2 adresses Ip pour 2 reseaux différents et 1 pc

Résolu/Fermé
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - 22 janv. 2013 à 17:51
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 - 27 janv. 2013 à 19:45
Bonjour,

J'ai un pc sous windows 7 avec lequel je me connecte au réseau du travail, mais lorsque je rentre chez moi je veux pouvoir utiliser aussi ce pc pour aller sur le net via ma box.

Le problème est que l'adresse de la box et du routeur du travail ne se "ressemble" pas.

Quelqu'un peut-il m'indiquer comment je peux faire pour que je puisse utiliser le pc même chez moi sans avoir à chaque fois à changer l'adresse IP du PC, SVP?

ps:j'ai vu qu'il y a la notion de passerelle auxiliaire: est-ce que ça peut faire l'affaire?

Merci

<config>Windows 7

4 réponses

kaumune Messages postés 21872 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 29 septembre 2022 4 948
Modifié par kaumune le 27/01/2013 à 08:20
1
brupala Messages postés 104819 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 13 644
27 janv. 2013 à 10:36
Rappel:
la configuration alternative ne fonctionne qu'avec une adresse ip automatique, pas en ip fixe.
par contre, on peut mettre plusieurs adresses ip fixes sur une interface, mais c'est interprété très diversement par les applications.
0
barnabe0057 Messages postés 14078 Date d'inscription lundi 2 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 28 septembre 2022 4 830
22 janv. 2013 à 19:49
Bonjour,

Au travail est-ce que tu es en adressage automatique ou manuel ?
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
26 janv. 2013 à 21:24
bonsoir,
au travail c'est en manuel. je suis obligé de changer manuellement d'adresse à chaque fois que je change de lieu pour me connecter.

Je trouve quand même bizarre cette façon de faire sur un pc.
0
brupala Messages postés 104819 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 13 644
Modifié par brupala le 27/01/2013 à 10:34
salut,
il n'y a rien de bizarre là dedans, c' est juste le fonctionnemment de base depuis longtemps.
un jour, ça vient, les adresses intenet vont évoluer:la partie identification sera séparée de la partie localisation.
0
brupala Messages postés 104819 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 13 644
27 janv. 2013 à 10:38
le plus simple c'est d'écrire 2 petits batchs avec une commande netshell,
une commande et c'est fixé.
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
27 janv. 2013 à 13:38
Désolé! là, je ne comprends plus "batchs" et le reste...
0
brupala Messages postés 104819 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2022 13 644
27 janv. 2013 à 19:05
Le principe est expliqué là
(lien donné plus haut).
0
mod77 Messages postés 1276 Date d'inscription vendredi 10 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2021 52
27 janv. 2013 à 19:45
Merci brupala!
0