Pas de conservation des variables de session [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
-
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
-
Bonjour,

Je fais appel à vous car j'ai un problème avec les variables de session sur mon script PHP. En effet, elles ne sont pas conservés d'une page à l'autre. Auriez vous une idée sur l'origine du problème.

Cordialement

4 réponses

Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Sans code ? c'est dur !
Noël est passé !
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
9
Effectivement vous avez raison !

Voici le code :

<?php 
session_start();

//Connexion db
try
{
	$db = new PDO('mysql:host=********;dbname=********', '********', '********');
}
catch (Exception $e)
{
	die('Erreur : ' . $e->getMessage());
}



//Intégration du process de connxion
include 'process_connect.php';

[...]

if ($_SESSION['connexion']==true) {
//affichage de la page
[...]
}
else {
//formulaire de connection
[...]
}


process_connect.php :

<?php 

//Demande de déconnexion
if ($_GET['disconnect']) {
	session_destroy();
}



$mail_valid=true;
$password_valid=true;

//Processus de connexion

	//Verification de la présence des champs login et mdp
	if (isset($_POST['mail']) AND isset($_POST['password'])) {
		//Extraction des e-mails présents dans la base
		$exctract_account = $db->query('SELECT * FROM data_users');
		//Verification de la correspondance entre mail du POST et mail de la db
		while ($exctrated_account = $exctract_account->fetch()) {
			$mail_valid=false;
			if ($exctrated_account['mail']==$_POST['mail']) {
				$mail_valid=true;
				$password_valid=false;
				if ($exctrated_account['password']==md5($_POST['password'])) {
					$password_valid=true;
					$_SESSION['connexion']=true;
				}
			}
		}
	}



 ?>


Ca marche quand je mets le bon login pswd, puis quand j'actualise la page ça remets le formulaire de connexion.

Et oui je mets le session start
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Peux-tu essayer en écrivant ceci :
<?php session_start();
avec un unique espace !
Messages postés
28
Date d'inscription
mercredi 26 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 décembre 2012
9
Pas de changement...
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Peux-tu me donner le nom des fichiers (même si pas réel) .. juste pour me rendre compte comment cela fonctionne.

L'utilisateur affiche la page de connexion "tata" qui contient le formulaire "tata" par get ou par post .. etc.

Que signifie ce code ?:
while ($exctrated_account = $exctract_account->fetch())
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
87
Tu peux continuer à poser tes questions sur le site du zéro .. https://openclassrooms.com/forum/sujet/pas-de-conservation-des-variables-de-session-51805

Pour ma part, j'en ai terminé avec ce post !