Depuis vista, plus de son. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Scothy -
Bonjour,

Voila j'ai installer windows vista édition integrale et depuis j'ai plus de son.


L'audio est intégré dans ma carte mere. Pas de carte PCI,PCI Expresse ...

51 réponses

J'ai eu ce problème, Ma carte mère à en plus des sorties son classiques une sortie digital (spdif). bizarement Vista active celle ci par défaut. pour corriger j'ai été dans le panneau de configuration (affichage classique) j' ai executer l'icone "Son" et j'ai positionné les haut-parleurs par défaut. Depui, ca marche

A+
Nono
41
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

il me dise que les hauts-parleurs son non connecté, impossible de les connecté comment faire?
mes enceintes et casque sont a 100 pour 100 (pas en muet) mais je n'ai pas de son ni sur le casque ni en haut parleur Aidez moi le plus vite possible svp
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
7
@lola : quand, comment c'est arrivé ?
Après une mise à jour, un plantage, etc.
Dire j'ai le même problème, résolvez-le, ça donne pas des masses de renseignements pour un quelconque diagnostic.
super encore merci
Deux petites choses à essayer:
- Gestionnaire de périphériques > Contrôler Audio
puis clic-droit sur la carte son et désinstaller.
Une fois les pilotes désinstallés, Vista va essayer d'en chercher de nouveaux.

Si ça ne passe pas, regarder de ce côté pour un CS Realtek:
https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=23&v_code=16319
Merci! Cela faisait quelques semaines que mon son sur vista ressemblait à la voix d'un robot, j'avais tout essayé, et rien ne fonctionnait, depuis que j'ai désinistallé la carte son, ça refonctionne normalement !
Merci beaucoup . IL y a tant de personnes quand tu cherches une solution et que tu ne t'y connais pas trop en informatique qui emploient des formules savantes et tu deviens déjà fou seulement en lisant leurs explications et quand tu veux faire comme ils te disent , il ne te manques plus qu'à te faire interner ( MDR ) . Toi au moins c'est du rapide et du concret et mon ordinateur me parle à nouveau . Merci beaucoup pour ton aide et que DIEU te bénisses .
Bonjour,

même problème chez moi, mais gérable.
P5W DH Deluxe donc Realtek
Pilote du 21/06/2006, 6.0.6000.16386

Méthode pour choisir la sortie audio:
click Bouton droit sur icône haut-parleur en bas à droite
choisir périphérique de lecture
Chez moi, je vois 1° Hauts-Parleurs 2° Casque 3° SPDIF

Sélectionner la sortie souhaitée et cliquer sur "Par défaut"
le petit v vert est dessiné à côté de l'élément choisi.

Lancer le Lecteur Media Player et écouter sur les HP souhaités.

Seule contrainte, impossible de changer de sortie sans arrêter totalement l'application

Si ça peut aider...
Alors j'ai également le même problème, mais je vais détailler :

Vista 32bits Integral
Carte son intégrée Carte Mére ASUS P5VD1-X

J'ai installé les pilotes de ma carte mère ainsi que Realtek AC'97
Mon périphérique est reconnu par Vista et il est bien installé
Gestionnaire de périphériques : "Fonctionne correctemet"

Mais voilà, je n'ai tjrs pas de son, et pourtant j'ai vérifié partout partout, le son n'est pas en muet, mes amplis ne sont pas éteints, enfin ca devrait fonctionner !!!

Mais ce n'est pas le cas ...

Merci de nous aider !!
Nous sommes revendeurs et avons eu plusieurs fois ce problème de son sous Xp et Vista.

Après des jours de recherche, on peut dire que le problème vient de Realtek : il apparait sur les cartes mères intégrant le chipset Realtek, le gestionnaire Audio Realtek étant certainement bugué...

SOLUTIONS :
- Sous Vista, une solution a fonctionné une fois : débrancher et rebrancher plusieurs fois le cable (vert clair) des Haut-parleurs, le gestionnaire Realtek réinitialise la sortie haut-parleurs et après plusieurs tentatives, cela a fonctionné !!!
- Pour les revendeurs, la seule solution est d'éviter toutes les cartes mères avec Realtek, sans quoi vous aurez pas mal de retours, sans solution la plupart du temps.
- Pour ceux qui ont déjà acheté leur PC : vous n'avez plus qu'à espérer qu'un jour Realtek développe un nouveau gestionnaire qui tienne la route... En attendant prenez votre mal en patience...
et spis Xp?
sCary, c'est quoi ta question en français ?
j'imagine qu'il demande une explication pour xp.^^
Bonjour,

Effectivement les cartes sons Realtek ont un défaut avec l'utilisation de Windows Vista, en désintallant le logiciel ensuite de refaire une détection de la carte, ça devrait marcher. Bonne chance les friends
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 14 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2008
2
Bonjour et bien je tiens à remercier ImoTh3P car grace à lui j'ai enfin résolu mon problème qui dure depuis des lustres.... Il suffisait que je désinstalle le realtek et que je rallume mon pc. Je suis aux anges!!!

