PB free, connection wifi ordi portable impossible,et ethernet ok

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
-
Bonjour,
tout est dit dans le titre
j'ai tout reçu aujourd'hui aprés une résiliation orange pour free
pour tout vous dire j'ai changer d'opérateur en 4 jours
oui oui lundi j'appele free, il se débrouille avec orange bref rien à faire(enfin j'attends encore le récépissé pour le renvoi de ma livebox....), aujourd'hui je reçois la freebox
8h sans internet/téléphone c'est rien !

bref je me dit tout va bien, oui mais impossible de me connecter autre qu'avec le cable Ethernet
impossible de me connecter avec la wifi sur mon ordi portable (je précise chez moi)
Je ne vois pas ou est le soucis
quand je vais sur le site Freewifi, il demande un identifiant et mot de passe
ce que je mets, mais me dit "erreur"
"Site accessible uniquement à partir d'une Freebox: ......"(des chiffres)
merci pour vos réponses

PS: info complémentaire
sur mon ordi il marque:
Réseau: Accés internet
FreeWifi: Pas d'accés internet

j'ai aussi freewifi 2
freewifi_secure (quand je souhaite me connecter il me demande"authentification réseau" avec nom de l'utilisateur et mot de passe)
autre réseau (quand je souhaite me contecter il me demande "entrer le nom (SSID) du réseau ==) et me demande le nom



7 réponses

faut aller dans la console de gestion ou sur ton compte sur le site de free , selon quelle type de freebox ?pour activer le mode routeur de la freebox et modifier selon le type de codage et le mots de passe pour le wifi et mettre la même chose sur ton pc ensuite pas essayer de te connecter au freewifi qui n'est pas opérationnel avant de créer un compte pour et qui n'est utile que lorsque tu te trouves à proximité d'une autre freebox en déplacement . Sinon c'est pas très utile de te connecté au freewifi depuis ta freebox , vu que le débits et très limité ni au freewifi _secure qui lui n'est que utile pour les mobiles free et toulours dans le même esprit autre part que depuis ta freebox .

activer le routeur
donner un nom pour son wifi
choisir le type de codage
mettre un mot de passe
valider
redémarrer ensuite la freebox pour que les paramètres soi activer
mettre sur ton pc les mêmes nom codage mot de passe pour la connexion réseau wifi
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
101315
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 180
Salut,
ça fonctionne en ethernet ...
pourtant là, au vu de ton adresse ip, tu postes bien depuis freewifi ou je me trompe ?

et ... Voili Voilou Voila !
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
259
salut,

ta freebox est une v5 ou v6 ?
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
106
j'ai une v5
je suis connecté freewifi2 apparemment ....
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
259
tu n'est pas connecté au bon réseau le freewifi est le hotspot
tu dois avoir un réseau du genre freebox-123abc où 123abc est le nom de ta box appelé SSID

il faut que tu ailles dans ton interface pour connaitre ta clé wifi
https://subscribe.free.fr/login/login.pl
tu te log avec comme identifiant le numéro de ta ligne et comme mots de passe celui qui t'a été donné lors de l'email de confirmation de souscription.
sinon si tu as le decodeur tv tu appuies sur la touche free puis tu va dans parametres et tu devrais le voir s'afficher
pour la V6 le code est inscrit dans le colis de la box mais je ne crois pas que cela soit fait pour la V5
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
106
je n'est pas d'autres réseau que ceux décrit + haut
comment faire au juste ?
je suis pas experte dans tout ce qui est réseau, wifi ....
merci
Messages postés
1398
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
259
es tu allé faire un tour comme te l'a dis "Sous-X" ???
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
106
aprés avoir fait un diagnostic du réseau windows, il m'affiche:

probléme avec la carte réseau sans fil ou le point d'accés détecté
"connexion réseau sans fil" n'a pas de configuration valide détecté
tu as vérifier les paramètres de ta carte réseau wifi soi sur un mode de cryptage conforme as ce que t'indique ta page de gestion free ?
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
106
aprés avoir supprimer tout mes connexion, j'ai remis tout en ordre
fait comme "sous x"
puis là cela fonctionne
j'ai pas encore tout compris mais le principal c'est que ça fonctionne !!!
merci beaucoup de votre aide !!!!
en fait , c'est pas gratuit , faut que tu cliques plusieurs fois sur la pub sur ccm à ma place , pour cela tu te connecte en mode non inscrits .
c'est une blague
Messages postés
773
Date d'inscription
vendredi 28 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2020
106
ah ah ah, !!!
encore merci