JAVA - Timer entre 2 affichages

Fermé
dom - 17 avril 2003 à 19:21
papillon2000
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010
- 30 mars 2009 à 16:32
Slttlm,

Existe un code pour faire ralentir l'affichage d'un i++; en java ???

c'est à dire :
1
puis 2 sec + tard (ou autre tps défini)
2
....

Merci par avance

6 réponses

brj
Messages postés
159
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2003
10
18 avril 2003 à 13:21
Thread.sleep(x);
x en milisecondes
3
choubaka
Messages postés
39054
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
2 086
18 avril 2003 à 07:49
Salut

tu peux utiliser les fonctions de l'horloge du système.


Choubadamour:
Le doudou à format c:
0
Comment fait on stp ?
0
choubaka
Messages postés
39054
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
2 086
18 avril 2003 à 11:04
et bien tu récupères l'heure système,

System.currentTimeMillis te donne un long avec l'heure en millisecondes

tu fais un petit calcul dessus et au moment choisi, tu lances la suite des actions.

Choubadamour:
Le doudou à format c:
0
choubaka
Messages postés
39054
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 août 2022
2 086
18 avril 2003 à 11:05
Il existe aussi la classe Timer

plus d'info sur:

http://java.sun.com/j2se/1.4.1/docs/api/

Choubadamour:
Le doudou à format c:
0
Attention, la classe timer ne sert pas à mesurer le temps.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Godbod
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
17
15 mai 2008 à 18:33
Mon idée: Tu créeras une classe dans laquelle tu mets le main, puis tu creeras un timer par Timer timer=new Timer(1000,affich) ensuite tu demarres le timer par timer.start() et tu fais une attente active while(true) puis implements un listener accompagné de son action performed. et voilà
0
papillon2000
Messages postés
106
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2010
15
30 mars 2009 à 16:32
bonjour,je veux faire un algorithme d'ordonnancement de taches selon un flux donné. je veux bloké l'exécution d'une tache2 pendant le temps d'exécution de tache 1 pour avoir un ordre entre la tache1 et la tache2.
je ne sais pas vraiment comment utiliser la classe timer alors j'aimerai bien que tu m'aide Godbod.
merci
0
Godbod
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 7 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2009
17
12 mai 2008 à 14:11
Salut à tous. Moi je pense que le mieux que tu puisses faire est d'utiliser la classe Timer.Elle est simple d'emploi et te permettra de faire une petite methode que tu appeleras par exemple timer. Tu vas ensuite calibrer une seconde et ensuite tu pourras l'appeler quand tu sera à l'interieur de main. Mon adresse msn est kounkoujacques@hotmail.com pour tous ceux qui peuvent me joindre. Je suis un fou du java et je veux etre un AS.
-1