Achat Precesseur

Fermé
Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2014
-
Bonjour, les amis
je demande vos avis sur se qui suit
j'ai un processeur intel E7500 socket 775, pour la RAM je tourne sous DDR II 600.
je ne sais pas si je devrais acheter un nouveau combo (carte mère+ram+intel i3 2100)
ou garder mon processeur et ne changer que la carte mère et les ram, ce qui reviens pas chère!
je pense que le E7500 tiens toujours la route, il est vrais aussi que le i3 2100 est plus puissant, mais il reviens plus chère a lui seul qu'une carte mère 775 qui support les DDR3 avec des barrettes de RAM en plus (à l'achat)
pensez vous, que refaire le tout est la meilleur solution? ou juste une nouvelle carte mère avec des ram ddr3 suffiront?
merci d'avance !

5 réponses

Messages postés
284
Date d'inscription
mercredi 6 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 avril 2014
17
salut a toi

âpres sa dépend faut pencer a l'avenir plus les chose sont vieux plus tu va du mal a trouver

ps moi je partirai sur une nouvelle config

ps met ses a toi de voir . TON BUDGET aussi
1
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 393
Ça dépend tellement de ce que tu fais avec le PC... activités que tu n'a pas énoncé.
0
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
4
merci pour la réponse rapide
je ne joue pas trop, mais il faut dire que quand je joue c'est des titres un peut lourd que je choisis, la carte graphique en prend ! sinon j'utilise des produits autodesk, mais pas trop en se moment (amateur, pas pour le taf!)
sinon, mon utilisation varie trop, ça dépends !
0
Messages postés
15117
Date d'inscription
lundi 8 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2021
2 393
Donc, c'est surtout la carte graphique qui a besoin d'être puissante.

Je te suggère de déterminer le point faible du PC selon ton utilisation, et de ne changer/augmenter que celui-ci.

Et si même avec ce changement, le reste de la config ne te permettrai pas d'avoir les performances souhaitées, change la plate-forme.
0
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 29 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2020
4
merci pour la réponse, je pense aussi qu'une nouvelle config sera mieux !
0
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2014
4
Ouaip une bonne nouvelle config ne pourra pas te faire de mal ^^

Au alentour des 280 euros tu peut te procurer un combo CM+Proc de bonne facture déjà !

Bonne achat ! ^^
0