Peux t-on ouvrir un formulaire menu seul sans voir access 2007 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013
-
 Franky_camer -
Bonjour,






Peux t-on ouvrir un formulaire menu sans avoir l'application access en arrière plan ?

En d'autres termes je voudrais simplement voir mon menu principal avec mes boutons de commande ?

Merci de votre aide

5 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
22
La solution proposée par f89009 fonctionne, excepté la commande : "DoCmd.SelectObject acTable, , True" qui plante. Je me demande si cette fonction existe encore parce que la réponse d'Access est qu'il ne trouve pas la fenêtre de base (acTable)

Une autre solution est de
1) suivre le chemin : onglet Fichier / Options / Base de données active /
2) ligne Navigation / Afficher le volet de navigation ------> Déclicker
3) ligne Afficher le formulaire ------> sélectionner le formulaire de votre choix comme MenuPrincipal
4) ligne Afficher Option de la fenêtre Document ------> Choisir Fenêtre superposée, ou bien préférer Document à onglets

5) Reprendre le chemin onglet Fichier / Options / Personnaliser le Ruban /
sur la colonne de droite
6) Personnaliser le Ruban ---------> déclicker tous les onglets qu'on souhaite cacher
7) Personnaliser Barre d'accès rapide ---------> Choisir les actions à garder.
8) Fermer et relancer.

Comme cela l'environnement Access est réduit au maximum, n'est visible que la barre d'outils.

Bon Noël à tous.
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15349
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
1 361
Bonjour Tessel75

Ce que j'ai propose fonctionne a merveillle en ACCESS 2007, y compris "DoCmd.SelectObject acTable, , True"

Bonne fete de Noel
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013

Bonnes fêtes à tous pour votre aide
je suis tres content de toi ta reponse m'a beaucoup arrangé

Merci
Messages postés
194
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
22
Bonsoir Poitevin, ce n'est pas spécialement poli de poser plusieurs fois la même question alors que des réponses t'avais déjà été données. Nous prenons bien la peine de lire les questions, de chercher la solution et d'y répondre, tu aurais au moins te donner la peine de tester celles-là et tu aurais déjà eu la bonne réponse à la question que tu reposes maintenant.
Tu demandes : "Peux t-on ouvrir un formulaire menu sans avoir l'application access en arrière plan ? "
La réponse est : "Oui, très facilement."
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013

je suis désolé Tessel75, je croyais que ma question n'avait pas été prise en compte, je ne suis pas un habitué de l'utilisation du forum.
Passes de bonnes fêtes de fin d'année
Messages postés
15349
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
1 361
Bonjour,

Masquage Ruban et Volet de navigation. Masquer fenetre Access, pas encore reussi, mais plantages magnifiques jusqu'a maintenant.

'Le temps de la mise au point:
Private Sub Form_Close()
   ''Affiche la barre de menu Access
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes
    'Afficher volet navigation
    DoCmd.SelectObject acTable, , True
End Sub

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
   ''Masque la barre de menu Access
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarNo
    'Masquer volet navigation
    DoCmd.NavigateTo "acNavigationCategoryObjectType"
    DoCmd.RunCommand acCmdWindowHide
End Sub



Bonne fete de Noel
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 21 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2013

Bonjour f894009,
Le code si dessus fonctionne t'-il ?
Si oui ou est-ce que je le met, je n'ai pas fait de programmation access 2007 pour l'instant.

Merci de votre réponse
et joyeux Noël pour vous
Messages postés
15349
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
1 361
Bonjour,

un exemple de ce que j'ai avance:

https://www.cjoint.com/?BLyjhMLBCBD

Bonne fete de Noel
Bonsoir Poitevin

Pour voir uniquement ton formulaire avec lesboutons tu créés une macro AUTOEXEC dans laquelle tu ouvres ton formulaire et cest tout .