible avec Windows 8 ou mettre Windows XP.
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
As-tu essayé avec le fichier modifié ?
--> wdma_emu.inf

Si oui, comme Destrio5 le mentionnait, il faut une carte compatible.

Bonne chance.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Bon ok je renonce.
avec windows XP le sons fonctione très bien, mais je ne peux pas utiliser internet puisqu'il me faut le driver ethernet (que je n'ai malheureusement pas trouver) c'est pour ça que j'ai mis le 8 ...
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Donne-nous le numéro d'identification de ton contrôleur Ethernet, on va te trouver un pilote pour XP.
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
C'est quoi la marque et le modèle du pc ?
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

HP compaq dc7600 CMT base unit
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Regarde dans réseau --> ici

Selon le no. d'identifiant de matériel du contrôleur ethernet, choisis le pilote correspondant.

Si tu n'y arrives pas, poste le no. d'identifiant.
Regarde --> ici

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

J'ai mis tous les pilote du premier lien dans ma clé usb, est que j'enlève windows 8 pour mettre XP ?
c'est sur que ça va fonctionné ?
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Je crois que oui.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 13 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2013

Super, ça marche.
Merci a tous.
0
Messages postés
82773
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2022
13 855
Content pour toi.
Bonne journée.
0