Virus ukash gendarmerie nationale [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015
-
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
-
Bonjour,
je viens d'attraper un virus sur mon ordinateur, il y a une page "ukash gendarmerie nationale" qui ne cesse de s'afficher lorsque je demarre mon ordinateur en mode normal.
cette page s'affiche et mon ordi est inutilisable.
est ce que quelq'un peut me venir en aide pour supprimer ce virus?
merci par avance.



10 réponses

Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
bonsoir,
vérifie d'abord quelle est ta version du virus : ICI ensuite suis les indications (merci Malekal)
j ai essaie recuperation et ca a marche
adwcleaner pour le virus gendarmerie

ah bravo !!!

si c'est la variante qui dissimule le menu demarrer , le bureau , etc ....dans les fichiers temps , et que le logiciel fonctionne , non seulement tu eradiques pas cette infection , mais en plus tu perds tout le menu demarrer , le bureau , etc.....

quand on ne connait pas l'infection , on ne poste pas n'importe quoi !

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
qui a parlé d'AdwCleaner ?
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
9
C'est moi, autant pour moi, je pensais procéder ,en plusieurs étapes et plusieurs scans pour finir avec un back up système si nécessaire, mais j'avoue que ça reviens un peu à pécher à la dynamite dans le disque dur.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
Pour Adam76 >>
justement un nouveau site vient de voir le jour : tout y est indiqué ainsi que les manières de désinfecter !!
RANCONGICIELS
Messages postés
423
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2014
9
Meci pour le site, j'ai appris le mode opératoire de l'infection, je me coucherais moins bête ce soir.
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
lol ^^ tu peux mettre ton topic en résolu : ICI
Messages postés
121
Date d'inscription
mercredi 26 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2015

la page ukash est parti apparemment le pb est resolu, merci

bof t'ess encore infecté
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
peut-être mais plus d'ukash !!
Utilisateur anonyme
le principe est de desinfecter la machine totalement et non de dire ca y est c'est desinfecté parce qu on ne voit plus l infection
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
oui d'accord mais il faut respecter le DA et ne faire que ce qu'il demande ? non ?
j'aime pas cette politique là

==

ses navigateurs doivent etre pourris , il repart avec un pc qui tourne sur trois pates , et tu le laisses partir tout ca parceque ukash a disparu sans regarder le reste sans meme lire un diag....
¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
oui d'un coté tu as entiérement raison (ne pas laisser repartir un ordi infecté , c'est pas "digne" d'un helper), d'un autre je me dis que si son os n'est pas officiel , je n'ai pas le droit de le désinfecter (chartre) alors je préfère ne pas savoir tout ce qu'il a dans son pc , par les temps qui courent l'argent.......
au moins comme ça le DA est content !(et moi aussi) !

tant que t'es sur de rien tu es dans ton tort :)
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
oui mais quand tu sais , c'est trop tard !
et là il n'y a pas "mort d'homme" !! ;)
Utilisateur anonyme
si son OS est pas légal , tu es pas obligé de lui refaire le pc à neuf mais au moins le desinfecter de manière à ce qu'il n'infecte pas à son tour d'autres machines , suivant les cas
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
ouais , vu comme ça ....! tu as raison suivant les cas.. ;)
Utilisateur anonyme
:)
Messages postés
13630
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2020
1 711
^^
Ce n'est pas du tout un virus, il n'y a pas d'inquiétude à avoir (mes deux AVG n'ont rien trouvé).

La bonne méthode à adopter :

- Faire CTRL + ALT + SUPPR pour ouvrir le Gestionnaire des tâches.
- Aller dans "Processus" et arrêter le Navigateur par défaut (Chrome, Firefox, Safari etc...)
- Redémarrer l'ordi et cliquer à nouveau sur le Navigateur.
- Si la page Ukash est toujours présente, répéter la même opération plusieurs fois de suite.
- Lorsque l'Onglet "Restaurer la session" apparaît enfin, cliquer sur "Ignorer".

Et voilà, c'est tout.

PS : Ne retournez pas sur la page (porno, bien sûr) où vous venez de l'attraper... ;)
Messages postés
180117
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
4 octobre 2020
22 287
Ca dépend, y a deux variantes qui touchent la France :
- Browlock qui est une simple page WEB qui bloque le navigateur : https://www.malekal.com/virus-securite/ransomwares/
- Reveton qui bloque complètement l'ordinateur : https://www.malekal.com/ransomware-reveton-variante-ministere-de-linterieur/