Clavier mac qwerty sous windows

[Fermé]
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2014
-
Bonjour,

J'ai depuis quelques temps un macbook pro avec un clavier qwerty. Personnellement j'en suis très satisfait (Je trouve que pour coder sur un mac en azerty c'est vraiment pas pratique...
Cependant j'ai un projet a faire en C# et je dois utiliser visual studio. J'ai donc installe une partition windows 7. Le problème c'est que je ne peux pas faire d'accents.
Je m'explique : Pour faire un accent sous mac il faut que je fasse la combinaison alt+e par exemple (c'est pour faire un accent aigu). Or des que j'appuie sur la touche alt, j'accède a la barre d'outils de l'application lancée.
J'ai pas mal cherche sur le net mais je ne trouve rien qui pourrait répondre a mes attentes.

Si vous savez comment résoudre mon problème je vous en serais très reconnaissant !

Merci d'avance et pardonnez moi pour les accents manquants !

12 réponses

Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 509
Rajoute le clavier francais etendu
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

Up... Merci :)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

Merci de ton conseil mais ceci ne m'a pas permis de régler mon problème. Quelqu'un aurait une autre solution ?
Merci d'avance !
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 509
Tu as essaye ? Pour voir les touches accentues lance le clavier virtuel moi ca marche chez moi ...
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

En fait je n'ai pas directement trouvé le clavier "Français étendu". La seule possibilité de clavier qui existe c'est français Apple, français (normal). Sinon j'ai essaye Etats-Unis Apple. Mais ça ne fonctionne pas non plus.

Comment ajouter le clavier français étendu?? Merci d'avance !
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 509
La tu parles sous windows ou Mac os ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

Sous windows
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 509
Cherche clavier etendu sur google il y a plein de clavier personnalise
Sinon tu a essaye le clavier virtuel ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013

Je viens de chercher sur google et malheureusement je ne trouve rien de concluant qui puisse m'intéresser... Le clavier virtuel ne me convient pas non plus. Je trouve ça étrange que personne n'ai jamais rencontré ce problème mais tant pis je vais me débrouiller autrement: Merci beaucoup pour ton aide !
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 509
Pourtant il y pleinde clavier personnalise ou tu peux meme le personnalise toi meme
Messages postés
13180
Date d'inscription
vendredi 22 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juillet 2020
4 509
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 5 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2014

Salut Flo,

Que ce soit sous Mac OS ou Windows, à mon sens le mieux est d'utiliser le layout "US International", où les touches ' et ' (et par conséquent " et ~) deviennent des touches mortes (comme le circonflexe), ' pour les accents aigus et les cédilles, 'pour les graves, " pour les trémas, etc... (Du coup, si tu veux faire un '/"/'/~, il faut presser espace après!).

Par contre, le mappage par défaut n'est pas terrible sous Windows avec un Mac (les claviers Apple sont légèrement différents).
Si tu veux, j'en ai fait un il y a quelques temps grâce à Microsoft Keyboard Layout Creator (Comme le dit regcal) correspondant à un clavier QWERTY ISO (Touche § au dessous de ESC) et non pas US (touche ' au dessous de ESC).
Mais tu peux le faire toi-même, c'est très intuitif, et ça prend moins d'une demi-heure.
Si tu as confiance et/ou que tu es feignant, je l'ai uploadé à l'adresse suivante:
https://www.fichier-zip.fr/

En espérant que ça t'aide!

EDIT: Tiens, j'avais mal lu la date... Le topic a un an --'
Tant pis, ça peut toujours servir!