Désinstaller Window8 - installer disque dur neuf - pour W7

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
-
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013
-
Bonjour

Réalisant des montages vidéo HD j'avais besoin d'un PC adapté. j'ai débuté il y a 15 ans avec mac, de ce fait il y a trois mois, j'ai voulu me faire plaisir et je prends un mac chez boulanger. Celui-ce me refuse l'installation de tous mes logiciels adobe. Bon, je rends le mac, pas facile mais c'est OK, Boulanger me vend alors un assus, je voulais window 7 pour être sûre de pouvoir réinstaller mes logiciels, pas trop le choix, il me vende un PC d'expo qui a déjà rendu par un précédant acheteur. Bon je me laisse convaincre, remise aidant. Le PC rame à donf, en regardant de plus près, je me rends compte que la batterie n'est pas accessible, (sauf si je dévisse).... bref je ne m'étale pas, je retourne chez boulanger et sans discuter il me reprenne le PC ! Bon TB alors on me propose en échange un acer aspire V3 - 771G avec Window 8, je n'ai plus trop le choix... allez il faut bien s'adapter ! et c'est reparti galère sur galère, réparation du système totalement 2 fois en 5 jours, avec perte des logiciels installés, codecs... restons calme....Bon, non, je ne vais pas retourner chez boulanger...j'ai une solution, j'achète un disque de 1tera, Window 7 avec licence et tout... je procède à la mise en place du disque dur, pas de prob, sur le bios, je vois qu'il est reconnu, mais lorsque je veux installer window 7 impossible, rien à faire, mais rien de rien, je vais dans le bios, mets le DVD en tête de liste, sauvegarde, redémarre, j'essaie avec un lecteur externe, pareil, bref, je passe des plombes... (ah oui en faisant simple, je met le DVD et le message est : No Bootable Devise, hit any key, j'appuie sur n'importe quelle touche rien à faire)...
Si quelqu'un peut m'aider, car là, véritablement je ne vois plus de solutions.
Merci

11 réponses

Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
709
bjr


regarde ce tuto
https://www.commentcamarche.net/faq/20873-windows-7-installation-personnalisee-mise-a-niveau
et dit si moi tu a procéder comme suit
pour toi il faut prendre personnaliser et formater ton DD

par contre je vois pas trop pourquoi tu a changer le DD


un pc ces comme une voiture ? si ont ne l entretien pas
un beau matin il ou elle ne démarre plus

p
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

Merci du message,

je connais ce tuto. Pour répondre à ta question j'ai changé de disque dur qui est neuf (et dc formater) car il m'était impossible d'installer W7 à la place de 8, sur les forums, il n'y a rien, ce ne sont que de petit soucis pour revenir à leurs anciennes version dc W7 après avoir installer W8.
Merci quand même.
0
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
709
il te faudrait un autre DVD pour être sur que cela vient de lui
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

j'ai déjà testé le DVD, il n'a aucun problème.
merci quand même
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

oui, en fait tu as raison, je vais tester un autre DVD, mais là, je suis sans sommeil depuis 1h du mat, alors j'ai un peu de mal..
Merci
0
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
709
ok a plus
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
Bonjour,

Le message t'indique que ton disque est non bootable. Quand tu dis l'avoir testé, tu as booté avec le même CD sur une autre machine ?

Essaye de recréer un autre CD avec nLite, tu pourras même y intégrer tes pilotes Windows 7
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

Bonjour

Oui, j'ai bien sûr booté ce DVD sur un autre PC et pas de prob.
Par contre je ne connaissais pas nLite, super ! :)
0
Messages postés
12992
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2015
1 565
c'est un petit outil fort utile.... tu en trouveras d'autres dans un autre genre avec Ultimate boot CD et Hiren Boot CD
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

merci :)
0
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
709
nlite pour: xp
Vlite :vista /7
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

Après toutes ces péripéties avec Boulanger, et des nuits blanches, je lève le pied un petit peu ! Merci A tous ! Je m'y remets sérieusement ce WE ...
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

Coucou me revoilà !

En fait dans le bios, dans le menu MAIN, le mode Sata était en AHCI, test sur IDE et ça a marché ! Trop cool... ! enfin, je vais pouvoir faire de bons montages video HD !

Je ne regrette absolument pas d'avoir démonter ma bécanne neuve au moins, maintenant j'ai ce que je veux !

Dc en résumer : sur une machine neuve sous W8 pas de possibilité d'installer à la place W7 (pour faire marcher mes Adobes) donc, je mets un disque neuf,et malgrè maintes manip. pas de possibilité d'installer W7.
ET ce soir voilà dernière manip. ça a marché !

Merci à tous !

:-)
0
Messages postés
8212
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
709
garantie perdue ,mais comme tu dit ça marche A+
0
Messages postés
849
Date d'inscription
mardi 29 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2013

Quand on veut y arriver, il y a toujours des moyens !

:-)
0