Bibliotheque SDL! Probleme avec la lecture de fichier .txt

Résolu/Fermé
evilfalcon - 15 déc. 2012 à 00:42
evilfalcon Messages postés 58 Date d'inscription samedi 15 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2015 - 15 déc. 2012 à 09:32
Bonjour,

Je suis l'incompréhension la plus total. J'ai un grand besoin d'aide de personne beaucoup plus compétente que moi, parce que la je suis complément perdu.

Donc voila mon problème:

Sur mon main, j'écris ce programme:
(j'ai enlevé une partie des lignes du programmes ne gardant que celle intéressant, car mon problème vient de la fonction grille).

#include <SDL/SDL.h>
#include <SDL_image.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "grille.h"


int main ( int argc, char** argv )
{
    

    int i=0,j=0;
    int donne[9][9]={0};

    grille(donne);

//test cmd
/*    for(j=0;j<9;j++)     
    {
        for(i=0;i<9;i++)
        {
            printf("%c ",donne[i][j]);
        }

    printf("\n");

*/    }

return 0;
}


le debugeur me donne comme erreur :
called objet 'grille' is not a function!


Ce que je ne comprend pas, c'est que si je crée un nouveau projet que je prend le même code mais que j'enlève juste la bibliothèque SDL, il fonction parfaitement.

Je suis complément perdu! Merci de bien vouloir m'aider!

Bonne soirée.


PS:
Ne connaissant pas le problème, je vous donne le code de ma fonction grille.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

void grille(int donne[9][9])
{

    FILE* grille = NULL;
    int caractere_lu=0;
    int stop=0,k=0;
    int i=0,j=0;

    grille = fopen("grille.txt","r");

    if (grille == NULL)
    {
        printf("ERREUR GRILLE");
    }


    do
    {
        caractere_lu = fgetc(grille);

        if (caractere_lu=='\n')
        {
            stop++;
        }

        if (caractere_lu == '\n')
        {
            k=1;
        }
        else if(caractere_lu == ' ')
        {
            k=1;
        }
        else
        {
            k=0;
        }

        if(k==0)
        {
            donne[i][j]=caractere_lu;
            i++;

            if(i>8)
            {
                i=0;
                j++;
            }
        }

    }while(stop != 9);

    fclose(grille);

}
 
A voir également:

3 réponses

heyquem Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 129
15 déc. 2012 à 00:50
salut

Pour quelle raison utilises-tu C pour faire cela ?
0
evilfalcon Messages postés 58 Date d'inscription samedi 15 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2015
15 déc. 2012 à 00:58
Je voudrais créer un sodoku en C! Et comme c'est la premier fois que j'utilise un bibliothèque graphique, je voulais le faire avec le langue que je connais le mieux!
0
heyquem Messages postés 759 Date d'inscription mercredi 17 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2013 129
15 déc. 2012 à 01:17
Ah , d'accord.
Je te demandais ça parce que j'ai l'impression que tu as du mal avec le C alors qu'il y a des langages plus faciles.
Faire un programme d'un niveau de complexité élevé avec un langage du bas niveau n'est pas une bonne adaptation de l'outil à la tâche
0
evilfalcon Messages postés 58 Date d'inscription samedi 15 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2015
15 déc. 2012 à 01:24
Oui c'est vrais que je ne suis pas un professionnel, et que j'apprends un peu en autodidacte! Et il est vrais que j'aurai pu mieux faire surtout la fonction grille! Mais je suis pas à ma premier conception de petit jeu en C. Pour l'instant je me suis toujours limité à la commande! Ça manque de charme!
0
evilfalcon Messages postés 58 Date d'inscription samedi 15 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2015
15 déc. 2012 à 09:32
Bon, j'ai trouvé mon erreur, j'ai fait un shadowing!
Merci à tous et bonne continuation!
0