Texte long dans barre de formule

Résolu/Fermé
ButteDuLac
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
- 21 déc. 2012 à 16:01
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
- 9 janv. 2013 à 19:59
Bonjour,

Sous Excel 2010, est-il possible de faire afficher automatiquement TOUT le texte contenu dans une cellule dans la barre de formule?
Avec la version 2000, lorsqu'on cliquait dans la cellule, la barre de formule se déroulait en entier (en s'ajustant à la longueur du texte) et on y voyait tout le texte. Puis, dès qu'on cliquait à côté, la barre de formule se réaffichait en une seule ligne.
Avec Excel 2010, il faut la faire dérouler manuellement. Ce qui est peu pratique lorsqu'on a plusieurs cellules à vérifier. Surtout si elles ne sont pas de même longueur, car le logiciel garde en mémoire la longueur précédente. Et après, il faut la rappetisser manuellement aussi, chaque fois.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider, svp? C'est pour aider une collègue!
Merci!

7 réponses

f894009
Messages postés
16510
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
1 635
Modifié par f894009 le 27/12/2012 à 07:51
Bonjour,

Excel2010: 32767 caractères possibles par cellules au lieu de 255 pour 2003 et avant. Donc pas la meme philosophie pour l'affichage. Vous pouvez "agrandir" la barre de formule jusqu'en bas de l'ecran Excel et cela reste en l'etat tant que le fichier est ouvert. La barre de formule est pour des formules, pas pour ecrire un livre!!! Essayez avec les commentaires par cellules, ils s'affichent en passant le curseur sur la cellules et s'effacent quand le curseur n'est plus sur la cellules et vous dimensionnez au commentaire.

Bonnes fetes de fin d'annee
4
Raymond PENTIER
Messages postés
56115
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022
17 202
28 déc. 2012 à 04:08
Ta collègue n'a qu'à faire ce que cousinhub29 a proposé "Si tout le texte n'apparaît toujours pas, positionne-toi entre le haut des noms de colonnes (dessus le F, par exemple) et la barre de formule, ton curseur ressemble à une double-flèche (haut-bas), et augmente la taille de la barre de formule, en restant appuyé dessus, et en glissant vers le bas" et laisser la barre de formule dans cette position ; elle retrouvera ce réglage après sauvegarde et réouverture.

Si ta collègue a comme principal objectif de lire des paragraphes volumineux, elle ferait mieux de convertir son fichier Excel en une Base de données Access, avec notamment un champ de type Mémo.
2
cousinhub29
Messages postés
579
Date d'inscription
mardi 10 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2018
314
Modifié par cousinhub29 le 21/12/2012 à 19:20
Bonjour,

A droite de la barre de formule, tu as une double-flèche, puis à droite encore, une flèche vers le bas.
Clique dessus.
Si tout le texte n'apparaît toujours pas, positionne-toi entre le haut des noms de colonnes (dessus le F, par exemple) et la barre de formule, ton curseur ressemble à une double-flèche (haut-bas), et augmente la taille de la barre de formule, en restant appuyé dessus, et en glissant vers le bas.

Raccourci : Ctrl + Shift + U

Bonne soirée, et bon W-E
1
ButteDuLac
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
38
27 déc. 2012 à 04:44
Merci pour la réponse. Pour le raccourci, je ne le connaissais pas, mais ce n'est pas ce que je cherche. Comme je l'ai répondu plus haut, ma collègue chercher un moyen que le texte s'affiche automatiquement, car elle a beaucoup de cellules à consulter, et elle doit ajuster la barre des formules chaque fois, ce n'est pas ce qu'elle cherche. C'était tout automatique avec les vieilles versions d'Excel.
Merci quand même!
0
PapyLuc51
Messages postés
3637
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2022
1 100
21 déc. 2012 à 18:52
Bonsoir,

En double-cliquant sur la cellule contenant le texte, celle-ci va s'adapter à la taille du texte qu'elle contient, il suffit de modifier dans la cellule çà revient au même.

cordialement
0
ButteDuLac
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
38
27 déc. 2012 à 04:40
Oui, mais ma collègue aimerait que ça s'affiche en déplaçant le curseur avec les flèches, pour une consultation rapide. Nous savions déjà pour le double-clic, seulement, comme elle a beaucoup de données à consulter et à saisir pour plusieurs patients, elle ne voudrait pas avoir à double-cliquer chaque fois.
Merci pour la réponse.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
28 déc. 2012 à 05:55
Bonjour à tous,

une proposition en vba : les contenus des cellules sont mis en commentaire qui apparaissent au survol.
https://www.cjoint.com/?BLCf23rOQgj

eric
0
ButteDuLac
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
38
Modifié par ButteDuLac le 2/01/2013 à 04:13
Merci! Je suis entièrement d'accord avec l'idée (de Raymond PENTIER) d'utiliser Access, et ce fut ma première proposition lorsque j'ai vu le volume de texte dans les cellules. L'utilisation d'Excel n'était pas du tout approprié, mais c'est un fichier créé par un autre employé, en 2007, qui roule depuis ce temps avec une longue liste de patients (milieu hospitalier) et le temps et les restrictions budgétaires empêchent le transfert vers une réelle base de données.
J'espère pour eux qu'ils trouveront le moyen de le faire un jour, sinon, j'espère que vos réponses pourront leur être utiles en attendant! Merci à tous!
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56115
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2022
17 202
2 janv. 2013 à 04:50
Bonjour, BDL, et Bonne Année.
Mais la conversion d'Excel à Access est rapide et facile, et un milieu hospitalier peut facilement ajouter le module Access à son pack Microsoft office, qui contient déjà Word, Excel et certainement Outlook ! Ce n'est vraiment pas un gouffre financier ...
0
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
2 janv. 2013 à 09:08
Bonjour,

dois-je en conclure que ma proposition ne te convient pas ou bien que tu ne l'as même pas regardée ?
eric
0
ButteDuLac
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
38
9 janv. 2013 à 19:51
Bonjour eriiic : non, malheureusement, ce n'est pas ce qu'elle cherche, elle veut que ça s'affiche dans la barre de formule et non en survol, ni dans une colonne plus large. Merci quand même.

Bonjour Raymond PENTIER : nous avons déjà Access, le problème n'est pas là, c'est qu'il faudra créer les formulaires pour chaque patient, pas seulement transférer les données, et c'est ça qui peut être long. Ce sont les ressources humaines qui manquent (c'est à dire le budget pour ajouter la ressource humaine nécessaire) et le temps.

Ceci dit, BONNE année à vous tous! Et merci encore!
0
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
9 janv. 2013 à 19:59
C'était sans doute trop dur à avouer, je comprend.
0
Mike-31
Messages postés
17957
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 mai 2022
4 947
Modifié par Mike-31 le 2/01/2013 à 07:46
Salut le fil,

Meilleurs voeux, pour le fun une solution VBA, la largeur de la cellule s'adapte au contenu

https://www.cjoint.com/c/CAchStHTLha

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0