Firefox et java [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Suite aux avis de CCM, j'ai décoché le plugin JAVA il y a quelques semaines.
Le problème de virus par JAVA est-t-il résolu ?
SI oui puis-je sans risque réactiver JAVA ?
Ce matin j'ai fait un scan des fichiers que je voulais sauvegarder sur mon DD externe ; résultats aucun fichier infecté.
J'ai procédé ensuite à la sauvegarde puis j'ai fait un scan de l'ensemble du DD externe ; et là 6 fichiers infectés contenant tous le mot "java"; je les ai mis en quarantaine.
Qu'en pensez-vous ?
Merci par avance pour vos réponses




18 réponses


bonjour,

quelle version de java as tu sur ton pc ?


Messages postés
9366
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1 312
"J'ai procédé ensuite à la sauvegarde puis j'ai fait un scan de l'ensemble du DD externe ; et là 6 fichiers infectés contenant tous le mot "java";"

Et les noms ils sont où?

Encore quelqu'un qui n'a pas compris que Java n'a pas de problème de virus, mais que la consultation d'un site possédant une applet faisant donc appel à Java peut contourner la protection de la sandbox et télécharger sans autorisation un virus sur l'ordinateur.

Mais cela implique de se connecter sur des sites non sûrs. Donc pour quelqu'un qui a une navigation classique sur des sites sûrs, n'a aucun souci à se faire.

Un correctif pour Java est sorti depuis, donc vous pouvez déjà comencer par désinstaller la version que vous avez et installer la nouvelle version.
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
Bonjour,
et merci de t'intéresser à mon cas
la version est
Java ( TM ) Plateform SE 6 U37 6.0.370.6
Java plug-in 1.6.0_37 for Mozilla Browsers
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
Bonjour arth et merci.
l'avais (mal) compris les recommandations de désactiver le plug-in et d'attendre une version sure de Java.
ou trouver le correctif Java ?
merci encore
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
bonsoir,
Après avoir désinstallé la version ancienne ( 6U37) j'ai téléchargé java version 7U11 depuis le site Java.
ça s'est bien passé bien que très long.
Mais pour lancer Java, il me faut un plug-in et je n'arrive pas à en trouver.
J'ai essayé depuis une fenêtre noire de Java avec le message suivant "un plug-in est nécessaire pour afficher ce contenu" et j'ai cliqué sur la ligne suivante " installer le plug-in " .
La fenêtre suivante m'a proposé "java runtime environnement 1.7U11.
Quand la bande verte de téléchargement est arrivée a l'extrémité j'ai eu le message "echec aucun plug-in installé ) et un pavé installation manuelle.
Et depuis aucune info permettant de charger le plug-in 7U11.
Que faire ? attendre la prochaine version de Java ?
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
Bonjour électricien 69
Je suis allé sur la page de la plateforme Mozilla, mais je n'ai pas trouvé d'informations pour le chargement manuel du plugin SE 7U11 et je ne sais toujours pas comment faire pour lancer le nouveau Java

bonjour,

pour télécharger java, il n'y a rien mieux que son site officiel :

https://www.java.com/fr/download/

attention à l'installation des barres d'outils !



pour voir si java se lance ou pas, il faut regarder dans les options de ton navigateur !

vu les dernières failles de sécurité par java, ils doivent être désactivés !




Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
Enfin le plugin 7U11 s'est auto-installé.
Pour la xéme fois je suis allé sur la fenêtre graphique de boursorama ; comme d'hab image noire et message.
En cliquant sur le message, le plugin s'est activé et il figure dans la liste des plugin de firefox , alors que précédemment il n'y avait aucun plugin dans la liste ; il y en a même un 2ème qui se nomme Java Deployment toolkit 7.0.110.22
Merci pour l'aide.
J'ai certainement fait une manip indispensable.........sans le savoir.
Je suis le M. Jourdain de l'informatique !!!!!!!!

as tu autres soucis ?


Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
non sauf une petite contrainte sans importance
l'activation du plugin n'est valable que pour une utilisation et il faut cliquer pour obtenir un autre graphique ;c'est probablement une mesure de sécurité .
Merci encore pour ton aide et merci aussi à arth
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
Bonjour électricien 69
J'ai encore besoin d'un conseil :
J'ai installé la version 7U11 il y a quelques jours et oracle me propose une mise à jour en installant "jucheck.exe".
Est-ce indispensable ? si oui puis-je l'installer sans danger ?
Merci par avance pour ta réponse

bonjour,

jucheck.exe est le processus qui reste en mémoire au démarrage de windows, permettant de faire la mise à jour automatique de Java !

à toi de voir si oui ou non, tu veux l'installer ou pas !


Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
merci beaucoup :-)
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
je l'ai activé et ça m'a installé la version 7U13
Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
avec 7U13 pour java et pour le pugin, tout marche impec ; les graphiques se chargent directement sans avoir besoin d'activer le plugin

bon surf alors ;-)


Messages postés
151
Date d'inscription
dimanche 2 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2020
2
Encore merci

;-)