Disque dur externe non-reconnu dans la gestion des disques [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012
-
 Sami1761 -
Bonjour, voilà j'ai un très gros soucis j'aimerai avoir accès à mon disque dur externe comme auparavant mais je ne sais pas comment ni pourquoi du jour au lendemain mon dd ne s'affichait plus dans le poste de travail, j'ai donc été vérifier s'il était reconnu dans le gestionnaires périphérique où il est bel et bien reconnue mais lorsque je vais dans la gestion des disques il n'apparaît nul par que faire ?

4 réponses

Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
salut,

et dans la gestion des disques est-il reconnu ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

salut merci de répondre, ben en faite il n'est pas reconnu dans la gestion des disques :/ que dois-je faire ?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
effectivement je n'avais pas fais attention que tu l'avais précisé, fais un clic droit sur la gestion des disques ensuite sur analyser de nouveau.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

en faisant ce que tu m'as demandé de faire rien ne se passe :/ je veux dire par la qu'il est tjr pas reconnu
=> Clique droit sur "Ordinateur"
=> Puis clique sur "Gérer"

Une fenêtre apparaît

Dans la colonne de droite, clique sur "Gestion des disques"

Si le disque dur externe est reconnu, il devrait apparaître. Dans ce cas,

=> Clique droit sur la petite barre bleue de ton DD puis clique sur "Modifier la lettre de lecteur et les chemins d'accès..."

Une nouvelle fenêtre apparaît.

=> Coche la case "Attribuer la lettre de lecteur suivante", choix de la lettre (J: par exemple)
=> Ok puis Ok

Normalement, dans la fenêtre "Ordinateur", le DD devrait s'afficher.

Pour moi, cela à marcher !!

J'espère avoir aider
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
ok!

arrête ton pc, après débranches la prise de courant du pc, puis tiens pressé le bouton Marche/Arrêt du pc pendant 1mn.

Redémarres le pc et voir si cette fois ton disque dur est reconnu..
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
branches le sur une prise usb, de préférence à l'arrière de la tour. Si après c'est pareil il va faudra ouvrir le boitier de ce disque dur pour le brancher directement sur la carte mère.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Je te tien au courant si ça résous ou non mon problème merci
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
ok pas de soucis
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Bonjour le druide je peut te poster un souci que j'ai avec mon dde???
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Bonjour à vous,j'ai un petit souci avec mon dde wd a vous soumettre lorsque je branche mon dde sur mon Pc celui si le reconnais bien dans mon poste de travail mais impossible d'accéder à mes fichier un message s'affiche"formater disque" part contre quand je le branche sur ma télé tip top j'accède à touts mes dossiers j'y comprend plus rien j'ai essayer sur ma tour,mon Pc portable rien a faire d'où ma question comment faire pour récupérait mes données en sachant que mon dde fonctionne correctement sur ma télé merci d'avance pour votre réponses
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
passes par Exécuter ( touche Window+ R) puis tapes la commande ci-dessous en remplacent le x par la lettre qui est attribué à ton disque dur externe. Après l'analyse tu redémarre ton pc pour voir si cette fois tu peux avoir accès au disque dur.
Un espace après chkdsk et après x:
chkdsk x: /r


le druide sans la potion.
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
tu l'as pas formater depuis ta télé ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Non du tout. En faite c'est un disque dur externe que j'utilise juste pour stocker mes film photo que je transfert de mon Pc et que je lis sur ma télé
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Et pas envie de le formater trop de fichier important dedans
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 284
alors dernière solution sans perte de données si tu suis bien la procédure indiquée ici > https://www.pcastuces.com/pratique/materiel/reparer_raw/page1.htm

Testdisk est un outil formidable à condition de suivre la doc, sinon çà peut être pire...
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2012

Merci beaucoup en espèrent que cela m'aide je vous tiendrez au courant des suite de mon problème