[php]Limiter affichage a 20/30 lignes

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonsoir a tous,

Bon j'ai fini par trouver une solution pour limiter la hauteur des cellules d'un tableau par span au lieu de la balise <p>.

Mon Pb, c'est que la liste est longue et que je voudrais limiter le nombre de lignes (comme ici dans CCM) avec un lien en bas pour aller à la suite de la liste.
Comment feriez-vous, vous ?
Voici le code:
# chaque logiciel affiché est séparé dans le tableau succint avec chacun un lien pour éditer afin de modifier ou supprimer
  echo "<tr>";
  echo "<td rowspan=\"3\" align=\"center\" width=\"10%\">"; # largeur de la première colonne pour les liens de suppression et édition
  echo "<p><a href=\"editer.php?id=$id\">Editer</a></p>"; # <P> pour 1 saut plus important entre les 2 liens
  echo "<p><a href=\"delete.php?id=$id\">supprimer</a></p>";
  echo "</td>";
  echo "<td>";
  echo "<span class=\"tablist\"><strong> Catégorie: </strong> $categorie </span>"; # affiche la catégorie à laquelle appartient le logiciel
  echo "</td>";
  echo "</tr>";
  echo"<td>";
  echo "<span class=\"tablist\"><strong> Nom du logiciel:</strong> $nom </span>"; # affiche le nom du logiciel dans un tableau complet
  echo "</td>";
  echo "</tr>";
  echo "<tr>";
  echo "<td>";
  echo "<span class=\"tablist\"><strong> Editeur du logiciel:</strong> $editeur</span>"; # affiche le nom de l'éditeur dans le même tableau
  echo "</td>";
  echo "</tr>";
}
?>

Merci encore. Je vais y arriver, vous allez voir ce que vous allez voir ;-))))))

PS: bon, j'avoue que cette bordure à chaque cellule n'est pas très esthétique mais bon.... je finasserai plus tard si nécessaire.

3 réponses

Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
7
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
430
Salut shetanus,
non, non ! je veux dire que la liste est longue (3 lignes par logiciels: catégorie, Nom et Editeur avec à la gauche un lien pour éditer ou supprimer dans une colonne fusionnée par logiciels). Donc, il y a autant de liens editer qu'il y a de logiciels. Ya 350 logiciel alors imagine le scroll a faire si tu veux aller au dernier par exemple ???

C'est clair ? pas trop !
Je te met une capture à cette url:
http://txiki.free.fr/capture-01.gif
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
7
Excuse moi txiki,

J'avais mal compris...

Au même temps t'as répondu tout de suite c cool j'ai même pas eu le temps de rectifier... lol

C'est les bon liens ?
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
430
SUPEEER ! merci mille fois pour tes liens.
Je crois que je commence à piger grave ! ;-)
Messages postés
31
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2007
7
c'est cool,

Au début c'est dur à metre en place mais apres ça viens d'un coup...

Bonne chance...

Nous verons ce que nous verons !!!:}}}
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
430
ARRRRRG !

J'ai un petit souci et je ne vois pas de qui cloche.
Message d'erreur:
Notice: Undefined variable: limite in g:\catalogue\liste.php on line 30

Fatal error: Call to undefined function: veriflimite() in g:\catalogue\liste.php on line 57

Ligne 30:
if (!$limite) $limite = 0; // si limite n'existe pas on l'initialise à zéro

Ligne 57:
$verifLimite = verifLimite($limite,$total,$nombre);

Je m'arrache le tiffs

J'ai pas mal avancé et j'enrage ici. Galèèèère !
Merci d'avance pour vos lumières
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
430
OUF ! OUF !
J'ai fini par trouveeeeeeeer.
J'avais connement oublié d'intégrer la fonction verifLimite. Quel abruti je fais. A force de regarder, corriger, je n'ai pas vu l'essentiel.

Mais j'ai quand même un autre Pb maintenant. J'ai une série de chiffres (lien n° de pages) + un bouton Suivant. Seulement ils ne fonctionnent pas du tout. Ni l'un ni l'autre. Je pense que ça vient de ma première requête:
$nombre = 10;  // on va afficher 10 résultats par page.
$limite = 0;
if (!$limite);  // si limite n'existe pas on l'initialise à zéro

$path_parts = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);  // on cherche le nom de la page.

$page = $path_parts["basename"];
J'ai 37 pages pour le moment mais ça va évoluer avec les ajouts.
Je ne vois vraiment pas comment je peux m'y prendre maintenant. Alors j'aurais vraiment besoin d'un soutient.
Merci mille fois !