Branchement multiples TV / decod canal + / home cinema / ..... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013
-
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour,

Je souhaite de l'aide pour revoir l'ensemble de mes branchements car je dois rajouter un décodeur TV SFR.
j'ai actuellement un décodeur canal + , un lecteur enregisteur , un ampli home cinema et donc à rajouter le décodeur TV sfr.
je ne suis pas content de l'installation car je dois allumer le lecteur enregistreur et canal + pour pouvoir bénéficier du son de l'ampli ( son moyen d'ailleurs alors que j'ai de bonnes enceintes) ? je dois également jongler avec toutes les télécommandes à l'allumage de la Tv ... usant .
j'ai également le besoin d'utliser des prises CPL depuis ma box qui est à l'autre extrémité de la pièce . ces prises sont souvent récalcitrantes. je dois souvent débrancher celle qui est derrière la TV pour réactiver la connexion alors que je suis en direct sur la prise murale .

Ca fait beaucoup de questions , mais si quelqu'un de doué peut m'aider , ej suis preneur .
je signale que le matériel est récent et dispose de prise HDMI

merci d'avance



13 réponses

Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bonsoir, pourrais-tu me donner la marque et le modèle précis de chaque appareil stp? ceci afin de pouvoir au mieux te renseigner sur les branchements à effectuer, les références sont, en général, indiquées au dos des appareils.

PS : pas d'indication du genre "Samsung 102cm", ce n'est pas une référence, mais plutôt comme cet exemple : "SAMSUNG UE40C5100 - 102 cm"

Cdlt et merci pour ta compréhension.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Bonjour STARGATE 43,

voici les références : TV Samsung 94 cm ref LE37A568
LECTEUR ENREGIST SAMSUNG ref SH895 XEF
AMPLI ONKYO TX- SR309
ensuite décodeur canal + et décodeur à installer TV sfr

merci de ton aide !!
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bonjour ninou66, pourrais-tu être plus précis sur les 2 décodeurs stp, ceci afin de connaître leurs connectiques, merci.

Si tu ne trouve pas les références, fais une recherche sur Google Image, et marque les liens dans ta prochaine réponse.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Bonsoir STARGATE 43 , le décodeur TV SFR : STBP -SGM- r2

le décodeur Canal + : terminal PAC1 218 . Il s'agit de la carre box sans la mémoire .

j'espère t'avoir donné la bonne référence ... !!

par contre , je me suis renseigné pour la connexion des deux décodeurs (canal+ et le décodeur TV . Actuellement j'utilise une prise CPL 200 mgh depuis la box SFR et la box canal + ... tu as une idée de branchement par cPL pour connecter le décodeur TV en plus .... sachant que je n'ai qu'une sortie murale ou se trouve tout mon bazar ( TV , décodeurs ,ampli ) aie aie !!
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Je te donne un lien Google Image concernant ton décodeur SFR, parce que la référence ne me conduit à rien, identifie ton décodeur et donne-moi le lien de l'image correspondant à celui-ci : https://www.google.be/search?num=10&hl=fr&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1024&bih=635&oq=d%C3%A9codeur+TV+SFR+:+STBP+-SGM-+r2+&gs_l=img.12...2246.2246.0.4202.1.1.0.0.0.0.106.106.0j1.1.0...0.0...1ac.sBnM59Zu1qI&q=d%C3%A9codeur%20TV%20SFR%20:%20STBP%20-SGM-%20r2&tbo=d&gws_rd=ssl#hl=fr&tbo=d&site=imghp&tbm=isch&sa=1&q=d%C3%A9codeur+TV++SFR&oq=d%C3%A9codeur+TV++SFR&gs_l=img.12..0j0i24l9.19028.19588.4.23267.3.2.0.1.1.0.88.165.2.2.0...0.0...1c.1.kGlYMchlPLI&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&bvm=bv.1357700187,d.ZG4&fp=6b677db541bce9&biw=1024&bih=635

Concernant le décodeur canal +, je suppose que c'est celui qu'on nomme plus communément "Le cube canal +", dis-moi si cette image correspond à l'arrière du tien : http://a401.idata.over-blog.com/0/40/72/64/EPSN1094.jpg , merci.

Pas de problèmes, que...des solutions !!! :-)
SI VOUS ESTIMEZ QUE VOTRE PROBLEME EST RESOLU, MARQUEZ-LE COMME TEL SVP, MERCI.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

j'ai trouvé un lien qui te présente l'arrière de la box canal +

https://boutique.canalplus.com/

concernant le décodeur TV , tu vas le trouver sur ce lien :
http://www.google.be/...

t'es très sympa de t'occuper de moi !!

je dois m'absenter pour la soirée ,

bonne soirée à toi
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Ok, pas de problème, j'étudie ça, je prépare le texte avec les branchements et je le communiquerai plus tard.

