Problème accès pfsense via l'interface web [Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013
-
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016
-
Bonjour,

j'ai installé le système PfSense dans une machine virtuelle (Vmware v7).

L'ip du système est : 192.168.142.1 qui est reliée au réseau Vmnet2.

La commande ping dépuis l'hote fonctionne bien vers la machine virtuelle, par contre je peux pas accéder au Pfsense via l'interface web pour le configurer.

Pouvez vous m'aidez.

Merci.

2 réponses

Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
5 958
Salut,

Quelle version de pfsense ?
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013

version 2.0 RC1
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
5 958
Par défaut c'est le protocole https qui est utilisé donc :

https://192.168.142.1:443
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013

le problème persiste encore,
je pense qu'il faut modifier la configuration du Vmware avec les deux adaptateurs virtuels réseaux, mais j'ai pas pu
Messages postés
10
Date d'inscription
jeudi 17 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2013

la solution est trouvée dans un autre forum mais je le transmet ici pour aider les autres :
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C'est normal, il faut que tu montes une autre machine virtuelle dans le réseau Vmnet2 et depuis elle tu pourras accéder à l'interface Web.

Il me semble que ce que tu ping, c'est la passerelle de la carte réseau virtuelle (192.168.142.1), donc il faut que tu modifie l'adresse IP côté LAN qui correspond à l'adresse de l'interface Web de pfsense et lui mettre 192.168.142.10 comme IP par exemple
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
bonjour
j'ai un probleme aussi au niveau du pfsense
si vs avez une idee sur ce *** firewaal
bon je viens d'installer pfsense (firewall) au niveau du vm et ça était bien passe mais lorsque l'instalation se termine la bare de menu du configuration en pfsense s'affiche pas je ne sais po pq !!
--------------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 19 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2016

Slt! je crois que ton problème est similaire à celui d'en dessus! tu dois aller dans edit>virtual network editor et y ajouté ton réseau afin qu'ils puissent se voir! en tout cas ça a marché pour moi!! un grand merci à toi damosnet pour ce conseil!