Saut de page entre les groupes

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013
-
Bonjour,

J'ai un fichier Excel faisant + de 1700 lignes, je veux créer des sous totaux avec saut de page entre les groupes. Après lancement, j'obtiens les sous totaux mais pas les saut de page entre les groupes malgré j'ai coché cela avant le lancement.

Je travaille sous Microsoft Excel 2010.

Merci de m'aider si vous avez une piste.

Konn

1 réponse

Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 780
Bonjour.

Dans l'ordre, il faut :
- Trier le tableau par rapport à la colonne dont tu veux faire les sous-totaux
- Te placer dans une cellule non-vide et faire Données/Sous-total
- Choisir, dans l'option "à chaque changement de", le champ qui t'a servi pour le tri
- Choisir les options "Utiliser la fonction" et "Ajouter un sous-total à"
- Dans les trois options du bas, cocher "Saut de page entre les groupes"
Valider avec la touche [OK] et lancer l'aperçu avant impression, pour vérifier.

Cordialement.
Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 780
As-tu branché ton imprimante et fait un aperçu avant impression ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013

Bien sûr, mais déjà les traits discontinus marquant les sauts de pages n'apparaissent pas en affichage normal
Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 780
Alors ta version d'Excel est abimée.
Tu es certain qu'il ne s'agit pas de Excel Starter 2010 ?
Messages postés
54884
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2021
16 780
Si tu veux, envoie ton fichier, que je puisse le tester.
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 15 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2013

Non Excel n'est pas abîmé
J'ai essayé la manipulation dans une autre classeur avec d'autre donnés et ça marche. Mais pour le premier classeur impossible.