Page de démarrage de Mozilla Firefox ne fonctionne plus [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
 Lili -
Bonjour,

Depuis la dernière mise a jour de Firefox, la page de démarrage de Firefox ne fonctionne plus.
Quand je tape quelque chose dedans et que j'appuie sur entrée, la page est comme bloqué, plus rien ne se passe.

J'aimerai savoir si c'est pareille pour vous ou bien si le problème est seulement chez moi.

Ça m'embête car cette page a un temps de réaction immédiat, contrairement a Google.com qui lui met 3 seconde a démarré.

10 réponses

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
3
Bonjour, j'ai eu le même probleme que vous Jens1, j'ai trouvé une solution sur ce forum voici le lien https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26974932-mozilla-ne-s-ouvre-pas-ou-rarement

J'ai téléchargé adwcleaner, je l'ai lancé puis j'ai redémarré mon pc et mon problème est résolu.

J'espère que ca marchera pour vous, tenez moi au courant, bonne soirée.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Bonjour, merci pour votre soluce.

En fait le problème en question dans votre lien est différent. Le problème ici était de ne pas pouvoir faire de recherche avec la Page de démarrage de Mozilla Firefox - aucune réaction du moteur de recherche.

En fait entre temps j'ai formater mon disque (pour divers tests), et à la réinstallation, la page de démarrage de Mozilla Firefox était à nouveau fonctionnel. Je n'avais cependant pas essayer de désinstaller/réinstaller le navigateur, donc je pense que plusieurs solution existe.

Son temps de chargement immédiat est très agréable je trouve, contrairement à la page d'accueil google.com qui met 3 voir 4 secondes avant de s'afficher.
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
L'ultime solution finalement pour moi :

Ouvrez le dossier de votre profil Firefox, puis fermez Firefox (si ouvert) et renommez le fichier localstore.rdf (cela va supprimer toutes les personnalisations de barre d'outils) et renommer également le fichier prefs.js (ce qui supprime les préférences définies par l'utilisateur et rétablit le thème par défaut ), puis redémarrez Firefox.

Source -> http://kb.mozillazine.org/Standard_diagnostic_%28Firefox%29
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Finalement cette solution avait résolu le problème que temporairement.

J'avais en fait modifier une valeur dans "about:config" qui faisait bloqué la page d'accueil d'origine. Une fois la ligne et valeur remises, tout est rentré dans l'ordre.

quest ce que ta modifié
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
J'avais supprimé la ligne "browser.search.defaultenginename" dans about:config.

J'avais supprimé cette ligne pour pouvoir accédé à un site directement en tapant le nom dans la barre d'adresse sans passé par google, mais ça faisait planter ma page d'accueil.
bonjour. le même problème m'est arrivée, je l'ai résolu comme cela:
aller dans '' outils'' , puis "" options'', cliquer sur '' vie privé'' , et cliquer sur '' conserver historique'' et la recherche marche bien. Bonne journée!
J'ai le même problème malheureusement aucunes solutions ne fonctionnent !!!
Messages postés
10283
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
621
Bonjour,

Firefox 18.1 installé sous Vista et sous Win 7, tout fonctionne très bien.

Il faut essayer de changer la page d'accueil.
Bonjour

J'ai eu le même souci avec nlle version j"ai désinstallé firefox et réinstallé version anterieure cela fonctionne
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Merci pour l'info. Je ne pense pas revenir à une version antérieure juste pour ça, du moins je verrai.

D'autre personne avec ce problème? Dans ce cas il y aurai bien un problème a ce niveau la avec la dernière mise a jour.
Je confirme qu'il y a bien probl j'ai même tenté mise à jour flash player
il n'y a rien qui puisse ouvrir page firefox donc pas de solution
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 2 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2013
3
Bonjour.

J'avais exactement le meme probleme que vous, a savoir que je tapais ma recherche dans Mozilla Firefox, je validais, et rien ne se passait.

J'ai donc installé le programme décrit dans mon lien et ca a résolu mon souci.

Meme si le sujet du lien était différent de mon (notre) problème, c'est tout de même grace à ce lien que je l'ai résolu :)

Et peut être que ca aidera d'autres personnes.

En tous cas, ravie pour vous si ca refonctionne.

Bonne journée.
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Bonjour, à l'instant même ou je vous écris, je viens tout juste d'être rebloqué avec ce problème... J'ai vais donc de ce pas essayer avec adwcleaner.

Merci.
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Ça n'a pas fonctionné pour moi... Je clic delete, je reboot et recherche toujours bloquée. Je vais désinstaller voir ensuite.
Même problème pour moi (la recherche depuis la page d'accueil par défaut ne se lançait pas) : la mise à jour a été sans effet, AdwCleaner l'a resolu.
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Tu as mal compris.

J'ai pas de problème pour changer la page d'accueil, je cherche a faire fonctionner la "Page de démarrage de Mozilla Firefox".

Dans Outils/Option puis dans l'onglet général clic sur "Restaurer la configuration par défaut".

Après clic sur l'icône maison page d'accueil et fait une recherche, c'est la que ça bloque pour moi, rien ne se passe.

Je cherche donc a savoir si c'est pareille pour tout le monde. Cette page de démarrage en question a un temps de réaction immédiat, contrairement au reste.
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Quelqu'un pourrai testé deux seconde svp et me dire si c'est le même problème
Messages postés
10283
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2021
621
Ok, je te prie de m'excuser d'avoir un peu "zappé".

J'ai essayé ta manip et non, pas de problème particulier, la page s'affiche de suite, et je peux continuer à travailler.
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Non mais y'a pas de problème de toute façon.

Tu parle bien de cette page d'accueil la -> http://img10.imageshack.us/img10/5213/screenshot004kw.jpg ? avec laquel tu arrive a faire des recherche actuellement?

Dans ce cas ça serai ma page d'accueil qui aurai un problème bizarrement. Quelqu'un d'autre pourrai confirmez svp ?
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
"pas de problème particulier, la page s'affiche de suite, et je peux continuer à travailler."

Je crois que une fois de plus tu as pas compris. L'afficher la page c'est ok, mais c'est en faisant une recherche ensuite en cliquant sur "Recherche" ou bien en appuyant sur entrée... bref.....
j'ai le méme prbléme pour ma page de démarage
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Problème résolu en désinstallant complétement Firefox (avec les préférences utilisateur).

Le problème pour moi doit venir de un de mes marques pages ou add-on qui bloque le moteur de recherche.

Merci, bonne journée.
Messages postés
255
Date d'inscription
dimanche 6 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
13
Autre alternative si le problème persiste -> https://www.google.fr/?gws_rd=ssl