Php/html problème de récupération d'un $_post [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
-
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014
-
Bonjour, j'ai un petit soucis en html/php..
Il se trouve que, je veux récup une variable d'un $_POST, enfin d'un input image à la base qui à pour valeur une variable (c'est cette ci que je veux retrouver au final.)
Bon, j'ai une solution qui marche, mais c'est embétant. Donc...

---

<form action="" method="post">
<input type="checkbox" src="img/del.png" name="img" value="<?php echo "$dirname$file"; ?>" >
<input type="submit" name="delimg" value="del" >
</form>

if($_POST['delimg'])
{
$img = $_POST['img'];
echo "$img";
unlink("$img");
}

---

Pourquoi, quand je fait sa, je récup bien ma bien mon $dirname$file au $_POST et pourquoi.. Quand je fait sa :

---

<form action="" method="post">
<input type="image" src="img/del.png" name="img" value="<?php echo "$dirname$file"; ?>" >
</form>

if($_POST['img'])
{
$img = $_POST['img'];
echo "$img";
unlink("$img");
}

---

Sa marche pas... Ou alors, y'a un truc que j'ai fail ou je sais pas, mais là.. Je sèche.
Merci d'avance


8 réponses

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873
je n'avait pas vu mais <input type="image" permet normalement le submit comme si c'était un type="submit" mais ça ne poste pas la value de l'input mais les coordonnées de l'endroit ou on a clické sur l'image

essayes ce bout de script:
<form action="" method="post">
<input type="hidden" name="hidden_img" value="blablapppp" />
<input type="image" src="img/del.png" name="img" value="blabla" />
</form>
<?php

if(isset($_POST['hidden_img']))
{
	$img = $_POST['hidden_img'];
	echo "Recu en POST: ".$img;

}
//visualisation de l'array $_POST
if(!empty($_POST)){
	echo '<pre>';
	print_r($_POST);
	echo '</pre>';	
}
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60459 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873
salut,

déja mets
if(isset($_POST['img']))


ensuite dans ton 2 ième form il manque le bouton submit
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Huw.. Je croyais avoir répondu mais non, vieux bug.

Donc, Merci tout d'abord !
Mais, je voudrais que, le form ou il manque le submit justement, n'y aurait t'il pas moyen de faire en sorte que ma simple image suffise ? Car mon but c'est sa à la base, donc, est ce possible ?

Merci d'avance !
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Et donc alors, quand je clique, sa me fait comme un submit (refresh page), MAIS il n'arrive pas à me choper la valeur, alors qu'il le fait très bien en passant par une checkbox... C'est sa le soucis.
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873
voir réponse ci dessus
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Edit ^^
Oki, thx, je teste sa tout de suite, je te tiens au courant.
J'editerais surement ce post une fois cela fait pour te faire part du résultat.

Edit : Yeah ! Sa marche nickel, merci beaucoup ;)
Ceci dit, je sais que je suis embétant, mais, si ce n'est pas trop demandé, tu saurais comment faire en sorte que le $_POST ne refresh pas la page ? Sinon, t'inquiète pas, je saurais faire autrement, c'est pas essentiel :)
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
873
des que l'on fait un submit la page est rechargée (appel du serveur pour exécuter le php)

si tu ne veux pas un rechargement de la page il faut t'orienter vers AJAX

une requette Ajax appelle un script php sur le serveur en lui passant une ou plusieurs valeurs et ajax ecrit la réponse du script php a un endroit précis dans la page ( un div en général)

regardes jQuery Ajax sur G...
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 12 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2014

Ok, je vais aller voir sa, bref, problème résolu, merci encore :)