Ajouter de la ram a mon ordi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
-
Messages postés
1373
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
-
Bonjour,
ma config :

Système d'exploitation: Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? Service Pack 1
Processeur: Intel Core i5 2320 Cadencé à 3 GHz
Carte mère: Acer Predator G3610
Mémoire: 4 Go de mémoire totale de type DDR3 à 664.28 MHz
<Barrette A-Data Technology de 2 Go> x2
Carte Graphique:NVIDIA GeForce GT 530
Disque dur: Disque dur WDC WD20EARX-22PASB0 de 1.82 To SATA III


j'aimerai mettre de la RAM en plus sur mon pc ,le truc c'est que je sais pas si mon pc sera en mesure de les utiliser et de les accepter.
j'ai ouvert mon pc fixe ,en plus des 2 barrette qu'il posséde ,je vois deux autres emplacement, je me dis s'il sont la c'est pas pour faire jolie (ou peut être ^^ ) .
je me tourne vers vous car la ou j'ai acheter mon pc (chez fnac)ils ont été incapable de me dire s'il était possible dans rajouter (merci le SAV fnac).

merci d'avance de vos reponses

4 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013

il faut acheter la pieces et le insinseer a la place des ram
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
1
quelle genre de piece parles-tu ?
Messages postés
1373
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
190
Salut,
Pour savoir exactement, il faudrait que tu ailles sur le site du fabricant de ta carte mère qui te dira le maxi de RAM montable.
Cependant, tu devrais avoir quatre emplacements minimum à coté du processeur pour mettre des barrettes.
Mais dès fois les emplacements ne sont pas tous de la même couleur (bleu et noir). Ils sont pas tous équivalents et certains sont prioritaires.
En principe, tu peux mettre des barrettes de 4 et 8Go RAM mais il se peut que certains slots n'acceptent que des barrettes de 2Go.
Tu peux essayer d'échanger une de tes barrettes de 2x2Go sur les slots vides et redémarrer. Si ça marche tu pourras mettre d'autres barrettes du même type.
Mais il faudrait que tu te demandes à quoi ça sert de mettre de la RAM en plus sur ton ordi?
Car ça n'accélérera pas ton ordi.
Les barrettes en plus servent pour les gros programmes qui demandent des stockages tampons importants pendant l'exécution du programme.
Mais si tu ne fais que des jeux, de la vidéo et du office ça ne sert à rien!!!...
A+
Messages postés
27
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2013
1
effectivement c'est pour jouer a des jeux video récent comme Battlefield , TERA(mmo rpg) ect

en tous cas j'essayerai ce que tu ma dis:"Tu peux essayer d'échanger une de tes barrettes de 2x2Go sur les slots vides et redémarrer. "

le truc que je cherche a améliorer ,c'est la fluidité des fps ,les chargement .
Messages postés
1373
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2018
190
Dans ce cas la Ram ne sert à rien vaut mieux une carte graphique à 2Go.
Bon weekend