Copier données d'une listbox vers page

Résolu/Fermé
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
- 7 déc. 2012 à 22:08
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
- 9 déc. 2012 à 21:49
bonjour
j'ai un soucis avec une listbox
je voudrais recuperer dans une nouvelle feuille les données dans le listbox "client" apres tri aveccombobox"fam"
si relance1 = feuille "relance1" avec les données qui correspondent au noms de la listbox "client"
si relance2 = feuille "relance2" avec les données qui correspondent au noms de la listbox "client"
si huissier = feuille "huissier " avec les données qui correspondent au noms de la listbox "client"
je vous mets le fichier exemple
https://www.cjoint.com/?BLhwhW7HSl9
merci de votre aide me manque que ce soucis pour boucler mon projet
a bientôt

2 réponses

f894009
Messages postés
16601
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
1 647
8 déc. 2012 à 09:02
Bonjour,

Feuilles dans le classeur, mis modif dans Private Sub fam_Click(), mais peut se mettre dans lifour en fin de module

Si vous voulez des feuilles dans un classeur a part, essayez de faire les modifs.

https://www.cjoint.com/?BLii5dLx4xv

A+
0
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
4
8 déc. 2012 à 19:34
bonjour
merci je fais les essais dans la soirée
a bientot
0
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
4
9 déc. 2012 à 01:12
bonjour
j'ai regardé mais j'aurais voulu avoir la ligne entière correspondante la je n'ai que le nom et prénom
mais peut être c'est pas possible a partir de l'userform?
merci
a bientôt
0
f894009
Messages postés
16601
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
1 647
9 déc. 2012 à 11:56
Bonjour,
Si, c'est possible, mais il aurait fallu preciser les infos que vous souhaitiez recuperer !!!!!!!!!

Je regarde la chose pour demain fin matinee, cela convient ?????
0
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
4
9 déc. 2012 à 15:38
bonjour
j'y ai travaillé toute la nuit je suis arrivé a ce résultat
https://www.cjoint.com/?BLjpDD5qFzH
j'ai réussi à récupérer toutes les données et même trop .
J'explique si vous regardez la feuille Relance1 les colonnes Cet D j'en ai pas besoin mais je peux pas l'éviter je crois ce serait pas grave je peux cacher les colonnes.
Mais ce que j'arrive pas du tout a faire c'est de commencer ma liste en "B1" au lieu de "A1"
pour faire la même présentation que la feuille "clients" avec en têtes.
C'est gentil de m'aider bien sur que vous faites avec votre emploi du temps et demain me convient.
merci
a bientot
0
f894009
Messages postés
16601
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
1 647
9 déc. 2012 à 17:12
Re

Je recupere le fichier et vous tiens au courant.

A+
0
f894009
Messages postés
16601
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
1 647
9 déc. 2012 à 17:45
Re,

Cela devrait faire l'affaire:

Private Sub fam_Click()
  Dim choix, lig As Integer
  'memoire choix
  choix = fam
     
  'recherche Client dans la famille
  lifour
  nb_contact = dem.client.ListCount
  
  'Ecriture feuille fonction choix
  If choix <> "Tout" Then
    With Worksheets(choix)
      .Cells.ClearContents
      .Range(.Cells(2, 1), .Cells(client.ListCount, 13)) = client.List
      'Supprime colonne C,D
      .Columns("C:D").Delete Shift:=xlToLeft
      'Format nombre a la place de date
      .Columns("D:D").NumberFormat = "0"
      'Copie Titre colonnes
      Worksheets("Clients").Range("A1:K1").Copy .Range("A1")
    End With
  End If
End Sub


Bonne suite
0
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
4
9 déc. 2012 à 18:03
Re
pour ce qui est de la mise en page c'est parfait
mais c'est le même problème que j'ai eu toute la nuit
on récupère 1 ligne de moins de cette manière
regardez les données en condition "Relance1" on a 8 noms et sur la feuille Relance1 on a que 7 noms et pareil sur les 2 autres feuilles il manque 1 nom
merci
a bientot
0
f894009
Messages postés
16601
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
1 647
9 déc. 2012 à 19:41
Re,
Ajoutez +1 du fait cellule A2
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(client.ListCount + 1, 13)) = client.List
0
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
4
9 déc. 2012 à 20:41
Re
merci ca marche super sauf un tout petit truc quand je clique sur "fam" choix tout il me compte 13 au lieu de 12 il me rajoute une ligne vide dans "clien" on dirait
pas trop important mais mieux si chiffres exacts
a bientot
0
f894009
Messages postés
16601
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
1 647
9 déc. 2012 à 21:26
Re,

Dans lifour:

If faml = -1 Then
'-2: car tablo(0---15,0---13)
ReDim tablo(derligne - 2, 13)


Bonne suite
0
surplus
Messages postés
675
Date d'inscription
mardi 17 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
14 novembre 2021
4
9 déc. 2012 à 21:49
Re
c'est parfait me reste plus qu'a transférer ces feuilles a world pour le publipostage
merci pour cette aide précieuse et précise tout est comme je l'avais imaginé
merci encore
bonne soirée
a bientôt
0