ENCORE MERCI.
Virginie
Bonjour ,
Nous avons acheté une nouvelle unité centrale (packard bell) qui a windows vista
Le son est sur l'écran de notre ordinateur (Hp) c'est par là qu'il sort mais quand on mais une musique on voitque l'ordinateur le li mais le son ne sort pas on entend rien tout est bien brancher le son est par défaut
etc .. mais rien à faire sa ne marche pas.
Quelqun pourrait m'aider à trouver la solution au probleme ?
merci.
> Sou_30
ton branchement est bien celui ci : sortie verte de la carte son vers entrée bleue de l'écran ?
y a t-il un réglage possible des haut parleurs de l'écran ?
que dit ton icone "son" dans la barre des tâches (en bas à droite) ?

le son ne vient pas avec des films ou de la musique (je pense à l'absence de codecs)
> narcisse97
mon icone son marque :
volume : 100
Haut parleur realtek High definition audio
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
7
Je n'ai échoué qu'une fois dans pas mal de pc dépannés...
bonjour a tous,
et bien j'ai le même probléme que toi, j'ai tout essayer et je n'ai aucun resultat, j'ai a même configuration que toi.
si quelqun a la solution je suis preneur
Avec mon ordinateur portable j'ai une option d'alimentation qui s'appelle "économie d'énergie" (Panneau de configuration > Centre de mobilité Windows)
Avec cette option activée je n'ai plus de son.
Il faut alors passer en "utilisation normale" ou "performances élevées" pour réactiver le son.

C'est une solution bête mais j'ai perdu du temps inutilement à trouver l'origine de ce problème.

J'espère que cela pourra être utile.
> Parasitor
ca marche pas quand meme ... aide moi stp : j'ai un Acer 5630 Aspire et Vista Ultimatum, depuis Vista plus de son !!! Que faire ?????
salut henri, mon beau-père a eu le même problème que vous et cet incident de perte de son vient des mises à jour de vista, dnc si tu connais quelqu'un autour de toi qui si connaît bien en informatique, il faut absolument que tu bloques toutes les mises à jur de vista et ensuite tu ne sera plus embêter avec tout cela. Fais suivre l'information à tout ceux que tu connais.

tchao et bon courage
Merci pour le coup de la carte son à Parasitor =) Ca fait 3 heures que je cherchait et c'était juste ça --' ! Merci merci !!!!
t'as essayé de télécharger les updates windows ? normalement les pilotes audio sont dedans...
merci mais je n'arrve pas a les télécharger le lien est brisé ...
exactement le meme probleme...on me dit que le pilote installé est le meilleur mais je crois tout simplement qu'il y a incompatibilité avec vista...

ya pas un pti génie de l'info qui viendrai a notre secours là ???

merki!
Merci NONO !
Tu as résolu mon problème !

merci beaucoup, ca commencé à me prendre sérieusement la tête.
Bonjour moi avec tous ce qui a éé dis sa ne fonctionne toujour pas j'ai un ordinateur portable avec windows Vista et du jour au lendemain plus de sons j'ai essayé pas mal de truc et de conseil donné précédement mais rien ne march merci de m'aider si quelqu'un a une idée.
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2009
>
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012

Alors mon probleme enfait c'est que je n'ai plus de son sur youtube, dailymotion ect..

C'est dommage car je l'utiise souvent...

Je suisspus Windows Vista mon Ordinateur est un HP PAVILLION

mes haut parleurs sont integrés dans le pc : Realtek High Definition Audio


Merci de votre aide .
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
7 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2009

narcisse97@hotmail.fr
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2009
>
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012

C'est bon g resolu mon probleme toute seule !!!!

Pour ceux qui ont le meme probleme :

Desinstaller le peripherique audio
redemarrer votre pc
et des qu'il sera allumer saremarchera le peripherique s'installera tt seul

voila
biz
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
7 >
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2009

cool
>
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 8 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012

salut narcisse97

je me permet de t écrire car j ai un problème de son sous vista
c'est l'ordi de mon frère qui n'y connait rien que j'ai voulu essayer de réparer mais pas plus de chance que lui pourtant je m'y connais un peu plus que lui mais la je me rend fou.j'ai fais toute les manipes indiquées sur le forum mais rien ni fais
j'ai désinstallé et réinstallé les pilotes,RIEN
j'ai mis les hp par défaut,RIEN
les petits équalizers vert fonctionne bien mais le sons ne sort pas
le son à disparu après une mise a jour de vista d'après ce qu'il ma dit,cette mise à jour à été désinstallée et toujours rien
peut tu m'aider en m'expliquant un minimum les manipes à faire?
ps:pour rien arranger il est très long à se mettre en route et a s'éteindre
par avance merci
cordialement Yann
Oui j'ai régler les hauts parleurs de l'écran je les ai mis au maximum mais le son ne sort pas
contacte moi
narcisse97@hotmail.fr
Enfaite il y a aucun son car quand on allume l'ordinateur on doit entendre une musique & on ne l'entend pas , les musiques non plus etc .. bref on entend strictement rien.
sais tu aller dans le bios ?
il peut arriver que le chipset soit déconnecté voire si tu en as deux, que ce soit le mauvais qui soit en fonctionnement.
si tu sais aller dans le bios, tu vérifies que le controleur son soit chargé.
merci nono!! apres la mise a jour facultative realtek le son ne marchait plus il a suffit de remettre haut parleurs par defaut nikel merci
j'ai moi aussi le meme probleme, je suis sous vista avec realtek ac'97, je n'ai pas de son depuis que j'ai instaler vista sur mon nouveau pc, je l'ai acheter avec XP, le son marchait parfaitement, mais depuis que j'ai instaler vista intergral je n'ai plus rien .... j'ai tenter toutes les idées, d'ici comme d'autres forums, hélas sans resultat favorable ...

si quelqu'un a d'autres idées, je suis preuneur .... merci a vous
SALUT JE NE SAIS PAS SI TU AS RESOLU TON PROBLEME MAIS MOI C'EST PAREILKLE QUE TOI.
LE PROBLEME C'EST QUE JE N'y CONNAIS RIEN DU TOUT AIDEZ MOI SIL VOUS PLAIT
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 11 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2009

j'ai le meme probleme et je viens deja d'essayé tous ce que vous avé dit g gravement besoin d'aide