Macro pour indiquer la date du jour [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2014
-
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2014
-
Bonjour à vous,

Je débute dans les macros, et je n'ai pas su trouver la réponse à ma question en fouillant sur le net, c'est pourquoi je viens à vous.

J'ai établi un planning sous Excel, les "feuilles" étant chaque mois et dans chaqune de ces feuilles, j'ai mis chaque jour dans une cellule.
Je souhaiterai donc reproduire un macro que j'ai vu (mais que je ne sais pas refaire ) : il s'agit une flèche rouge indiquant le jour actuel et qui se change automatiquement.

Pourriez-vous m'indiquer la démarche à suivre ou site me la présentant, me donner des conseils pour la réaliser ?

Je vous remercie d'avance !

2 réponses

Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 345
Bonjour,

Sans macro, tu peux mettre en évidence la date du jour dans tes feuilles :

Sélectionner les cellules contenant les dates,
cliquer sur "mise en forme conditionnelle" de l'onglet "Accueil"
cliquer sur "nouvelle règle"
Choisir "Appliquer une mise en forme aux cellules qui contiennent"
Remplir les champs comme suit :
valeur de la cellule...égale à....=aujourdhui()
cliquer sur "Format" puis sur "Remplissage"
Choisir une couleur et cliquer sur OK

A+

pépé
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2014

Je vous remercie pour votre réponse !

J'ai bien réussi à créer la formule selon vos directives cependant ma mise en forme ne s'applique pas sur ma feuille de calcul, je pense que c'est du à la disposition de mes cellules.
Messages postés
2940
Date d'inscription
vendredi 1 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2016
1 345
Bonjour,

Voici un exemple :

https://www.cjoint.com/c/CAguzZURJJJ

la première colonne utilise la formule décrite plus haut
la seconde colonne utilise une autre formule basée sur la colonne A

A+

pépé
Messages postés
20
Date d'inscription
samedi 16 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2014

Oui en effet c'était bien mes cellules qui m'empêchait de le faire. Grâce à votre exemple, j'ai pu réussir à trouver les erreurs de mes cellules et ainsi faire fonctionner la conditionnelle.

Merci beaucoup pour vos réponses !