PB free, connection wifi ordi portable impossible,et ethernet ok

Résolu/Fermé
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 - 18 janv. 2013 à 20:41
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 - 19 janv. 2013 à 18:00
Bonjour,
tout est dit dans le titre
j'ai tout reçu aujourd'hui aprés une résiliation orange pour free
pour tout vous dire j'ai changer d'opérateur en 4 jours
oui oui lundi j'appele free, il se débrouille avec orange bref rien à faire(enfin j'attends encore le récépissé pour le renvoi de ma livebox....), aujourd'hui je reçois la freebox
8h sans internet/téléphone c'est rien !

bref je me dit tout va bien, oui mais impossible de me connecter autre qu'avec le cable Ethernet
impossible de me connecter avec la wifi sur mon ordi portable (je précise chez moi)
Je ne vois pas ou est le soucis
quand je vais sur le site Freewifi, il demande un identifiant et mot de passe
ce que je mets, mais me dit "erreur"
"Site accessible uniquement à partir d'une Freebox: ......"(des chiffres)
merci pour vos réponses

PS: info complémentaire
sur mon ordi il marque:
Réseau: Accés internet
FreeWifi: Pas d'accés internet

j'ai aussi freewifi 2
freewifi_secure (quand je souhaite me connecter il me demande"authentification réseau" avec nom de l'utilisateur et mot de passe)
autre réseau (quand je souhaite me contecter il me demande "entrer le nom (SSID) du réseau ==) et me demande le nom



A voir également:

7 réponses

faut aller dans la console de gestion ou sur ton compte sur le site de free , selon quelle type de freebox ?pour activer le mode routeur de la freebox et modifier selon le type de codage et le mots de passe pour le wifi et mettre la même chose sur ton pc ensuite pas essayer de te connecter au freewifi qui n'est pas opérationnel avant de créer un compte pour et qui n'est utile que lorsque tu te trouves à proximité d'une autre freebox en déplacement . Sinon c'est pas très utile de te connecté au freewifi depuis ta freebox , vu que le débits et très limité ni au freewifi _secure qui lui n'est que utile pour les mobiles free et toulours dans le même esprit autre part que depuis ta freebox .

activer le routeur
donner un nom pour son wifi
choisir le type de codage
mettre un mot de passe
valider
redémarrer ensuite la freebox pour que les paramètres soi activer
mettre sur ton pc les mêmes nom codage mot de passe pour la connexion réseau wifi
1
brupala Messages postés 109740 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2024 13 679
Modifié par brupala le 19/01/2013 à 00:02
Salut,
ça fonctionne en ethernet ...
pourtant là, au vu de ton adresse ip, tu postes bien depuis freewifi ou je me trompe ?

et ... Voili Voilou Voila !
0
votre psychiatre Messages postés 1470 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 252
19 janv. 2013 à 00:03
salut,

ta freebox est une v5 ou v6 ?
0
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 85
19 janv. 2013 à 09:03
j'ai une v5
je suis connecté freewifi2 apparemment ....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
votre psychiatre Messages postés 1470 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 252
19 janv. 2013 à 09:44
tu n'est pas connecté au bon réseau le freewifi est le hotspot
tu dois avoir un réseau du genre freebox-123abc où 123abc est le nom de ta box appelé SSID

il faut que tu ailles dans ton interface pour connaitre ta clé wifi
https://subscribe.free.fr/login/login.pl
tu te log avec comme identifiant le numéro de ta ligne et comme mots de passe celui qui t'a été donné lors de l'email de confirmation de souscription.
sinon si tu as le decodeur tv tu appuies sur la touche free puis tu va dans parametres et tu devrais le voir s'afficher
pour la V6 le code est inscrit dans le colis de la box mais je ne crois pas que cela soit fait pour la V5
0
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 85
19 janv. 2013 à 10:31
je n'est pas d'autres réseau que ceux décrit + haut
comment faire au juste ?
je suis pas experte dans tout ce qui est réseau, wifi ....
merci
0
votre psychiatre Messages postés 1470 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2024 252
19 janv. 2013 à 10:39
es tu allé faire un tour comme te l'a dis "Sous-X" ???
0
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 85
19 janv. 2013 à 15:12
je vais voir ça maintenant ...
0
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 85
19 janv. 2013 à 15:26
alors je viens de faire ce que "sous x" à dit
maintenant j'ai en +
le nom de la freebox+chiffre impossible de me connecter
et
nom de la freebox + chiffre+ le 2 je suis connecter avec ethernet

ça me dit réseau non identifier
maintenant j'en est 5 sur la liste
aucun fonctionne sans la prise ethernet
0
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 85
Modifié par karina15 le 19/01/2013 à 15:36
aprés avoir fait un diagnostic du réseau windows, il m'affiche:

probléme avec la carte réseau sans fil ou le point d'accés détecté
"connexion réseau sans fil" n'a pas de configuration valide détecté
0
tu as vérifier les paramètres de ta carte réseau wifi soi sur un mode de cryptage conforme as ce que t'indique ta page de gestion free ?
0
karina15 Messages postés 773 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2020 85
Modifié par karina15 le 19/01/2013 à 15:53
aprés avoir supprimer tout mes connexion, j'ai remis tout en ordre
fait comme "sous x"
puis là cela fonctionne
j'ai pas encore tout compris mais le principal c'est que ça fonctionne !!!
merci beaucoup de votre aide !!!!
0