Problème accès pfsense via l'interface web

Fermé
damosnet Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 - 27 janv. 2013 à 14:02
leslie45 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 19 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2016 - 30 sept. 2013 à 08:59
Bonjour,

j'ai installé le système PfSense dans une machine virtuelle (Vmware v7).

L'ip du système est : 192.168.142.1 qui est reliée au réseau Vmnet2.

La commande ping dépuis l'hote fonctionne bien vers la machine virtuelle, par contre je peux pas accéder au Pfsense via l'interface web pour le configurer.

Pouvez vous m'aidez.

Merci.

2 réponses

zipe31 Messages postés 36317 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 566
27 janv. 2013 à 14:12
Salut,

Quelle version de pfsense ?
0
damosnet Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 1
27 janv. 2013 à 14:13
version 2.0 RC1
0
zipe31 Messages postés 36317 Date d'inscription dimanche 7 novembre 2010 Statut Contributeur Dernière intervention 27 janvier 2021 6 566
27 janv. 2013 à 14:15
Par défaut c'est le protocole https qui est utilisé donc :

https://192.168.142.1:443
0
damosnet Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 1
27 janv. 2013 à 16:37
le problème persiste encore,
je pense qu'il faut modifier la configuration du Vmware avec les deux adaptateurs virtuels réseaux, mais j'ai pas pu
0
damosnet Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2013 1
27 janv. 2013 à 22:08
la solution est trouvée dans un autre forum mais je le transmet ici pour aider les autres :
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
C'est normal, il faut que tu montes une autre machine virtuelle dans le réseau Vmnet2 et depuis elle tu pourras accéder à l'interface Web.

Il me semble que ce que tu ping, c'est la passerelle de la carte réseau virtuelle (192.168.142.1), donc il faut que tu modifie l'adresse IP côté LAN qui correspond à l'adresse de l'interface Web de pfsense et lui mettre 192.168.142.10 comme IP par exemple
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1
bonjour
j'ai un probleme aussi au niveau du pfsense
si vs avez une idee sur ce *** firewaal
bon je viens d'installer pfsense (firewall) au niveau du vm et ça était bien passe mais lorsque l'instalation se termine la bare de menu du configuration en pfsense s'affiche pas je ne sais po pq !!
--------------------------------------------------------------------------------------
0
leslie45 Messages postés 61 Date d'inscription vendredi 19 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2016
30 sept. 2013 à 08:59
Slt! je crois que ton problème est similaire à celui d'en dessus! tu dois aller dans edit>virtual network editor et y ajouté ton réseau afin qu'ils puissent se voir! en tout cas ça a marché pour moi!! un grand merci à toi damosnet pour ce conseil!
0