Récupérer une variable dans un while...

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
-
Messages postés
740
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
-
Bonjour,

Je souhaite utiliser une variable à l'extérieur ET à l'intérieur d'un while mais j'ai beau chercher je n'y arrive pas.
Par contre je ne souhaite pas utilise de boucle for, sinon ça ne serait pas drôle :). Si quelqu'un pouvais me donner un petit coup de main, je l'en remercie d'avance.

Voici mon petit bout de code:

public class Randowm {        
 public static void main (String[] args){        
 int random = 1;        
 while (random != 46) {            
  int lower = 9;        
  int higher = 99;        
  int random = (int)(Math.random() * (higher-lower)) + lower;        
  System.out.println(random);}        
 System.out.println("random est egal a " + random);        
 }        
}        

J'insert le résolut ici :
J'avais une erreur de compilation avec ce code car j'essayer de déclarer deux fois la même variable. Il suffisais juste de ne pas rajouter le type int dans le bloc d'instruction de while:

public class Randowm {        
 public static void main (String[] args){        
int random = 1;   
 while (random != 46)  {        
  int lower = 9;        
  int higher = 99;        

  int random = (int)(Math.random() * (higher-lower)) + lower;        
     //voilas ci-dessous comment il fallait l'écrire.   
    random = (int)(Math.random() * (higher-lower)) + lower;   

  System.out.println(random);}        
 System.out.println("random est egal a " + random);        
 }        
}        

1 réponse

Messages postés
740
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
102
Pour pouvoir l'utiliser en dehors du while il faut élever sa portée c'est ç dire la déclarer avant le while.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
10
Elle est déclarer avant le while ici, sauf qu'il y a une erreur de compilation du faite que j'essaye de réutiliser cette variable à l'intérieur de mon while.
Messages postés
740
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
102
c'est parce que tu la déclare deux fois.
Il suffit d'enlever le int devant ta variable à l'intérieur.
il ne faut préciser le Type d'une variable une seule fois dans sa porté.
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2018
10
Aaaaaaaaaaaaaah oui ça marche!!
Je te remercie car j'avoue (honteusement) que j'y suis depuis bien 1/2 heure lol.
Merci pour ton efficacité et ta rapidité =) !!!!
Messages postés
740
Date d'inscription
lundi 10 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
102
ce fut un plaisir ;)