Connection ssh

Résolu/Fermé
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
- 18 févr. 2007 à 13:40
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
- 18 févr. 2007 à 16:34
Salut à tous,
Je m'excuse d'abord si le sujet n'est pas dans la bonne partie du forum mais je ne savais pas trop ou le mettre...
Je vous explique mon problème:
J'ai Ubuntu 6.10 Edgy Eft et je voudrais me connecter à mon IUT avec ssh. Je n'ai pas de problème jusque là (ssh mon_nom@adresse_de_l_IUT) puis je tape mon mot de passe et j'accède à mes dossiers.
Mais c'est au niveau de la copie que sa ne marche pas. Je fais un cp et il me dit sa : cp: ne peut créer le fichier régulier `/fleche.gif': Permission non accord . Alors je fais un chmod 777 / puisque je copie le fichier dans /, mais il me redis toujours la même chose! Quelqu'un peut-il m'aider?
Meri d'avance!

10 réponses

lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
18 févr. 2007 à 14:28
Salut,

je ne comprends pas

tu te connectes sur ton compte ssh. ok
en revanche que veux tu copier?

1. depuis local vers ton compte ssh
2. depuis ton compte ssh vers local
3. depuis ton compte ssh vers le serveur
4. depuis le serveur vers ton compte ssh
5. depuis le serveur vers local
0
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
18 févr. 2007 à 14:34
Je veux copier mon dossier de l'IUT vers mon ordinateur. Donc de mon compte via ssh vers mon ordinateur à la maison. J'ai tous mes projets, cours et exercices à l'IUT et j'aimerais récupérer sa... J'ai aussi fait un chmod 777 $N (c'est le repertoire de connection) en pensant que je n'ai pas mis les droits mais sa ne sert à rien puisque je suis connecter sur mon compte j'ai donc tous les droits... Tu aurai une idée?
( Je fais un cp -R pour tout copier )
0
jipicy
Messages postés
40805
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 août 2020
4 900
18 févr. 2007 à 14:39
Salut,

Alors c'est "scp" que tu dois utiliser :
scp $user@$adresse:/répertoire_distant/fichier  /ton/répertoire/local
man scp pour les options (notamment "-r" récursivité).

;-))
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
18 févr. 2007 à 14:41
1. deconnecte toi depuis le serveur
2. exécute la commande (cette commande tu dois l'exécuter depuis le poste local, donc il faut passer par l'étape 1 - deconnexion)
scp -vr mon_nom@adresse_de_l_IUT:/home/mon_nom/repertoireIUT .

Au lieu de . qui signifie le répertoire courant tu peux choisir autre emplacement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
18 févr. 2007 à 14:41
Merci beaucoup je vais essayer sa tout de suite!
0
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
18 févr. 2007 à 14:55
Alors j'ai bien fais la commande que tu m'as proposé il me telecharge plein de truc qui n'ont rien à voir avec mes dossiers que je veux... Il ne m'affiche aucune erreurs quand il a fini mais quand je vais voir dans le repertoire que j'ai choisi pour la copie il n'y a rien, aucunes copies...
0
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
18 févr. 2007 à 15:09
Nan excuse moi je me suis tromper dans la commande j'avais pas mis le -vr! Je te remerci pour ton aide, comme sa au passage j'viens d'apprendre une nouvelle commande! Merci beaucoup!
0
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
18 févr. 2007 à 15:14
Petite question rapide au passage... Comment changer les couleurs dansun terminal pour voir les dossiers, fichier executable etc...? Merci!
0
NicoBoklo
Messages postés
87
Date d'inscription
samedi 2 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2010
2
18 févr. 2007 à 16:34
Finalement c'est bon pour la couleur j'ai utiliser un alias (alias ls='ls --color') Sinon ben le problème est résolu :

scp -vr mon_nom@adresse_IUT: /repertoire_a copier/ /repertoire_local/
0
lami20j
Messages postés
21331
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 565
18 févr. 2007 à 15:01
à l'aveugle je ne peux rien dire

affiche la commande que tu as tapé
-2