Ipod 4 qui bloque sur pomme et barre de téléchargement

Résolu/Fermé
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
-
 Axel -
Bonjour,

description du problème :
- ipod s'est éteint pour ne plus se rallumer ... (amen)
- l'idée fut de le mettre en DFU pour le restaurer
- restauration a duré 2h, puis la pomme s'allume enfin !! mais .... la barre de chargement reste désespérement vide...... et ce, 2, 3, 4 fois sans résultat, des nuits entières....
- visite internet : trop de tuto's qui se ressemblent mais adaptés au cas par cas donc peu de plue-value...

question :
-cet iPod aurait-il plutôt un stress au niveau chargement ? je dois avouer que j'ai retiré des tonnes de peluches de la région chargement

pour moi, il n'est sûrement pas mort mais fait tout comme....

les différents "firmwares" dispo sur internet pourraient-ils aider ? si oui lesquels ? si pas, que faire ?

merci oh merci pour votre aide car Mamzelle (à qui appartient cet ipode) me pique mon iPhone dès que possibilité pour tuer son temps......

34 réponses

Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
merci forever :-)
l'ipod est un 4, il doit avoir 2 ans max 3 ans
le derner ios chargé est l'avant dernier, le 6.0, à mon sens, mais je ne suis pas 100% certaine car c"est ma fille qui l'utilise et comme il n'est plus reconnu par iTunes, pas de possibilité de checker
donc cela pourrait être encore celui juste avant.
hier soir, après son éternelle dessin de pomme, j'ai relancé l'appareil mais il affichait le célèbre câble qui va vers iTunes

je suis sûre qu'il est juste dans le coma mais non irréversible :-)

merci Docteur ;-)
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
allor le docteur va aller le révéiler imediatement

branche ton ipod au pc
lance itune

appuye sur home ( boutton en dessou de lecran ) et power ( haut dessu de l'ecran ) en meme temps peandant 10 segonde

puit tu relache uniquement le boutton power

lorseque itune aura de nouveaux detecter ton ipod a se moment la tu poura relacher le boutton home

il ne te reste plus que a faire la restauration et voila monsieur et reveillée mdr
JTM j ai eu ce beug la aussi grâce à toi il es nickel, Mais comment on restauré ?:-D
bravo tu es un monstre
merci
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
je recommence alors
car j'ai refait EXACTEMENT les manip , je jure
dès que je branche le ipod sur itunes, il le reconnait tout de suite en mode récup et rien ne change lorsque je reste appuyé 10 sec de plus sur le bouton
aucune autre fenêtre ne s'ouvre non plus
je recommence :-)

je ne suis pas pressée mais je constate que mes réponses ne restent pas toujours sur le site, donc tu ne lis pas tout ce que j'envoie vu que ça disparait...
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
un windows XP
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
a tu bien garder el doight appuyer sur MAJ en meme temps que tu a clikcer sur restaurer ???
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
on va vite resoudre se probleme alolor mdr ^^

donne moi la reference de ton ipod

si cest un 1 ere generation etc et son ios ( version de la mise a jour )
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
ah mais c'est ça que je fais depuis plusieurs jours :

je le mets en mode DFU en appuyant simultanément sur les deux boutons.

Je vais toutefois essayer en maintenant le bouton home enfoncéplus longtemps . Mais iTunes propose la restau déjà au bout des 10 premières secondes.


Je reviens vers toi dès qu'essayé....(je dois prendre le PC de ma fille car le mien m'empêche l'action à cause du VPN et autres saloperies professionnelles.... :-))

cela dit, quelle est la différence avec ces deux actions ? (se limiter à 10 sec les 2 boutons enfoncés et itunes détecte ou 10 sec de plus ?)
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
si tu appuye seulement sur les deux boutton peandant 10 segonde et tu relache les 2 boutton sa te fair un reboot cest tout sa redemare ton ipod mais vue comme tu na pas de systeme dessu sa ne te sere a rien


il faut apuyer sur les 2 boutton peandant 10 segonde puis apres tu ne relche que le boutton power
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
ok, je relance

j'ai essayé bêtement d'allumer l'ipod : une première : il m'a affiché tout de suite la pomme, puis un écran blanc : ceci veut dire ?
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
que le programme se lance que a moitier

il faut faire al methode que je tes indiquer
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
ok chef :-)
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
normalement si tu a tout bien fait comme il faut lecran de ton ipod restera tout noir et itune le detectera
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
ok, là j'installe la dernière version iTunes et relance
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
dac tien moi au courent

parse que si sa ne marche pas ( se qui est extremement rare )

on a encore une derniere oportuniter
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
voilà, logiciel à jour pour l'ipod (dixit itunes qui le détecte), préparation restauration,
usb me dit que nouveau hardware,
la pomme s'allume, la barre de chargement est affichée puis.....
comme les autres jours, ITUNES EN ATTENTE DE L IPOD..... et ce, durant des heures ("itunes est en train de restaurer le logiciel de cet ipod")
je vais quand mêem un peu attendre mais j'ai mes doutes

j'ai bien appliqué ce que tu m'as dit bien que itunes détectait un ipod en mode DFU avant même que je laisse le doigt sur HOME 10 secondes de plus

le résultat est donc idem que les autres jours

je me suis parfois demandée s'il n'y avait pas par contre un défaut de charge ? ou rien à voir ?
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
non non

au pire il y a une autre methode

tu doit telecharger le firmware de ton ipod sur internet
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
a tu bien fait la manip comme je tes expliquer ?
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
ok, et comment savoir quel firmware et ou le télécharger ?
au fait, on en revient à ma question du début :-)
tu vois Doc, que c'est pas si simple ?
:-)

à ton avis, combien de temps doit durer une restauration ?
car je vais attendre une bonne demie heure puis si rien de nouveau, je lance une recherche firmware ?
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
une restauration dur generalement 30 min grand max

croie moi je nes que 21 ans mais jen ai vue des produit apple vrement dur

le tien cest juste de la rigollade je te rassure

donne moi le type de ton ipod

1.2.3.4 , wifi . 3g etc

exemple moi cest un iphone 5
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
appldnld.apple.com/iOS6.1/091-0688.20130128.omwy3/iPod4,1_6.1_10B144_Restore.ipsw

copie et colle se lien dans ta barre de recherche ( a la place de https://www.google.fr par exemple)
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
l'ipod n'est pas au 6.1, ça je suis certaine
Messages postés
1036
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2021
795
allor copie et colle se lien a la place de https://www.google.fr/?gws_rd=ssl

appldnld.apple.com/iOS6.1/091-0688.20130128.omwy3/iPod4,1_6.1_10B144_Restore.ipsw

une page souvrira et tu telechargera allor l'ios 6.1
Messages postés
32
Date d'inscription
dimanche 4 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2013
4
ok, je reviens dans 30 minutes, temps de chargement