Augmenter ram acer

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013
-
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
-
Bonjour, je possède un acer aspire 5750g et je voudrais augmenter ma RAM afin de pouvoir faire des vidéo de jeux vidéo . Après multiples recherche j'ai appris que la mémoire max tolérée par mon pc est de 8go.
Je voudrais donc savoir si mettre la RAM maxi n'entraînerai pas d'effets secondaires ...
Merci par avance de vos réponses.


3 réponses

Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 074
Salut,

Passer à 8 Go de posera aucun problème du moment que tu choisis de la RAM compatible avec ton matériel. Attention également à avoir un système d'exploitation 64 bits, sinon tu seras limité à 3.25 Go utilisable.

Par contre, ce n'est pas le fait de rajouter de la RAM qui va changer grand chose pour tes jeux. Le problème vient de ta carte graphique.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013

Mais alors que faut il faire a la carte graphique ??
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
317
le tu ne peut rien faire vu que c'est un pc portable ...
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
317
Actuellement quel est ton Systeme d'exploitation et sa version exemple (Windows 7 64 bits pour moi ) , et quel est le nombre de ram que tu as actuellement (exemple moi j'ai 4 go )
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
317
windows 7 quelle version 32 bits ou 64 bits pour le voir

Bureau / clique droit sur poste de travail / Propriété / et tu le voit en haut a coté du logo windows ...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013

je suis bien sous 64 bits
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
317
je te conseil 6 go max mais 4 go sont largement suffisant pour du jeux et video
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013

merci bcp pour tes renseignements
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
317
Derien on est la pour sa ;)
si tu n'as pas un systéme en 64 bits cela sers à rien .
De préférence change toutes les barrettes de ram , ne conserve pas les anciennes .
renseigne toi auprès de acer pour la taille maxi sur chaque slot , il est probable que pour le maxi de 8GO de ram la fréquence maxi sur le bus et le plus faible des fréquences supporter par le chipset de la carte mère et ceci n'est pas forcément intéressent pour ton processeur qui risque de ne pas apprécier et de faire que le pc ne boot plus du tout . Même en remontant les anciennes par la suite sur un pc de marque avec des options dans le bios très limité
Messages postés
3255
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2013
317
pff du n'importe quoi :

De préférence change toutes les barrettes de ram ==> faux archi faux du moment que c'est la meme frequence ca va
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 10 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2013

je comprend pas tous ce que tu a écris , je ne suis pas un informatitien ..
qu'es ce que chipset , le bus ou meme boot ?