Bonne soirée également.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

te laisse plancher sur mon blème !!

merci

A + :)
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
1) HDMI OUT ONKYO <-- CABLE HDMI --> HDMI 1 TV.

2) HDMI CUBE CANAL + <-- CABLE HDMI --> HDMI 1 (BD/DVD) ONKYO.

3) HDMI SFR <-- CABLE HDMI --> HDMI 2 (CBL/SAT) ONKYO.

4) HDMI SAMSUNG ENREGISTREUR <-- CABLE HDMI --> HDMI 3 (GAME) ONKYO.


Pour les étapes suivantes, tu auras besoin d'un bloc péritel avec switch comme
celui-ci >>>BLOC PERITEL + SWITCH<<<.

5) ENREGISTREUR SAMSUNG <-- FICHE BLOC PERITEL --
-- PERITEL 1 --> PERITEL TV DECODEUR SFR.
-- PERITEL 2 --> PERITEL TV/VCR BLOC CANAL +
.

Le raccordement 5) étant pour pouvoir enregistrer à partir du SFR ou du CUBE
sur l'enregistreur SAMSUNG.

=========================================================
* Au cas où le son des appareils branchés à l'ampli ne passerait pas par l'HDMI (ce qui m'étonnerait), il faudrait alors ajouter 2 câbles numériques optique TOSLINK et 1 câble numérique COAXIAL.

>>>CABLE NUMERIQUE OPTIQUE TOSLINK<<< .

>>>CABLE COAXIAL NUMERIQUE<<< .

6) SORTIE COAXIAL CUBE CANAL + <-- CABLE COAXIAL NUMERIQUE --> ENTREE COAXIAL (BD/DVD) ONKYO.

7) SORTIE TOSLINK SFR <-- CABLE NUMERIQUE OPTIQUE TOSLINK --> ENTREE DIGITAL IN 2 (TV/CD) ONKYO.

8) SORTIE TOSLINK ENREGISTREUR <-- CABLE NUMERIQUE OPTIQUE TOSLINK --> ENTREE DIGITAL IN 1 (GAME) ONKYO.


PS : Avant d'acheter les câbles TOSLINK et COAXIAL, fais d'abord les branchements HDMI et péritel, vois si le son fonctionne comme cela.

Clique sur ce qui est écrit en bleu, ce sont des liens hypertexte.

Si tu as des questions, n'hésite pas à les poser.

Cdlt, STARGATE43.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Bonjour ,

merci pour ces infos, je vais m'y mettre ce week end .

par contre as tu une réponse concernant mon soucis de prise CPL:

j'ai une liaison CPL entre ma box sfr et la box canal+ (cable ethernet) . Comment je fais pour assurer le lien avec la box sfr et mon nouveau décodeur TV qui se trouve au même endroit que la box canal+ .
je n'ai qu'une sortie murale et parait il qu'il ne faut pas faire de montage avec une pris cpl branchée sur une multiprise ??

si t'as une info , je suis preneur

cordialement
Messages postés
797
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
98
salut

voici un boitier avec 3 prise rj45 qui pourrai résoudre ton de cpl avec promo

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Reseaux/CPL-Courant-Porteur-en-Ligne/TRENDNET/4842383-Adaptateur-CPL-HomePlug-200Mbps-avec-switch-3-ports.htm

ou une double rj45 mais un peut plus cher sans promo

http://www.rueducommerce.fr/Peripheriques-Reseaux-wifi/Reseaux/CPL-Courant-Porteur-en-Ligne/DEVOLO/MP-006E4M7973303-Devolo-dLAN-200-Avduo-9049-Adaptateur-Cpl-200-Mbits-s-2-ports-Fast-Ethernet-Garantie-3-ans.htm
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bien vu letotof, j'en avait vu des simples bien sûr, mais des multiprises non, c'est bon à savoir pour la prochaine fois que cette question sera posée.

:-) @+
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Bonjour, ne connaissant pas très bien les produits français, je ne vais pas m'avancer là-dessus, désolé.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2013

Bonsoir STARGATE 43 :

J"ai effectué les branchements comme tu me l'as indiqué. ...........tout semble fonctionner correctement. je vais garder ton contact . Je tiens à te remercier , tu es vraiment sympa de m'avoir sorti de mon embrouille. a bientôt
Messages postés
13392
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 juin 2020
2 190
Pas de quoi, c'est avec plaisir.

Cdlt, bonne soirée et bon w-e, @+ :-)

PS : N'oublie de Marquer comme résolu stp, merci.