SSD dans iMac 27'' de 2011

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
589
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Messages postés
589
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
-
Bonjour,
J'aimerai acheter un SSD pour Noël à mon frère.

Il a un iMac 27 pouces 2011
-Intel quadricoeur i7 à 3,4 GHz
-12 Go de SODIMM ram DDR3 à 1333 MHz
-AMD Radeon HD 6970M de 1Go
-Disque dur 1 To WD à 7200 rpm

Je sais qu'il est possible d'installer un SSD même si c'est un petit peu chaotique puisqu'il faut se fabriquer ses propres cables etc.. Mais de bon tutos existent..

Ma question est pour les sondes.
Les ventilateurs ne vont pas tournées pleine bourre tout le temps ?
J'ai vu quelques commentaires sur différents sites et ça m'a tout de suite refroidit :s

Merci les amis de m'éclaircir



1 réponse

Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 689
Salut,

Opération déjà réalisée avec un Crucial M4 et aucun problème ;)
Messages postés
589
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
133
J'ai acheté un OCZ Vertex 4 de 256 Go..

Qu'as-tu fait pour le cable ?

Il faut vraiment s'en créer un soi même ?
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 689
Messages postés
589
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
133
Merci mais je crois que ce que tu proposes c'est d'enlever le Superdrive pour y installer le ssd..

Ce que je compte faire c'est simplement remplacer le disque dur actuel
(WD d'1 To).

Donc pas besoin de changer de cable vu qu'il s'agit déjà d'une nape SATA qui j'imagine supporte le SATA 3 ?
Messages postés
9577
Date d'inscription
samedi 12 janvier 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 novembre 2015
1 689
Attention : le fait de remplacer le HDD est plus simple mais du coup on est (très) vite limité par la capacité de stockage.

Donc non, pas besoin de changer de cable ;)
Messages postés
589
Date d'inscription
dimanche 28 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2019
133
j'ai vu une astuce qui consiste à coller le ssd derrière le Superdrive..
Comme ça on a 1 HDD, 1 SSD et 1 Superdrive :)
Reste à voir comment je vais me débrouiller pour démonter la carte mère et tirer un cable SATA fait maison :s

Merci pour tes réponses à bientôt :)