Filtrer tableau à partir d'une cellule extérieure [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2012
-
Messages postés
321
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
-
Bonjour,

Après beaucoup de recherches je me résigne à poser ma question ici.

Voilà j'ai un tableau de donnés dont la première colonne comporte un numéro. J'aimerai pouvoir filtrer le tableau à partir de la valeur d'une cellule extérieure.
En fait j'ai une liste déroulante avec l'ensemble des numéros, et j'aimerai qu'en sélectionnant un numéro dans cette liste, le tableau se filtre automatiquement.

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
321
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
25
Cela est faisable avec une macro. Pourrais tu joindre un bout de ton fichier stp ?
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2012
1
https://www.cjoint.com/?BLfsf0FVbtW

Ce n'est pas mon fichier original mais le principe est la. Il faudrait que la liste en B2 puisse commander le filtrage de la première colonne du tableau du dessous (A6:A12)
Messages postés
321
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
25
Colle ce code dans un module et affecte la macro à ta liste déroulante (zone combinée) en B2 :

Sub Filtre()

x = Feuil1.Shapes("Drop Down 1").ControlFormat.ListIndex
ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=x

End Sub


Dis moi si tout fonctionne
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2012
1
Ça marche niquel dans ma feuille d'exemple merci beaucoup ! je vais adapter la macro pour mon fichier excel et je te tiens au courant ! C'est l'astuce de créer la variable x que je connaissais pas du coup j'arrivais pas a créer la macro moi même ..
Messages postés
17
Date d'inscription
samedi 17 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 décembre 2012
1
Ca marche aussi pour ma feuille originale ! merci beaucoup !
Messages postés
321
Date d'inscription
mardi 23 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2018
25
De rien. N'oublie pas de mettre ton problème comme "Résolu".
Hésite pas si tu as besoin de nouveau.