Infection avec la certified-toolbar-search [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013
-
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
-
Bonjour,





Je me suis fait avoir par cette toolbar et j'ai trouvé sur ce forum d'autres billets relatifs à cette infection.

J'ai suivi les premières instructions en téléchargeant et en faisant une recherche avec adwcleaner.

J'ai ensuite installé et fait un scan avec MBAM qui a trouvé 24 fichiers infectés. Je les ai supprimé, ai redémarré l'ordi et vidé la quarantaine.

J'ai refais un scan avec MBAM et il ne trouve plus aucun fichier infecté.

J'ai enfin téléchargé et fait un scan avec ZHPDiag et obtenu le rapport.

Mais le fait est que le moteur de recherches de "certified-toolbar-search" est toujours là et s'impose à l'ouverture de IE, de Google Chrome (qui ne s'ouvre plus) et de FF ainsi que de Outlook.

Voila où j'en suis, dois-je envoyer maintenant le dernier rapport obtenu de ZHPDiag à l'adresse http://pjjoint.malekal.com/ ?

Merci d'avance pour votre aide.

Cordialement,

Yves

116 réponses


vu
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Bonjour,

Depuis que nous avons fait le nettoyage, j'ai un soucis de réseau.

Auparavant, j'avais mes machines liées entres elles via un réseau et accessibles les unes depuis les autres via le groupe résidentiel.

Mais maintenant mes autres ordis n'arrivent plus à accéder à celui-ci (qui a été nettoyé).

J'ai fais tourner la détection des problèmes de réseaux de Windows et d'un coté (des autres ordis) l'erreur est que Windows ne peut pas accéder à celui-ci et du coté de celui-ci, l'erreur est le service pair à pair (p2psvc) a été désactivé par l'administrateur réseau...

As-tu une idée pour que je rétablisse mon réseau ?

S'il est préférable que j'ouvre une nouvelle discussion dis le moi.

Merci
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
927
hello

touche windows + R

tape services.msc

dans la fenetre qui s'ouvre regarde les reglages qui sont sur ce service en double-cliquant dessus et transmets les infos
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

p2pscv était en automatique, j'ai essayé de le démarrer et j'ai une erreur de Windows :

"Windows n'a pas pu démarrer le service de groupement de mise en réseau de pairs sur Ordinateur Local.

Erreur 1068 : le service ou le groupe de dépendance n'a pas pu démarrer.

Je suis passé en mode manuel... même punition !
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
927
quels services en dependent ?
de quels services depend-t-il ?
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤_Pre_Scan_Concept_¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

toutes les archives sont mises en commun, tout le contenu des disques Cet D.
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
927
je ne comprends pas le rapport entre mes questions et tes reponses ....
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

J'avoue ne pas avoir bien compris tes questions... Ceci explique peut être cela...

"quels services en dependent ? " quels services dépendent de quoi ? Nous parlons bien de mon réseau...

"de quels services depend-t-il ? " qui ils ? Po Compris...
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
927
ok j'ai cherché et j'ai trouvé lol

regarde dans quel état est le service Protocole (PNRP )
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

Protocole PNRP est sur "manuel"
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
927
alors c'est bon.....
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

OUI, mais cet ordi n'est pourtant toujours pas accessible sur le réseau...
Il est reconnu mais pas accessible...
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

En fait, je viens de voir une chose.

Lorsque je vais dans les paramètres de partage avancés, les boutons radios "activer la découverte de réseaux" et "activer le partage de fichiers et d'imprimantes" sont désactivés.

Alors je clique pour les activer tous les deux et je clique en bas de liste sur le bouton "Enregistrer les modifications"

Mais lorsque je reviens dans les paramètres de partage avancés après avoir testé et vu que ça ne fonctionnait pas, je constate que les 2 coches sont de nouveau sur "désactivé".

Quelque chose empêche donc ces paramètres de rester activés...
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
927
ton groupe residentiel est en domestique ?
Messages postés
74
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 février 2013

oui
Messages postés
13223
Date d'inscription
jeudi 31 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
927